Джим Лоэр и Тони Шварц
ISBN: 978-5-91657-037-3
Год издания: 2009
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Серия: Не только бизнес
саморазвитие энергия личная эффективность эффективность психология мотивация личное развитие успех self improvement grandiflorus
Описание
Проблема всех корпоративных служащих - монотонные нагрузки, которые ведут к упадку сил и физическим недугам. Чтобы избежать их и достичь высот в своей профессии, нужно научиться управлять внутренней энергией. Принципы и методики, описанные в книге, научат вас эффективно работать в условиях прессинга, находить в себе скрытые источники энергии и поддерживать отличную физическую, эмоциональную и умственную форму.
Авторы книги возглавляют американский тренировочный центр Human Performance Institute. Они широко известны своими работами в области психологии высоких результатов.
Рекомендовано для широкого круга читателей.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
20 августа 22:27
Мысли в первой половине книги очень правильные. О том, что нужно совмещать разные сферы жизни — спорт, карьеру, семью, внутренний мир и все такое прочее. О том, что сейчас мы все полуживые и нужно учиться делать перерыв. Все это очень хорошо и все мы об этом давно догадывались...
Читаешь книгу, читаешь и ждешь, что вот-вот и тебе дадут рецепт того, как превратиться из задроченного работника офиса в бабочку. В позитивчика, который радостно просыпается, завтракает апельсиновым соком и свежими фруктами, по солнечной дороге едет на работу, где улыбчивые коллеги предлагают заняться утренней йогой, начальник хвалит за успехи, отпускает пораньше с работы к красавице-жене и умнице-дочке, как вся семья едет на озеро, где папа играет на гитаре и поет песни...
Ждешь-ждешь этого рецепта, в то же время прекрасно представляя в голове, ЧТО нужно делать, а что не нужно; но все равно ожидаешь, что там скажут что-то другое.
А там по сути дела вообще ничего не говорят.
В общем, книга похожа на концерт саксофониста, чихнувшего на последней ноте.
3 ноября 23:35
Ничего нового в книжке не найдете: питайтесь грамотно, спите в меру, занимайтесь спортом, умственно и духовно развивайтесь, живите в гармонии с собой и окружающим миром. Ну и, конечно, фишка от авторов ( чтобы книжка, как-то отличалась от собратьев) - Ритуалы. Придумайте их себе побольше и будет вам счастье.
10 октября 20:43
Главная ценность настоящей книги – это комплексное рассмотрение вопросов развития личностной эффективности. Авторы предлагают достаточно простую формулу, переменными которой являются Ваша физическая, эмоциональная, умственная и духовная энергия. Успешное ее решение – это возможность управлять энергией для достижения эффективности, здоровья и счастья.
Если рассуждать с точки зрения тайм-менеджмента, то баланс из физического здоровья, положительных эмоций, развитого интеллекта и душевной гармонии является надстройкой над вашим базисным подходом к личностной эффективности. Занимаясь ежедневным планированием и выполнением намеченных вами планов, вы должны помнить о балансе из четырех стихий и строить свою деятельность таким образом, чтобы иметь возможность поддерживать комфортный баланс обозначенных энергетических индикаторов. Дисбаланс может привести к потере положительной энергии и выливаться в различного рода негативные тенденции, которые по мере накопления неизменно приведут Вас к зеркалу с вопросом «Неужели это Я?»
Я советую Вам обратить внимание на эту книгу, как минимум потому что авторский коллектив разработал обсуждаемый подход по опыту работы со спортсменами, примерами успеха которых изобилует книга. При этом, по признанию авторов, с обычными людьми работать намного сложнее в виду хотя бы того, что у спортсменов всегда бывают длительные периоды восстановления между соревнованиями, а у работников выполняющих самую обыкновенную работу, «межсезонье» ограничено тридцатью днями в году (В этом месте книге я себя пожалел).
Только начиная набирать обороты, заволакивая полушария эффективностью, книга обрывается на самом неожиданном месте, оставляя ощущение легкой неудовлетворенности. За поисками секретов применения на практике методов энергетической сбалансированности отправляю Вас к другому произведению авторов – «На все сто».
Энергетический баланс, с моей точки зрения, это – здоровая инфраструктура для личностного прогресса. При адекватном подходе и избегая фанатизма на созданной «энергической площадке» возможно сформировать любую систему комплексного персонального развития во всех жизненно важных для вас отраслях, что в итоге обязательно поможет Вам достичь «целостного мировосприятия».
23 марта 2011 г.
Книга написана тренерами американского центра и насыщена примерами из жизни трудоголиков. Универсальных рецептов, как всегда, нет, но идея о том, что не нужно тренировать дисциплину, а нужно создать ритуал, полюбить его и ритуалить его, даже когда совсем не хочется и нет времени – навела на новые мысли.
Также в книге есть несколько прикладных советов на тему повышения эффективности при работе в офисе. Мне, например, очень понравилась идея жонглирования. Уместно в офисе, разминка для глаз, разминка для рук и мозга – всех тех, частей, которые «затекают» при продолжительной работе. В целом, можно почитать когда только начало возникать подозрение о личном трудоголизме, а также дать почитать безнадежным трудоголикам – страшна смерть от «кароши».
Качество издания:3 (нет закладки, страшная обложка)
Новизна идей:4
Личная полезность:4-
26 июля 2010 г.
Управленией собственной энергией важнее управления временем.
Рассказано о системе из 4 основных аспектов нашей жизни, дающих энергию для исполнения собственных целей: физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. А также о том, как увеличить свою жизненную энергию по четырем направлениям с помощью ритуалов.
Книга может стать толчком к изменению собственного образа жизни, смене вредных привычек на полезные и внесению гармонии в жизнь. Советую прочитать всем, кто готов к изменениям в жизни.
Другой перевод: http://www.livelib.ru/book/1000092401
2 июля 2010 г.
Небольшое и очень простое руководство к действиям, которые могут привести вас к жизни полной энергии. Как раз оптимальный объем информации для того чтобы брать и делать.
9 августа 2009 г.
Позволило взглянуть на себя со стороны в разрезе собственного расходования энергии.
Еще раз о том, что все действия человека должны быть взаимоувязаны с его целями и ценностями.
Полезно и интересно, вдохновляет.
15 июля 2009 г.
Неплохая книжка для оптимизации жизни и пути к цели. Правда, язык суховат и слишком нейтрален - не знаю, перевод ли это или оригинал. Слишком американизированный, в общем, слог, но просмотреть на скорую руку книжку будет полезно.
Вы можете купить книгу «Жизнь на полной мощности! Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью» на Read.ru
read.ru