Свадьба палочек

Год издания: 2007
Издательство: Эксмо
Серия: Мона Лиза

Описание

Когда с Вами происходит нечто особенное, найдите поблизости подходящую палочку - и не прогадаете. Это может быть встреча с любимым человеком или его внезапная смерть, явление призрака прошлого или будущего, убийственное выступление румынского чревовещателя под псевдонимом Чудовищный Шумда или зрелище Пса, застилающего постель.
Когда палочек соберется много, устройте им огненную свадьбу.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Стивен Кинг - Воспламеняющая взглядом
Стивен Кинг 413 читателей 9 рецензий 9 цитат рейтинг 4.5 из 5
Виктор Пелевин - Священная книга оборотня
Виктор Пелевин 935 читателей 71 рецензия 179 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

margo000 написала рецензию на книгу

19 ноября 2008 г.

Примерно год назад я прочитала первую книгу Кэрролла "Страна смеха" . Мне очень, очень понравилось - видимо, попало под настроение: читала не отрываясь.

Книгу "Свадьба палочек", о которой много слышала, я начинала читать, как... Знаете, с чем сравнить можно? Когда к тебе на праздник приходит человек, который отлично тебя знает/понимает/чувствует и который умеет делать тебе подарки, попадая в самую-самую цель. И ты встречаешь его на пороге, помогаешь раздеться/разуться, провожаешь в комнату, а сам уже сейчас еле сдерживаешь смех радости от предвкушения очередного попавшего_в_яблочко сюрприза.

Так и со "Свадьбой палочек".
С самого начала - необычайно уютно, как-то аппетитно, читается легко, сюжет увлекает, хоть и похож на обыкновенный дамский романчик. И читаешь, потирая руки, предвкушая сюрпризы_от_Кэрролла, ибо уверен - примитива быть не может, вот сейчас начнется что-то этакое;)

Ага. Началось.
Вот только что закрыла последнюю страницу...
Ощущения? Противоречивые.
Ближе к "очень понравилось".
(Однако раскритиковать при желании можно в пух и прах. Не хочется...)

Тема предопределенности нашей жизни, взаимосвязанности всего и вся, логичности и нелогичности наших действий - все это довольно оригинально (хотя, согласна, не очень глубоко) раскрыто. Читаешь - и задумываешься. Нравится мне такое...

Рекомендую всем для отдыха! Прочитаете за пару вечеров, подумаете об этом еще вечер, а потом... а потом, вероятно, забудете:) Ну и что?;)

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
Emeraude написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

8 февраля 2011 г.

Когда начинала читать, то с дуру даже не посмотрела жанр книги и что там вообще присутствует мистика. Я думала там стандартные розовые сопли с сахаром в стиле Ахерн и начало повествования поддерживало ассоциацию, но потом началось... А что собственно началось? Только начинаешь расслабляться, как бабах!!!Привидения, смерть персонажей и прочая закваска в духе "Стивен Кинг-самое занудное". После середины начинается такая карусель запутанных событий, что чувствуешь себя на американских горках, абсолютно запутываешься в персонажах, времени и тебя порядочно подташнивает, по другому и не скажешь. Как-то ну совсем никак...

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
Prosto_Alsou написала рецензию на книгу

1 марта 2011 г.

Во-первых хочется выразить отдельную благодарность многоуважаемым augustin_blade и Spence , которые мне наперебой хвалили Кэрролла и настоятельно советовали продолжить с ними знакомство(по средствам книг кончено же). Спасибо!))
Кто знает? Может без ваших рекомендаций я бы вообще ещё долго не решалась читать у него что-нибудь ещё, боясь испортить впечатления от замечательной "Страны смеха", которую я читала жарким летом в Казани, когда мозг буквально плавился от палящего солнца и ничего грузящего мозг просто не воспринимал.

А тут, попалась такая хорошая "вещица". Так, я открыла для себя этого удивительного писателя.
И в этот раз, Кэрролл оказался на высоте! "Свадьба палочек" - совсем не уступает вышеназванной "Старне смеха" ни заворотами сюжета, ни стилем написания. Всё так же цепляет, захватывает и ты просто клещами втаскиваешь себя в реальный мир.
Джонатан Кэрролл в своём репертуаре - сначала усыпляет бдительность читателя переживаниями главной героини, а потом вдруг сваливает на её голову кучу непонятных и сверхъестественных событий, а ты поди разберись что же это было??

