"Фантастическая сага времен застоя" - так сама Мария Галина, лауреат множества литературных премий, определяет жанр нового романа.
Невероятные события разворачиваются в маленьком портовом городке на юге России. Из далеких теплых стран приходит нефтеналивной танкер, в документах которого значится загадочное: "Заражение третьей степени объектом Д-8..." Разгадать загадку груза предстоит простым советским гражданам.
Когда темнота спускается на город, когда последний трамвай ушел в депо и на улицах нет ни души, Страх выходит на охоту.
Переводя человеческие страхи на язык сказки, Галина помогает избавиться от них!

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Bookbeaver

Когда-то давно я купила книгу просто из-за названия. Глуша навевала воспоминания о любимой в детстве лингвистической сказке Л. Петрушевской "Пуськи бятые" про Калушу, что "сяпала по напушке и увазила Бутявку". Калуша и Бутявка - существа выдуманные, в то время как Малая же Глуша - это вполне реальное село в Волынской области Украины. А заодно - конечный пункт скитаний одного из персонажей сей …

tkomissarova

tkomissarova

обновлено 16 дней назадПодборки

Джаспер Ффорде - Дело Джен, или Эйра немилосердияАртуро Перес-Реверте - Клуб Дюма, или Тень РишельеСтефани Майер - Сумерки
Захотелось составить подборку книг, из которых можно узнать о других книгах: либо это книга, сюжет которой "завязан" на каком-то известном литературном произведении, либо герои котрой читают (упоминают) другие книги. Важный момент: инетесно увидеть в этой подборке книги, которые сподвигли вас прочесть другие книги :) P.S.…

Starry_Sky

Starry_Sky