Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ

ISBN: 978-5-17-058463-5, 978-5-403-00783-2
Год издания: 2009
Издательство: АСТ, АСТ Москва

Описание

Кто хочет стать миллионером? Все!
Но кто сможет ответить на вопросы в популярном телешоу и действительно выиграть миллион?
Только не полуграмотный официант Рама Мохаммед Томас из захолустного ресторана!
Однако именно ему выпадает шанс участвовать в

Дополнительная информация об издании

Страниц 320 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 7000 экз.
Переплет Твердый переплет

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Трумен Капоте - Завтрак у Тиффани
Трумен Капоте 554 читателя 48 рецензий 44 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Николас Спаркс - Спеши любить
Николас Спаркс 335 читателей 36 рецензий 16 цитат рейтинг 4.5 из 5
Митч Каллин - Страна приливов
Митч Каллин 192 читателя 27 рецензий 11 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Викас Сваруп - Вопрос - ответ
mermaid написала рецензию на книгу

27 февраля 2010 г.

Не так давно посмотрела "Миллионер из трущоб" и захотела почитать книгу, по которой этот весьма понравившийся мне фильм сняли.
"Вопрос-ответ" - потрясающая книга! Произвела на меня очень сильное впечатление. Читалась буквально на одном дыхании (кроме разве что главы о войне...). Написано очень просто - только так и мог рассказать свою историю уличный бродяга.
Приятно удивило то, что книга и фильм оказались совершенно разными. Их объединяет только игра. События, проживаемые во время нее киношным главным героем, сильно отличаются от происходящего с героем книжным. Совпадает всего пара эпизодов.
И хорошо, что фильм я посмотрела до книги. Визуализация, как всегда у меня бывает в таких случаях, прошла очень успешно :)
Викас Сваруп - Вопрос - ответ
ekatzt написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

18 апреля 2011 г.

Мне понравилось. Книга о том, что ничего в этой жизни не проходит бесследно. Мы часто не придаем чему-то значение, забываем людей и события, но все это явно или не явно влияет на нашу жизнь, изменяя ее. Наше прошлое определяет настоящее, "вчера" не проходит просто так, исчезае в дымке времени. Оно настигает нас день за днем в самые неожиданные моменты. Это очень трогательная история, как вся прошлая жизнь, полная лишений, трагедий и тягот, позволила главному герою ответить на самые дорогие в его жизни вопросы. Самые дорогие, но далеко не самые главные. На самые главные вопросы своей жизни он ответил сам: на вопросы о дружбе, любви, порядочности и справедливости. Прочитав эту книгу, хочется и правда верить, что добро возвращается, зло будет наказано, а каждый получит то, что заслужил. Сказка, но какая красивая.

Викас Сваруп - Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ

рейтинг 4 из 5

10 апреля 2009 г.

Наверняка Викас Сваруп стал известен во всем мире, или, по крайней мере, в России именно после выхода фильма "Миллионер из трущоб".

Посмотрела, а затем прочла, чтобы сравнить.
Книжка оставляет впечатление сценария. Серой канвы, основы, сюжета, на которой строится красочный, яркий, темпераментный и эмоциональный фильм.

Это история об индийском необразованном юноше Джамале Малике, который в передаче "Кто хочет стать миллионером?" выигрывает 20 миллионов рупий, что примерно равняется 14 000 000 рублей.
Как это могло быть??..

... Ответ D: Это судьба.
Перед нами раскрывается вся жизнь Джамаля, и мы понимаем, что ответы на те или иные вопросы передачи он получал в течение всей своей жизни.
Последний вопрос на 20 миллионов рупий был назвать имя третьего мушкетера из книги Александра Дюма. Это было любимое произведение Джамаля с детства; себя он отождествлял с Портосом, своего брата - с Атосом, а любимую девушку называл просто "третьим мушкетером". Точного имени он не знал.
В студии он отвечает наугад, полагаясь на судьбу.. и выигывает.)

Это, пожалуй, стоит видеть. И читать.

Викас Сваруп - Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ

12 декабря 00:10

Никогда не любил кинофильмы про страдания голодранцев, но миллионер из трущоб мне понравился очень. Самая идея с викториной "кто хочет стать миллионером" в качестве связующего звена повествования о разрозненных этапах жизни индийского сироты меня восхитила изначально и восхищает до сих пор. Классно придумано.
Но самое главное в книге это индусы. Эта тема много поднимается в Шантараме - индусы умудряются быть по настоящему веселыми и счастливыми существуя в условиях намного превосходящих любые ады доступные воображению наших сограждан. Так как автор "Вопроса - ответа" и сам принадлежит к этой достойной нации, данный факт специально не выделяется, из-за чего бросается в глаза ещё больше. Я бы хотел понять как это делается.
И, да, совершенно чужая культура, из-за чего читать дико интересно. И написано хорошо.

Викас Сваруп - Вопрос - ответ
TashaTT написала рецензию на книгу

25 ноября 2009 г.

Просто нет слов!!! Какой-то неописуемый восторг!!! Очень хотелось узнать, какой же будет финал, но так не хотелось, чтобы книга заканчивалась!
На протяжении всего романа складывается ощущение, что идешь шаг в шаг следом за главным героем. Книга координально отличается от фильма ("Миллионер из трущоб"); пересечения есть лишь в паре-тройке моментов, да и то - весьма поверхностные. Я не готова ответить, что лучше: фильм или книга, но я могу сказать, что они очень разные!
Качетсво издания тоже хочется отдельно отметить! Почаще бы так, чтобы книга была, как любимая конфета: фантик (качество) - радует глаз, а начинка (содержание) - радует душу!!!
Викас Сваруп - Вопрос - ответ
milas написала рецензию на книгу

1 марта 2010 г.

Практически ничего общего с известным фильмом, кроме идеи сюжета: событийная канва отличается на 90%. Но увлекает не хуже фильма. Впрочем, "увлекает" - и на этом все. Эмоционально почти не цепляет. Хотя я-то известный сентиментальный идиот.

36degreez написал рецензию на книгу

14 сентября 2008 г.

живая индия показывает звериный оскал капитализма на фоне тамошнего а.а. башмачкина

наверное, лучший азиатский роман последнего времени.

Викас Сваруп - Вопрос - ответ
Taya_F написала рецензию на книгу

28 марта 2010 г.

А мне фильм как-то больше понравился. Там всё как-то последовательно и плавно перетекало из одного в другое. А в книге эти мини-истории, разбросанные в произвольном порядке ... порой, я начинала терять нить. И фильм всё-таки больше как romantic история, а книга - какие-то факты из жизни сироты.
Купить "Викас Сваруп - Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Миллионер из трущоб, или Вопрос - ответ» за 305 руб.
read.ru