Да, как писали и до меня, в начале всё кажется незамысловатым, вроде как обычная история, написанная от лица женщины. История о любви, смерти близких людей, о своих школьных годах. Но (!) всё обыденное заканчивается примерно через страниц 40, поэтому, лучше дотерпите этот кусочек "обычности" и прочтите до конца, там таакооое начинается!...Призраки, прошлые жизни,перемещения во времени, иллюзии...
Конец книги оставляет после себя массу вопросов и недоумений, но в общем впечатления очень хорошие.

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
countymayo написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

19 октября 19:00

Бойся спойлеров!

Уж год прошёл с того дня, как дочитана «Свадьба палочек», но вот печатаю отзыв, и пальцы дрожат. Дивно, что изготовитель этого кошмара, стоившего мне пол-здоровья, сочинил и «Страну смеха», и «Кости Луны», светлые, акварельные городские сказки со взрывами и убийствами.
Что характерно, всю первую часть, написанную под дамский романчик, с соседством фраз «душа моя жаждала обрести крылья» и «в его присутствии мои трусики просто плавились», я набожно ждала, что м-р Кэрролл развернётся. Скромница Миранда (здесь должны валом повалить ассоциации с «Бурей». Не валят) таки заполучила женатика своей мечты. Но хочешь рассмешить Господа – расскажи ему о своих планах. В новом просторном доме, ещё не знающий о скором пополнении в новом семействе, женатик умирает от инфаркта.
И м-р Кэрролл развернулся.
Как св. Антония бесы, Миранду осаждают различные варианты будущего, в т. ч. и такого, где возлюбленный жив-здоров. Гидом по воспалённой теории вероятности становится школьный ухажёр, ныне покойный. Он дожил бы до седых волос, кабы Миранда в приступе ложного стыда не отказалась всего лишь проникнуть вместе с ним в чужой дом. Оцените постановку вопроса: давай вдвоём нарушим закон, я угожу в тюрьму, исправлюсь, выйду и женюсь на другой. А если эгоистично откажешься совершать преступление, моя кровь падёт на тебя. Выходит, «Свадьба палочек» - фантастика. Какое решительное допущение: чтоб в тюрьме да кто-то исправился! Но это пустяки в сравнении с тем, что ждёт нас далее.
Они потрясали сжатыми кулаками, одни лица были пунцовыми, другие – мертвенно бледными. Какая-то женщина рыдала от злости. Какой-то мужчина, доведенный до безумия, что-то кидал в меня. В руке у него ничего не было, и тем не менее он пытался что-то в меня бросить. Он бесконечно повторял это движение. Их ненависть была испепеляющей, тяжелой, как камень, горячей, как огонь.
И во всем этом виновата была я.
В разгар всего этого неистовства на поле вышел сын Хью и остановился в нескольких футах от меня. Еще одна жертва. Ребенок, который не появился на свет из-за моего эгоизма.

Этого сына даже и в проекте не было, он - в будущем, но он - от законной супруги женатика и, видимо, потому более ценен. Миранда ради его появления на свет должна пожертвовать собственным плодом. Она ж все равно плохая, не воспитает дочь счастливой...
Кругом виновата подлая баба – и в чужую квартиру отказалась вламываться, и родное дитя жалко за чужое отдавать… => Она живёт за счёт других => она вампирша. А кто не живёт за счёт других?
Франсес Хэтч, многоопытная старая ведьма, поучает Миранду: Мы избегаем дурных поступков не потому что считаем их аморальными: на самом деле нас пугает незнание – сколько там до дна. Ох, много… Но иногда после такого падения удаётся выжить, и мир там, внизу, оказывается в миллион раз лучше, чем тот, в котором ты живёшь сейчас. Возможно, ведьма права, речи её соблазняют. Но ладно, если сам прыгаешь в пропасть, ища, где «в миллион раз лучше». А если спихиваешь кого-то, чтоб самому помягче приземлиться?
Ещё Ренан утверждал: «Жертвуют своей головой только во имя того, в чём не вполне уверены». А за что жертвуют чужой головой?

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
sherrybrandy написала рецензию на книгу

1 июня 2009 г.

