Сцены из жизни за стеной

ISBN: 978-5-17-059437-5, 978-5-271-23927-4
Год издания: 2009
Издательство: АСТ, Астрель

Описание

В сборнике новелл "Сцены из жизни за стеной" известный польский писатель и ученый Януш Леон Вишневский с одному ему присущими глубиной и сопереживанием рассказывает удивительные истории о любви и ненависти, об изменах и разочарованиях, о терпении и надеждах, о том, как чувства украшают - или уродуют человеческую жизнь.

Содержание

Переводчик: В. Волобуев

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 224
Тираж: 50 000 экз.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Чарльз Буковски - Самая красивая женщина в городе
Шарлотта Бронте 3251 читатель 153 рецензии 203 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 4 из 5

15 января 20:42

В старых добрых традициях Вишневского : трагично, пессимистично и необычно.
У Вишневского нет "Happy Endа", нет шаблонов, нет банальщины...у Вишневского - жизнь.

рейтинг 2 из 5

19 апреля 2010 г.

Что лучше: прочитать информацию в интернете и газете "Моя Семья" и забыть или Вишневского "Сцены из жизни за стеной" и тоже забыть? Наверное, первое. Потому что первое не навязывается. А второе считается литературой. Вот именно, считается. Читала Вишневского давно, книги не запомнились. Но многие читатели автором восхищаются. Решила вспомнить, что за автор. Плевалась. Нарезки информации из "желтой газеты", подглядывание в замочную скважину без разбора со скрещиванием открытий ученых последних лет. Бездарно, сухо, отрывочно. Как говорится, delete, и надолго.

6 января 2011 г.

Ещё один сборник эссе, написанных в форме сухих документальных журналистских зарисовок, как бы для того, чтобы истории человеческих судеб не затерялись в памяти. Очевидно градус известной Вишневскому чужой боли зашкаливает настолько, что удержать в себе это невозможно, а жить дальше - только выпустив в мир, поделившись и разделив на всех.
Такая книга. Грустная, одним словом. Впрочем, уже традиционно грустная.

30 января 16:45

Вишневский в своем репертуаре: он опять хотел пройтись ржавой бритвой по читательским нервам. И крови, крови побольше! Вы еще не знаете, что наш мир - тяжелое страшное место? У вас есть вера в завтрашний день? Тогда пан Вишневский идет к вам. С сухими статическими данными, приправленными пессимизмом и негативом.
Если любовь, то несчастная или нетрадиционная, если одиночество, то абсолютное и безграничное. Если еще какое-нибудь чувство, то оно будет возведено в ранг. Герои буду его сознательно культивировать и рассказывать, как им бедненьким плохо и тяжко - хоть в петлю лезь!
Ощущение странное: все персонажи у Вишневского - пассивные, этакие насаженные на булавку бабочки, чей неизменный спектр эмоций мы наблюдаем едва ли не под микроскопом. Так и хочется толкнуть очередного несчастного с криком "Just do something!" и попросить сделать что-нибудь общественно-полезное.
В общем и целом, если вас совершенно не трогают книжные страдания, то не для вас. Если - наоборот, то приятного времяпрепровождение и запаситесь валидолом.
Впрочем, когда автор прекращает играть на читательских нервах, у него действительно получается затронуть за живое. "Биохимия материнства" и "Неистинная красота" спасли для меня сборник.

рейтинг 3 из 5

14 июня 2010 г.

Прочитала часа за полтора. Впечатлений особо никаких не осталось - все рассказы слишком маленькие, чтобы хоть как-то раскрыть себя, некоторые даже и рассказами не назовёшь. Часть "опусов" сойдут за эссе, достойные публикации в журнале, но не более. Зацепили новеллы "Виртуальность", "Сцены из жизни за стеной", "Выбор стрелки", "Маркировка", "Расставания", "У открытого окна в мае", "Запах сочельника". Чуть не плакала над "Судьбой". А "Безумства", "Неистинная красота", "Одиночество" - что угодно, но только не художественные рассказы.
В целом, книжка лёгкая, из разряда "самолётного чтива". Не оставила впечатления ни плохого, ни хорошего.

21 февраля 2010 г.

Пожалуй, этот сборник мне понравился более всего из 4 прочитанных. Думаю не ограничу этим знакомство с Вишневским. Есть в его рассказах что-то такое... Из особо приглянувшихся в этой книге хотелось бы отметить - "Остров женщин", "Ритуалы", "Самые важные вещи". В одноименном рассказе "Сцены из жизни за стеной" уж никак не ждала такого подвоха в окончании. Наверное, своей непредсказуемостью он мне так и понравился.

26 декабря 2010 г.

Моя любимая книга у Вишневского. Пока что.

рейтинг 3 из 5

4 июля 2010 г.

Привлекло название и предыдущие книги.Когда только появилась на прилавках в миг купила.
После пожалела,что скупилась.Есть рассказы,которые интересны,даже хочется узнать продолжение судьбы героев,но таких рассказов раз два и обчёлся.

Купить "Януш Леон Вишневский - Сцены из жизни за стеной" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Сцены из жизни за стеной» за 207 руб.
read.ru