Лихорадка
Тесс Герритсен
ISBN: 978-5-98697-106-3
Год издания: 2008
Издательство: Книжный Клуб 36,6
триллер медицинский детектив герритсен детектив медицинский америка американская литература - медицинский триллер медицинский триллер зарубежная литература
Описание
Тихий сонный курортный городок Транквиль, само название которого говорит о безмятежности... Но почему каждые 50 лет очередное молодое поколение городка впадает в ярость? Зло таится не в природе, а в людях. И вновь, как это всегда бывает у Тесс Герритсен, в схватку со Злом вступает женщина - врач Клэр Эллиот. Спасая от гибели собственного сына, она борется за жизни всех юных жителей Транквиля, а может быть, и не только их...
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
12 мая 2009 г.
Очередной детектив из серии "хрупкая женщина против всего мира". На самом деле доктор Клэр не такая уж и хрупкая, просто сейчас не лучший период в её жизни: два года назад она потеряла мужа, у сына тот самый тяжёлый подростковый возраст, из хорошо знакомого Балтимора пришлось переехать в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов, то есть в весьма специфичный штат Мэн. Люди здесь неплохие, но к "чужакам" относятся с подозрением. Да ещё ко всему прочему по непонятной причине произошла вспышка подросткового насилия. И хотя сын Клэр повёл себя в критической ситуации как герой (разоружил съехавшего с катушек одноклассника, как сам он признаётся, со страха), нашлись желающие навесить всех собак именно на доктора Клэр.
Чтение, конечно, не для слабонервных: много всяких медицинских подробностей, вскрытий грудных клеток, капельниц и т.д. Но бодро, динамично, герои узнаваемые, за судьбу героической Клэр переживаешь, тем более, помочь ей пытаются только потасканный репортёр да доблестные полицейские, а желающих утопить - вагон и маленькая тележка. Опять же сын её симпатичный парень, хотя и не без проблем. В общем, есть за кого поболеть и за кого порадоваться в конце.
5 февраля 02:56
Я стала поклонницей таланта Тесс Герритсен, прочитав ее книгу «Двойник». И вот решилась взяться за «Лихорадку». И зря… Начало офигенное, а потом че-то не очень… Не зацепило… Фантастика, которую автор попыталась объяснить наукой. Особенно мне «понравилась» фраза вроде «когда он безмолвно опустошился в нее…» М-да… На следующую книгу я вряд ли решусь. Сначала надо от этой отойти.