Давно у меня такого не было: берешься за книжку - и не можешь оторваться. А тут, совершенно неожиданно, это произошло. Весь день я провела в обнимку со "Свадьбой палочек". Добиралась я до нее долго. Однако, у меня есть замечательная способность: приходить к книге тогда, когда это действительно нужно и правильно. Вот я и пришла. %)

Когда я искала рецензии на этот роман, то сталкивалась со всякими недовольными высказываниями в его адрес: вроде "какую траву курил автор", или "бред какой-то", или "выносит мозг". Авторитетно заявляю: не бред, не выносит, и автор вряд ли что-то курил. Это, конечно, не тот "магический реализм", который был у Гэ нашего Гэ Маркеса, но и не бегбедеровские "Рассказики под экстази" (не к ночи помянуты). Хорошая, здоровая такая мистика - да и то начинающаяся только с середины книги. В остальном же, очень нежная и трагичная любовная история.

Я в восторге, да. Растащила на цитаты (как можно увидеть). Теперь ем клубнику и читаю Джоан Харрис. +)))
Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
Mavka_lisova написала рецензию на книгу

8 августа 2011 г.

Открою вам давно не секрет - все женщины ведьмы. Мы чувствуем, знаем, созерцаем, в то время, как удел мужчин - решительный вектор действия, движение вперёд. Часто слепое, необдуманное, так как им не дано замечать те детали и нюансы, что видим мы.

Гадания на картах, рунах и кофейной гуще. Многочисленные знаки судьбы в каждой веточке, в каждой случайно услышанной фразе. Бесконечное количество оттенков отношений с разными людьми. Умение безошибочно узнать любимого мужчину по запаху и тембру голоса из миллионов других. Тончайшая связь с космосом во время беременности. Дар излечить ребенка одним прикосновением рук и почувствовать, что твое чадо в опасности - за километры. Интуиция, предчувствия... нам подвластна сама магия жизни.

(И пусть тихонько кивнут головами у своих экранов те, кто понимает, о чем я говорю.)

Но это тоже - работа. Даже созерцание - труд. Даже интуиция может атрофироваться за ненадобностью, если её не использовать и не развивать. Лучшие представительницы прекрасного пола усовершенствовали свои умения всю жизнь. Так, что даже приготовление борща у них становится священодействитем.

Но ведь нам хочется всего и сразу. И Джонатан Кэрролл в "Свадьбе палочек" воплощает прадавние женские мечты. Стоит сказать, что этот автор четко ориентируется именно на женскую часть читателей. Оттого его сюжеты слегка наивные, слишком уж пафосные и насыщенные красками, дабы благодарное девичество тут же ринулось перелистывать страницы и с упоением представлять себя на месте главной героини.

Кто ты?
Конечно - взрослая, привлекательная женщина, знающая себе цену и многого добившаяся в жизни. У тебя интересная и прибыльная работа. Ты сильная и независимая. Вот как Мирнада.

Чего тебе не хватает?
Конечно - любви. Мужчины, умного, красивого, образованного. Который бы оценил тебя по достоинству и носил на руках. Ведь вокруг - одни ублюдки и сволочи, и так не хватает сильного плеча. И вот он появляется - Хью. Принц на белом коне.

Кто тебя окружает?
Конечно - интересные, необычные люди. Не какие-нибудь средней руки менеджеры, а настоящие оригиналы: богемные художники, богатые искусствоведы, умудренные жизнью легенды своего времени. И все они хотят общаться с тобой, делиться опытом. Ведь и ты далеко не посредственность, да.

И что в итоге?
Конечно - выясняется, что ты не обычный человек (а кто бы сомневался?), ты - одна из избранных. Хочешь магии? Вот тебе ведро магии! Причем прямо на голову. Невероятные события сыпятся, как из рога изобилия. Мистические происшествия, видения, невероятные приключения в мире непознанного. Ты совсем этого не просила - но такова твоя судьба. Даром, что кто-то всю жизнь положил на то, чтобы хоть соприкоснуться с потусторонним. Ты - особая.

Кэрролл рассказывает историю, в которой каждая из нас подспудно хотела бы принять участие, но в реале ни за что не согласилась бы разменять свою спокойную размеренную жизнь на такие сверхъестественные страсти-мордасти. Рассказывает и попадает в самую точку - сердце болезненно сжимается, а фантазия уже пририсовывает героине знакомое из зеркало лицо. И, несмотря на все сюрпризы и неожиданные повороты, сюжет изобилует банальными штампами из женских журналов.

В целом, феномен Кэррола объясняется просто. Как автор с практически мировым именем умудряется постоянно лажать, и при этом оставаться на волне? Во-первых, поистине шикарное воображение, умение восхитить и напугать в одночасье. Во-вторых, эта четкая направленность восхищать и пугать впечатлительных дам.

