Да простят меня любители этой книги, но я ее не поняла. Может не прочувствовала тонкости метафор и не оценила скрытого смысла, но мне определнно не нравится она. Слишком трасцендентно.
Перечитала книжку - в диком восторге. Мой любимый абсурдистский юмор, диковатые встречи с диковатыми героями, совершенно внеземной Чеширский Кот и неподражаемые диалоги.
Красивая детская сказка. Читать всем.
Прочитал в преддверии фильма Бертона.
Не скажу что сильно зацепило, не скажу, что все понял.
Абсурдно, Да, местами! Глупо? Ну уж нет.
И вроде понравилось, но все же что-то не то, все же как-то не так.
В общем, попробую перечитать позже. Ну вы понимаете)
Ну опоздал я на лет 15, прочитал только сегодня. Все равно я еще ребенок, хоть и бородатый : )
Уникальная вещь.. неповторимая.
Одна из главных книг детства
Конечно, это совсем не детская сказка - это нечто большее.
Но, конечно же, ее лучше начинать читать в детстве: ты воспринимаешь первый, сказочно-сюжетный, слой, зато потом, при дальнейшем прочтении, будешь уже смаковать каждое слово, каждый образ, каждый каламбур - и получать невероятное эстетическое и лингвистическое удовольствие!
Я читала другое издание, но вот прямо сегодня подарила своим детям именно это.
Давно уже хотела прочитать "Алису". А когда увидела эту симпатичную книжку, сразу же её купила. Помню, в детстве меня немного пугал наш мультфильм про Алису. Из-за этого мнение о сказке было скорее отрицательным. Но просмотр недавнего фильма Тима Бёртона подогрел интерес к книжке.
Хорошая детская сказка с яркими персонажами, которых знают все, даже те, кто не читал книжку. Алиса - сама непосредственность. Ну а Чеширский кот - так тот просто чудесен.
Насчёт самого издания: понравилось - замечательные иллюстрации, плотная бумага. В общем, удачный подарок ребёнку.
P.S. А в конце есть небольшая история о том, как появилась на свет история Алисы и что Льюис Кэрролл - это только псевдоним.
Ещё возник вопрос по поводу авторского вступления: оно почему-то датировано октябрём 1986 года...