Синдром Мерлин Монро
ISBN: 5-8370-0446-7
Год издания: 2006
Издательство: Лимбус Пресс
Описание
Соавторы этой книги - две американки: доктор Элизабет Макавой, психоаналитик, имеющая частную практику в Нью-Йорке, и писательница Сьюзен Израэльсон.
На Западе "Синдром Мэрилин Монро" ("Lovesick") давно уже стал бестселлером. Это и серьезное исследование, посвященное проблематике любовных отношений, и увлекательный рассказ о судьбах десятков женщин, пораженных "синдромом".
Задача книги - стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе, кто хотел бы самостоятельно избавиться от любовного недуга.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
11 марта 2010 г.
5 августа 2011 г.
чтобы написать рецензию на эту книгу, мне придется рассказать все о своей жизни, и о своем детстве. но это не входит в мои планы.
книга оказалась очень про меня, но не могу сказать, что очень вовремя. потому что половину "пути выздоровления" я прошла сама, и сама много до чего дошла. но кое-что, написанное в этой книге, мне помогло, и, надеюсь, направит меня в еще более правильное русло.
мне интересно вот что: как воспринимают эту книгу те, которые эмоционально здоровые ? которые изначально строят здоровые и правильные отношения с противоположным полом; для которых жизнь это не боль, а мир это не страдание. что все ОНИ думают об этой книге ? по-моему, это тоже самое, как физически здоровому человеку читать какой-нибудь роман о физическом калеке: все равно ничего не прочувствуешь, ибо ты ВНЕ описываемой ситуации.
а я из тех, о ком эта книга; первая половина вообще со слезами читалась, так уж правдиво и откровенно мне никто ничего не говорил.
11 декабря 14:11
Честно пишу, что прочитала только первую треть, дальше не смогла.
Сложилось мнение, что книга, для неудачниц. При чем для таких упорных неудачниц, которые рады за мужиком ходить с поджатыми ушками, стирать, убирать, подтирать за ним, да и еще (прискорбно, но есть у меня такая подруга на примете) подарками задаривать. И все это без малейшей взаимности!
Но! Не могу слукавить и сказать, что вообще ни разу себя нигде не узнала.
Вобщем, конечно отдаю себе отчет, что есть женщины, которым эта книга пригодится, но меня удивляет такая слава книги. Неужели таких несчастных женщин ТАК много...грустно.
Очень хочется верить, что она кому-то помогла, но вообще для собственного счастья надо самому вершить свою судьбу основываясь на опыте прочитанных более серьезных книг.