Портрет Дориана Грея. Рассказы
ISBN: 978-5-8475-0510-9
Год издания: 2010
Издательство: Мартин
Серия: Культовая классика
классическая литература зарубежная литература английская литература художественная литература оскар уайльд мистика красота уайльд xix век хрестоматийное
Описание
Удивительный "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда заработал скандальную славу и вызвал противоречивые оценки современников, что не помешало ему стать шедевром английской художественной прозы. Неподвластный времени роман прекрасного британского писателя утверждает: зло наказуемо, расплата за грехи неизбежна. Чтение произведения, наполненного мудрыми, точными, актуальными афоризмами автора, доставляет огромное удовольствие.
В эту книгу также включены самые известные рассказы О.Уайльда.
Содержание
Преступление лорда Артура Сэвила
(переводчик: Дмитрий Аграчев) Рассказ c. 237-268
Портрет г-на У. Г.
(переводчик: С. Силищев) Рассказ c. 269-297
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
7 мая 2010 г.
Как только прочитала эту книгу, сразу поняла, что она моя любимая!!!!Бесподобная, совершенная!!Классика английской литературы! замечательные цитаты, интригующий сюжет и невероятная концовка!
23 сентября 2010 г.
КЛАССИКА.
Обязательно к прочтению:)
7 августа 2010 г.
Очень понравилось! Сначала правда идёт обычное повествование, но когда добираешься до кульминации истории, то начинает захватывать. Хоть мне и понравилось, всё равно думал, что в книге будет чуть иная история. Однако для 200 страниц интересно. Посоветовал бы прочитать, но мне кажется, что такого типа книги всёже на любителя. Не думаю, что каждому понравится. В книге есть что-то своё, своя скрытая изюминка, и для каждого эта изюминка разная.