Любовный напиток

Год издания: 2009
Издательство: Иностранка
Серия: Серебро

Описание

"Любовный напиток" - это двенадцать романтических историй и одновременно - дюжина винных этикеток. Легкие и искристые, терпкие и бархатистые, выдержанные и молодые, гармоничные и провоцирующие - вина имеют свой характер, порой ударяют в голову и сводят с ума. "Литературный сомелье" Биба Мерло убеждена, что любого мужчину можно уподобить определенной марке вина. Ассоциации возможны самые неожиданные. Двенадцать любовных эпизодов из жизни двенадцати героинь этого удивительного, тонкого и ироничного романа подтверждают смелую гипотезу автора.

Переводчики: Елена Дмитриева, Ольга Ткаченко

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Джанни Родари - Грамматика фантазии
Джанни Родари 27 читателей 6 рецензий 46 цитат рейтинг 5 из 5
Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц
Антуан де Сент-Экзюпери 4665 читателей 204 рецензии 328 цитат рейтинг 5 из 5
Дино Буццати - Татарская пустыня
Дино Буццати 35 читателей 11 рецензий 15 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Биба Мерло - Любовный напиток
dream_of_super-hero написала рецензию на книгу

18 января 23:16

Трудно быть счастливой, если смотришь на вещи трезво.
Биба Мерло

Двенадцать историй от разных героинь о коварных и не очень мужчинах их жизни. Под каждого типа рекомендуется особое вино, у этой Биби Мерло, если верить обложке, страсть такая к вину, моде и музыке. Моды и музыки в книжке не будет (может так случиться, что о них Биба ещё напишет), здесь же, как мне показалось, о том, что ни один мужчина не может быть воспринят серьёзно на трезвую голову. А как только жахнешь, сразу всё отлично.
Претенциозно и очень в духе женских журналов. Даже удивительно, что "Космополитен" не рекомендует. Могли бы вполне.
Читается за один присест. По иронии судьбы в этот вечер я развлекалась глинтвейном, так вот он был слишком хорош для этого произведения.
Но в общеобразовательных целях (это я о "Любовном напитке", а не о своём чудо-глинтвейне, есличо) вполне пойдёт.
Или под пиво.

Биба Мерло - Любовный напиток
aldanare написала рецензию на книгу

30 июля 2009 г.

"Любовный напиток" итальянки Бибы Мерло - с понтом концептуальный сборник рассказов про то, как разные мужчины соответствуют разным винным букетам. Каждый рассказик (все пралюбофф, конечно) сменяет врезка про соответствующее вино. Читается вприпрыжку, в голове не задерживается, похмелья никакого. Это вино было безалкогольным.
parah07 написала рецензию на книгу

рейтинг 1 из 5

21 сентября 17:06

Да, правда, мужчины...да и женщины...как разные виды вина. Но вот книга просто никакая. А аудиовариант вообще никуда не годится.
Но аннотация все-таки смачная, продает книгу...

Биба Мерло - Любовный напиток
lu-nia написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

23 августа 2010 г.

“Мужчины, как и вино, бывают разные – легкие и искристые, терпкие и бархатистые, выдержанные и молодые, гармоничные и провоцирующие, порой ударяют в голову и сводят с ума.”

Книга состоит из 12 любовных историй, в каждой из них мужчина уподоблен одной из марок вина. И должна по задумке являться пособием для женщин, желающих разбираться в итальянских винах. И в итальянских мужчинах.
Легкое чтение без ярко выраженного букета и вкуса.
6 из 10.

Биба Мерло - Любовный напиток
me написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

23 июня 2009 г.

Читала эту книгу, чтобы скоротать время в электричке, но действительно пожалела, что потратила своё время на неё. Смотреть в окно доставило бы мне больше удовольствия и было бы более полезно. Ничего хорошего. Глупо, неинтересно, бездарно, пусто.
Биба Мерло - Любовный напиток
Boyashka написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

28 января 2011 г.

Название и аннтотация явно интереснее книги. Это даже не рассказы, а зарисовки, и к тому же не очень увлекательные. Никаких впечатлнений книга не оставила, пустая трата времени, благо хоть объем маленький.

Lolita2608 написала рецензию на книгу

21 октября 17:36

Прочитала и забыла. Не хорошо и не плохо. Что-то среднее, безликое и серое. Уж лучше бы были яркие отрицательные впечатления, чем так.

Купить "Биба Мерло - Любовный напиток" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Любовный напиток» за 165 руб.
read.ru