Небольшой, но такой волшебный и захватывающий роман! Читать такое в ноябрьской Москве сродни самоубийству. Теперь Гоа стало ближе, так сказать, информация "из первых уст", человека, который не пионер в этом плане.. В книге две сюжетные линии: первая - про то, как обычный подмосковный паренек Сергей отправляется улететь на отдых (друг предлагает лететь в Гоа), по прибытии решает отправляться на север Гоа (ведь только там настоящие рейвы с гоа-трансом), и до конца пребывания мучается вопросом: что есть гоанский синдром...А также находит любовь всей своей жизни (как ему кажется..надеемся,это не была галлюцинация). Вторая сюжетная линия повествует о делах местных нарко-дилеров, их проколах и промохах, и о том, как они "до жизни такой докатились". Лично мне больше понравилась первая линия, там все такое живое, настоящее и цветущее, все эти истории про вечеринки, гоа-транс, диджеев, наркотики, людей (почему-то большинство повествования говорит о русских людях, наверно, их действительно там очень много...), размышления Сергея о жизни и Гоа... Цитата: "Музыка, от которой хочется любить. Звуки, от которых хочется летать". Именно так. Это и есть гоа-транс. Ничто больше так не расширяет сознание из музыки, кроме этой, и не нужно никаких наркотиков. После не особо удачных применений Сергей отказывается от стимуляторов, аргументируя это тем, что под наркотиками люди не видят настоящей и живой красоты Гоа, этих закатов, каждый из которых особенный и не похожий на другой... Отрывки из второй линии не особо впечатляющи: "-Ты что, его с бабой застукала? - Нет, с кокаином". Я, конечно, люблю нарко-литературу, но в этой книге данные отрывки как-то давили слишком... Максимум - марихуана и гашиш уместны, ибо натурпродукт да и вообще символ Гоа и Индии.
Впечатлений море, всем, кто любит Гоа, советую почитать... Не самое плохое, что было написано про этот райский уголок.
... очень странные метаморфозы происходили здесь со времене. Иногда оно скакало, как пинг-понговый шрик между ракетками китайских теннисистов, иногда растягивалось, как те самые яйца у кота, о которых Сереже постоянно говорила его бабушка. Сейчас его вообще не было.
Закаты ... с первого дня он заболел ими. Как на свидания к любимой ровно в шесть вечера приходил на пляж и долго смотрел на уходящее солнце восторженными глазами. Симптом любви.
... хорошие новости мы получаем бесплатно, а платить за плохие нет смысла.
... в Индии люди делают только то, что хотят делать. В противном случае получается либо очень плохо, либо совсем ничего не получается.
... теория гедонизма - удовольствие надо получать каждую минуту и делиться им со всеми.
Индия нежным пуховым одеялом накрыла и колыбельную спела. Убаюкала и показала самый красивый сон.
Обычное современное чтиво. При чтении не тошнило и ладно.