Если очень долго падать, можно выбраться наверх

Ричард Фаринья - Если очень долго падать, можно выбраться наверх

ISBN: 5-699-04935-5
Год издания: 2003
Издательство: Эксмо
Серия: Конец света

Описание

Ричард Фаринья (1937 - 1968) - выдающийся американский фолксингер XX века, вошедший в пантеон славы рок-н-ролла вместе с Бобом Диланом и Джоан Баэз, друг Томаса Пинчона и ученик Владимира Набокова.

Ричард Фаринья разбился на мотоцикле через два дня после выхода в свет своего единственного романа. `Если очень долго падать, можно выбраться наверх` - психоделическая классика взрывных 60-х годов, тонкая и детально прописанная комическая панорама смутного времени между битниками и хиппи, жуткая одиссея Винни-Пуха в поисках Святого Грааля.

Впервые на русском языке.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Дай Сы-цзе - Бальзак и портниха-китаяночка
Дай Сы-цзе 63 читателя 15 рецензий 8 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Ричард Фаринья - Если очень долго падать, можно выбраться наверх

рейтинг 5 из 5

4 февраля 2010 г.

- Однажды утром я видел, как это бывает, старик, оно больше этого ебаного солнца, и мне не нужно от него ни кусочка.
- Нет. Нет, ты говоришь просто о бомбе, и нет, она не больше ебаного солнца. Поверь мне, она совершенного определенно не больше ебаного солнца!
Он не ожидал услышать от Дэвида такие слова.
- У меня в голове - больше.

Это открытие для меня ценно еще и тем, что я запросто могла пройти мимо. Книга с любящими друг друга древними греками на обложке и улыбающимся автором на корешке. Я раньше никогда не слышала о Ричарде Фаринья; более того, первой (и последней до этого похода в магазин) купленной мной книгой из серии "Конец света" было "Железо" - после чего я стала считать Генри Роллинза закомплексованным переростком, а прочие творения музыкантов из этой серии обходила стороной. Но тут во мне взыграло чувство справедливости. "Если очень долго падать..." зажата между опусами современников, не претендующих на бытие классиками, все как один - все как один дорогие, и с крупным шрифтом - компенсировать жалкое количество страничек. Парень улыбается, втиснутый между ними - он ещё не знает, что погибнет через два дня после выхода своей единственной книги. Которая стоит меньше, чем пачка моих сигарет. Слишком дешево - но я-то еще не знаю, что приобрету не только любовь к Фаринье-автору, но и Фаринье-музыканту.

Как славно, что я бросила курить.

Как всегда, когда слишком много хочется сказать, язык тяжелеет. Помехи, боковые лепестки.
Пересказ сюжета ничего не даст - она о скитаньях вечных, внутри и снаружи, и с первой до последней страницы переполнена л ю б о в ь ю. Как и музыка.

Старый хранитель огня, похоже, тебя вновь зовут асфальтовые моря.
Оп-ля.
Бум бум бум
вниз по дурацкой лестнице.