Московские тени
Год издания: 2009
Издательство: Эксмо
Серия: Проза жизни. Лучшие современные авторы
Описание
Роман Сенчин пришел в литературу после "поминок по советской прозе". И доказал, что русская литература жива.
Новая книга Сенчина "Московские тени" - это хроника жизни москвичей, чьи судьбы переплетаются самым странным и причудливым образом. Это рассказ
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
5 октября 2009 г.
довольно мрачная книжка про серых людей. они ничего не умеют и ничего не хотят. им проще залить горе своей прожитой жизни очередной порцией алкоголя. выглядит все это как очень пресный Сорокин с бесконечно грустным Козловым. закончу строчками одних веселых парней «раздолбайство впирает, истина на днище емкости с названием бытовуха 2000»
15 августа 17:39
Книга состоит из псевдоглав - на самом деле рассказов, написанных в течение 10 лет и объединенных одной темой. Тему можно обозначить как "жизнь и быт современных россиян". Да, именно, так. Здесь есть и гениальные, нашумевшие "Афинские ночи" и откровенно слабоватый рассказ "День рождения". В целом, мне понравилось, если бы только не извечное депрессивное настроение автора, качующее из рассказа в рассказ. Ставлю 4 звездочки исключительно из-за "Афинских ночей".