Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы
Эрик Берн
ISBN: 978-5-699-27309-6
Год издания: 2008
Издательство: Эксмо
психология трансакционный анализ психоаналитика транзактный анализ философия общение убей себя надо перечитать посмотри изнутри транзакционный анализ
Описание
Всемирно известный психолог Эрик Берн - создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаменитой системы психологической помощи, позволяющей людям самостоятельно решать проблемы, возникающие во взаимоотношениях с окружающими. Эта книга, успешно выдержавшая множество переизданий и выпущенная многомиллионным тиражом на многих языках, посвящена тому, чтобы научить читателя профессионально анализировать нюансы своего общения, а также помочь избавиться от многих поведенческих стереотипов и комплексов, мешающих в повседневной жизни. Первоначально данная работа задумывалась как продвинутый учебник психоанализа, однако в итоге автор сумел изложить ее простым и доступным каждому языком с использованием ярких и остроумных образов.
"Люди, которые играют в игры", ставшая интернациональным бестселлером много лет назад, до сих пор остается одной из популярнейших книг по психологии во всем мире.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
24 февраля 2010 г.
"Правильно сказать "Здравствуйте"
означает увидеть другого человека,
осознать его как феномен,воспринять его
и быть готовым к тому, что он воспримет вас."
Эрик Берн
В английском варианте название этой книги звучит так - WHAT DO YOU SAY AFTER YOU SAY HELLO. Наши переводчики, видимо, считают, что "Люди, которые играют в игры" и "Что вы говорите после того, как сказали "Здравствуйте"?" - это одно и то же. Возмутительно!!!:) Понятное дело, это просто маркетинговый ход: самая известная книга Берна называется "Игры, в которые играют люди" - и все же...
А теперь к содержанию данного научного труда. Это последняя книга Эрика Берна, в ней доступным языком изложены принципы трансакционного анализа и теории сценариев.
Советую прочитать, или хотя бы попробовать это сделать - Берн объясняет причины тех самых конфликтов "из ничего". Но, конечно, не все могут воспринять эту книгу должным образом: кому-то слишком научно, кто-то злится, понимая, что его разоблачили и ткнули носом в какой-нибудь комплекс. И все же, кому хватит самообладания взглянуть на себя со стороны и попробовать измениться к лучшему, читайте и совершенствуйтесь!
Одна моя знакомая, например, увидев меня за чтением Берна, поспешила поделиться своим негативным отзывом: "Он(Берн) только разворошит проблему, а что с ней делать не говорит". Не очень приятно понять, что с рождения тебя программируют (не всегда удачно!), и невольно возникают негативные мысли о самых родных людях (я о родителях), но в этом нет ничего страшного, потому что себя можно перепрограммировать (сложно, но можно!), можно научиться лучше понимать и чувствовать других и себя любимого.
Как выяснилось потом, моя знакомая читала книгу урывками, избирательно, и, не разобравшись в проблеме, делала неутешительные для себя выводы. Кроме того, она видела в работе Берна лишь то, что хотела видеть, и в основном это были негативные моменты, поэтому очевидно, что книга ей не понравилась.
Так что, если вы все-таки решитесь прочесть данную работу Берна, читайте ее от начала и до конца, и вы обязательно станете мудрее!
ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР, ПОСТАРАЙСЯ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К МИРУ
18 декабря 2010 г.
Если предыдущая книга Бёрна "Игры..." только знакомит читателя с его "Зазеркальем", то книга "Люди..." погружает уже с головой, нещадно ставя Человека перед самим собой, задавая очень глубокие экзистенциальные вопросы. Эта книга-карта по зазеркалью, но как и всё в этом загадочном мире, она непроста, читателю предлагаются только опорные пункты и пересечения дорог, а соединить их он должен сам! Хотите пуститься в рискованное путешествие по своему собственному миру? Запаситесь терпением и в путь!
Вы можете купить книгу «Люди, которые играют в игры. Психология человеческой судьбы» за 160 руб.
read.ru