Над кукушкиным гнездом. Гаражная распродажа
ISBN: 978-5-699-16631-2
Год издания: 2007
Издательство: Эксмо
Серия: Библиотека всемирной литературы
американская литература зарубежная литература кен кизи хх век классическая литература битники контркультура сша лсд психология
Описание
Редко появляются на свет люди, способные этот свет, этот мир хоть немного изменить, причем изменить в лучшую сторону, сделать его ярче, богаче, полнее и сказочнее. Одним из таких чародеев, весельчаков и забавников был Кен Кизи. Вашему вниманию предлагается два его произведения - "Над кукушкиным гнездом", "Гаражная распродажа".
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
27 ноября 15:46
Мне очень понравилась эта книга!
Очень..
После ее прочтения на душе осталась грусть.
Люблю, когда книги запоминаются возникающими в результате прочтения эмоциями. Эта книга - одна из таких.
Все впечатления о книге на уровне чувственного восприятия.
12 октября 07:59
"Над кукушкиным гнездом" прочитала года три назад. Захватывает и читается легко, есть над чем поразмыслить, а может и посмотреть на некоторые вещи совсем с другой стороны.Эта книга о странностях системы, здравомыслии и безумии. И не ясно находимся мы в стенах этого дома для умалишенных или вне его.
Больше всего меня шокировало предисловие к книге, где рассказывается как писатель зарабатывал участвуя в испытании психотропных препаратов, как участвовал в "банде" и с философией "надо все попробовать" колесил по штатам.
"Гаражную распродажу" не читала и пока не думаю об этом, так как книга приобреталась только ради гнезда.
20 ноября 2010 г.
"Над кукушкиным гнездом"... Эта книга заставляет рыдать от глупого бессилия и безумного отчаяния, она шокирует, беспокоит, парализует... И нет сил думать о чём-то другом, и хочется снова и снова перечитывать и сопоставлять "систему", так точно описанную автором, с нашими "общественными рамками", в которые мы загнаны...
Что может сделать один человек против целой "системы"?! Сможет ли он победить её?!
-Да, если это будет несколько мелких, ничего не значащих "победок"!!!
-Нет, если это будет битва не на жизнь, а на смерть. "Система" никого не пощадит, она оскалится, предупредит, а после растопчет, раздавит, сотрёт с лица земли...
19 июня 2009 г.
Сильная книга! Хорошо раскрыта идея массового "комбината", понравилась фраза что слабые гнут сильных(не точно)
Хороший сильный юмор! Книжка большая
Не сколько раз меня заставляла затаить дыхание и задать вопрос и что же или что будет или что произойдёт!
Конец вообще, просто шокировал меня!
А какие классные моменты трусы Макмёрфи чёрные с белыми китами!
А момент когда они девушек в психушку привели и там такое устроили ...
А Швабра 2 метровый индеец ...
Гаражную распродажу ещё не прочитал
22 июля 2010 г.
Тут почему-то много рецензий о "Над кукушкиным гнездом", и мало(или почти нет) о "Гаражной распродаже", хотя оба произведения находятся под одной обложкой. Исправляем эту оплошность.
Если честно, то 2 года назад я дропнул эту книгу, прочтя где-то 200 страниц, и только позавчера решил дочитать. И дочитал.
В общем - это сборник разного литературного "хлама" (ведь на таких распродажах другого не держат же?), в который входят разные эссе, интервью, письма Кена Кизи и Кену Кизи, парочка рассказов и, что самое главное - сценарий неснятого фильма.
Сценарий, повествующий о перипетиях хипповской коммуны "Друзья Животных", напечатанный в альбомном расположении страницы и щедро украшенный психоделическими иллюстрациями Кизи в соавторстве с Полом Фостером поначалу сумбурен и тяжел для восприятия как гиря весом в 16 тонн. Ближе к концу ноша становится легче (или просто мозг наращивает мышцУ?), и даже доставляет какое-то удовольствие. Но тем не менее: как сценарий очень даже неплохо, как самостоятельное литературное произведение - мягко говоря, не очень.
Из остального, меня заинтересовало только интервью Кена Кизи, где он делится своими мыслями насчет абортов, веры и наркотиков, свободы и невменяемости и много чего ещё.
Ну а так, это сборник сугубо на любителя (любителя Кизи\хипповской культуры\вставьте еще что вам угодно), и не каждому придется по нраву.
9 мая 2007 г.
пожалуй, одна из лучших прочитанных мною книг
28 ноября 2010 г.
Очень и очень интересная книга. В начале было все как-то непонятно, но через 50 страниц все стало на свои места, еле отрывался по другим делам.
5 мая 2010 г.
а фильм лучше уберите,да. ну или снимите новый,со всеми сюррелизмами и Кизизмами.
а о книге: все прекрасно. удачный ход- убегаете вон и попадаете на Гаражную распродажу. а там чего только вам не попадется!
удачных покупок,дамы и господа!
Вы можете купить книгу «Над кукушкиным гнездом. Гаражная распродажа» за 304 руб.
read.ru