Ферма
ISBN: 978-5-17-057217-5, 978-5-403-00349-0
Год издания: 2009
Издательство: АСТ, АСТ Москва
Серия: Классическая и современная проза
американская литература отцы и дети классическая литература прошлое долг современная литература развод флэшмоб 2011
Описание
Трагическая история любви, боли, беды и одиночества...
Небольшой роман, снискавший восторги критиков и признанный одним из лучших произведений Джона Апдайка.
Преуспевающий житель Нью-Йорка приезжает на ферму, где прошло его детство, чтобы познакомить овдовевшую мать со своей второй женой и пасынком.
Но с первой же минуты этого визита вежливости на ферме возникает опасное напряжение.
Его еще можно разрядить словами.
Но оно сгущается все сильнее...
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
19 августа 2010 г.
Небольшая не совсем история о том, как одна не совсем семья приехала на выходные на ферму к матери не совсем мужа, чтобы отдохнуть. Получилось скверно. Все эти разводы, вторые браки, вечно упоминаемые дети от первого брака, дети второй жены от первого брака, отцы, деды и прадеды... Их слишком много. Рассказ погряз в деталях - и не только генеалогического древа этой не совсем семьи. Деталей реально слишком много - я уже поняла, что все произведения Апдайка перегружены ими сверх всякой меры. И ладно бы они были сюжетообразующими... И ладно бы они были нейтральными... Но ведь он откровенно смакует всякие низменные физиологические мелочи быта, начиная от запаха псины и кончая грязными ногами и прыщами на роже. Я уж молчу о том, о чем принято молчать. У Апдайка почти каждая из появляющихся на страницах произведений женщин - нечто жирное и бесформенное. И ведь каждый раз он и это смакует - мол, как здорово мужику обладать такой женой и радоваться тому, что "это всё моё"! Блевать тянет =_=
В общем, как всегда - героев нет, интриги нет, сюжета нет. Ну что это такое: приехали они на ферму, покосили траву, разосрались в пух и прах на почве непонятно чего. Мать у мужика сволочная, жена стерва, пасынок - единственный адекватный человек. Фантастику читает х))) На Луну хочет. Молодец, чувак. Кхе-кхе... В общем, поругались, помирились, постигли дзен и разъехались. Я-то надеялась на что-нибудь умиротворяющее, а получила семейные дрязги.
В общем убедилась, что Апдайк не мой автор - окончательно и бесповоротно. Даже бульварное чтиво меня, наверное, так не разочаровывало, как некоторая классика с претензией...