Лондон. Биография города

Год издания: 2009
Издательство: Евразия
Серия: Историческая библиотека

Описание

Созданный по образу Рима и прежде всего Парижа, его великого соперника, столь близкого и столь далекого. Лондон является одной из редких метрополий, которые, обладая двухтысячелетней историей продолжают непрерывно играть роль большой столицы. Это жестокая и мучительная история города, зародившегося в эпоху Римской империи; прошедшего через Средние века с их шокирующими страстями и кровавыми трагедиями за стенами Лондонского Тауэра; узнавшего потрясения религиозных войн XVI века и гражданскую войну XVII века; нашедшего равновесие в XVIII столетии и свой апогей в викторианскую эпоху, став центром империи, упадок которой в XX веке не умалил величия столицы. Одна история, но также и множество историй - длинная череда удивительных эпизодов, неожиданных событий, живописных, даже эксцентричных примеров из жизни ярких персонажей. Древние и недавние, знакомые и малой местные, веселые и трагические, гнусные и вдохновляющие истории - все они по-своему отражают магию Лондона.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Стивен Кинг - Темная половина
Стивен Кинг 172 читателя 3 рецензии рейтинг 4.5 из 5
Терри Пратчетт - Кот без прикрас
Терри Пратчетт 639 читателей 93 рецензии 95 цитат рейтинг 4 из 5
Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Кубок огня
Дж. К. Ролинг 4072 читателя 47 рецензий 26 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Бернар Удэн - Лондон. Биография города
Marina_K написала рецензию на книгу
Бернар УдэнЛондон. Биография города

рейтинг 5 из 5

12 мая 2009 г.

Я давно искала книгу о Лондоне, но не "сухую" историческую, и не "для тех, кто в теме".
Книгу о Лондоне как живом существе. Об обществе, о мифах и легендах и том, как это было на самом деле, о восприятии новых веяний, о викторианской морали и британском самосознании.
Я нашла ее.
В книге 27 глав, описывающих отдельные эпизоды из истории и культуры: первые театры и феномен Шекспира, викторианские мифы: Джек Поторошитель и Шерлок Холмс, суд над Оскаром Уайльдом, Большой пожар и восстановление города, Черная чума, первое метро, лондонская шпана, пуритане, привидения, всемирная выставка, свингующий Лондон 60-х.

Чудесный язык, легкое и увлекательное изложение, широкий контекст, множество интересных и неожиданных фактов, остроумные комментарии:
"Мы охотно признаем, что задача читателя непроста, поскольку все главные действующие лица этой истории назывались Генрихами, Ричардами или Эдуардами".

Бернар Удэн признает и называет отдельные промахи и неудачи соотечественников, совершенные ими исторические ошибки, вечное соперничество Лондона с Парижем, но в каждой строчке чувствуется огромная любовь и неподдельная гордость автора за свой Город.

London, I love you too!
Купить "Бернар Удэн - Лондон. Биография города" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Лондон. Биография города» за 274 руб.
read.ru