Культура времен Апокалипсиса
Адам Парфрей
ISBN: 5-9681-0022-2
Год издания: 2005
Издательство: Ультра. Культура
контркультура социология психология публицистика цивилизация педофилия манипулирование жесть конспирология канибализм
Описание
Педофилы, фашиствующие иудеи, скатологические маги, маньяки-поэты… Вы думаете, что маргинальная или даже криминальная культура — это далекая периферия благоденствующего Запада? Вы думаете, что окончательный распад морали связан только с христианским пророчеством о пришествии Антихриста? Вы уверены? Оглянитесь вокруг, и вы поймете, что либо пропасть грехопадения не имеет дна, либо мораль — это не то, что принято за нее принимать, либо Пришествие уже состоялось, да только его никто не заметил… Все еще не верите? Читайте «Культуру времен Апокалипсиса».
Дополнительная информация об издании
Переводчик: А. Ведюшкин
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
2 июля 2010 г.
Тираж этой книги был изъят у издательства «Ультра.Культура» (якобы за пропаганду наркомании и терроризма), поэтому в бумажном варианте найти её практически нереально, зато в электронном виде ищется без проблем.
«Представляет собой сборник статей, интервью и документов, исследующих различные маргинальные аспекты современной культуры: эстетический нигилизм, деструктивные культы, эсктремальное насилие, сексуальные девиации, теории заговоров, крайние формы национализма и т. п.»
Эта книга на 100% оправдывает своё название. Читается легко и непринужденно, недоумеваешь буквально над каждой главой и сам погружаешься в едкий бред. Культовая книга. Читать, читать, читать!
1 августа 2011 г.
Хотелось бы начать парафразом слогана другой книги: Конец света наступил в нулевых, как и было обещано, но только не все это поняли. По крайней мере, культурный. Действительно, оглядываясь на поп-культуру, ищешь какое-то противоядие в контркультуре, но сталкиваешься с повседневной псевдокультурой (конечно, если вы не относите кулинарные изыски из младенцев к настоящей культуре :-)
Русский вариант "Культуры времен Апокалипсиса" представляет собой этакий "микс" из англоязычных первого и второго изданий. В связи с этим единая картинка немного нарушена, как и смысловые связи между статьями. Но при этом встречаются просто изумительные образчики того, с чем мы сталкиваемся каждый день, к примеру, на улице (надеюсь, конечно, что не всем так везет :-). Кстати, отдельную благодарность хотелось бы выразить составителю за "Корабль дураков" Теодора (Тадеуша) Качинского, так как лучшего изображения нашего общества, заключенного в несколько страниц, я, пожалуй, и не встречал.
На самом деле, данный сборник - прекрасный образец наполнения головы современный человек: здесь тебе и сексуальные отклонения, и необычные пристрастия гурманов, и неадекватное восприятие самого себя в мире и мира в тебе, и, да много еще чего можно перечислить.
Открыт для диалога :-)
22 октября 20:57
Ох, недобрая книга. Начинаешь порой даже себя побаиваться.
Конечно, лихо много статей про массонов, сионистов, христиан-фундаменталистов и прочих фанатиков, но что-то в этом есть.
Повезло читать на бумаге, кстати.
10 февраля 2008 г.
Педофилия, наркотики, евреи за Гитлера, записки душевнобольных, разъедающие сознание рисунки, магия на фекалиях. Эта книга выносит мозг!
(Запрещена к изданию, берется - http://forbidden-culture.ru/files/apocalypse-culture.pdf)