Сага о Форсайтах. В пяти томах. Том 1. Собственник

Год издания: 1992
Издательство: Левша

Описание

В первый том "Саги о Форсайтах" знаменитого английского писателя Д.Голсуорси вошел роман "Собственник".
В нем изложена история многочисленного семейства Форсайтов на протяжении долгих лет.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джон Стейнбек - К востоку от Эдема
Джон Стейнбек 55 читателей 11 рецензий 24 цитаты рейтинг 5 из 5
Пелам Гренвилл Вудхаус - Дживс, вы - гений!
Пелам Гренвилл Вудхаус 311 читателей 31 рецензия 48 цитат рейтинг 5 из 5
И. Грекова - Свежо предание
И. Грекова 33 читателя 8 рецензий 13 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 5 из 5

14 марта 2010 г.

Первый том саги. Части Собственник и Последнее лето Форсайта.

Первые утраты, завязка той драмы, которая перевернет жизни многих людей на многие годы вперед. А началось все так радостно - с большого семейного сбора в честь помолвки молоденькой красавицы Джун.

Великолепный язык, который погружает тебя в происходящие события. Красочность, сочность описаний, изысканные обороты, словно переливы мягкого света в складках муаровой ткани. Один за другим проходят дни. Дни семьи, принадлежащей к богатой буржуазии. Предрассудки и требования общества. Викторианские представления о приличиях, семейной жизни и границах дозволенного.
И еще желание дарить радость, которое переполняло старого Джолиона. Стремление опекать слабых, помочь, окружить заботой. Не самое типичное поведение для жесткого дельца, сколотившего состояние в лондонском Сити. И любовь. Безмерная любовь мужчины к своей жене. Не разделенная. Не понятая. Изменившая очень многое вокруг.

рейтинг 5 из 5

11 июля 2011 г.

Очень понравилась книга.Молодая девушка Джун, яркая,интересная,богатая помолвлена с Босини,начинающим архитектором. И все бы у них должно быть хорошо.Если бы...Ах уж эти подруги...
Не все в жизни зависит от нас,в том числе и любовь. Печальная история запретной любви, что называется, накрыла.
Как такое может быть?Почему, когда уже вроде все самое страшное пережито,когда влюбленные могут быть вместе, жизнь показывает хммм...фигу/язык?Почему?