Ведь даже в "Свадьбе палочек" - одном из лучших его романов - безумное количество проколов. Откровенное провисание сюжета. Невнимание к деталям. Сумбур, частое отсутствие логики. Неровность повествования, когда полкниги можно уснуть в ожидании хоть каких-то чудес, а потом резко на вас обрушивается шквал хаотичных, суетных происшествий.

Да я и сама, уж насколько люблю разобрать по косточкам и покритиковать писательские изыски, а читаю. Плююсь, зарекаюсь больше брать Кэролла в руки, а снова ищу книги, радуюсь покупке, и снова читаю. Чем-то он, чертяка, привлекает.

Наверно, потому, что мне, как и каждой доморощенной ведьме, надоело колдовать над борщами, и гадать на будущее по тому, на какую сторону у мужа одета кепка. Хочется, чтобы сказка постучала в дверь и увела в мир магии. Хоть ненадолго.

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
veronika_i написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

5 мая 2011 г.

флэшмоб 2011. Совет Amatik .

...когда я полюблю тебя, входи ко мне без стука,
но всё-таки сперва подумай хорошо,
затем что, если вдруг, придя однажды,
ты больше не придешь ко мне ни разу,
мне будет больно.

Эта книга начинается как обычный женский роман, но потом началась мистика-мистика.. чем-то очень сильно напомнило "Жену путешественника...". Мне вообще всю книгу казалось, что это просто пересказ сюжета какого-то фильма. Ну а идея того, что ребенок, которого даже не было в планах, сумел родиться, вырасти, а потом еще и спасти главную героиню, которая, кстати, очень меня раздражала. Вот она-то и напоминала этих киношных девушек, которые в самый ответственный момент начинали задавать море вопросов: а зачем? а почему я должна туда идти? а что будет, если не пойду? и тд. В общем, сама идея мне понравилась, но ее представление навевало скуку. Хотя, может, книга попала не в то настроение.

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
Strutter написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

15 декабря 2010 г.

Мне обычно очень тяжело писать отзывы о книгах, что мне не понравились, но всё же попробую.
Почему я взялась читать «Свадьбу палочек»? Если честно, то подкупили множество раз мелькавшие в обзорах слова «мистика», «хоррор», «фэнтези»… В итоге, ни хоррора, ни фэнтези я в «Свадьбе…» не обнаружила. Мистика? Да, определенно. Но какая-то киношная, что ли? Вообще, на мой взгляд, вся книга напоминает попытку пересказа фильма. Или является готовым сценарием: мораль истории – прописные истины, и уже категоризированные, сцены, описания, диалоги… все настолько напоминает продукт «фабрики Грёз», что я не получала даже удовлетворения от процесса чтения, я просто видела, как ЭТО будет выглядеть на экране, какими приёмами будет передано душевное состояние героев и в каких интерьерах будут сказаны эти диалоги. Простите, но книга, после прочтения которой остаётся впечатление просмотра кинофильма, причём не самой высокой художественной ценности, но с некоторой претензией на интеллектуальность… По мне, так честнее писать и продавать откровенный трэш, а вот эта вот смесь из прописных истин и псевдопсихологии, приправленная сгоревшими собаками, бессмертными и призраками погибших возлюбленных, вызывает стойкое ощущение, что тебя в очередной раз обманули.
В общем, на одну полку с КоэльЁ.

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
december_boy написал рецензию на книгу

2 августа 2010 г.

Пытаюсь осмыслить прочитанное у Кэролла и первым на ум приходит Мураками. Возможно, если б он родился и жил в Америке, то такой бы была какая-нибудь из его книг - отношения между людьми, потери, щедрая горсть мистики, впрочем без фанатизма. А еще может быть, если б он был женщиной...
Но это Кэролл, и мое первое общение с ним. "Свадьба палочек" наверное придется по вкусу многим (о чем я думаю и свидетельствуют рецензии лайвлиба), потому что в ней можно найти все что душе угодно: лавстори? - вот, пожалуйста, мистика? - вот она, незаметно врывается с середины книги, фантазии? - конечно есть! Немного неожиданный и непонятный (для меня) конец и некоторая противоречивость. А какие названия глав, ах! И много мыслей - о жизни, отношениях, любви, мужчинах и женщинах, прошлом и ценностях в жизни.
В общем, пробуйте, и надеюсь эта книга понравится и вам.

Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек
Amatik написала рецензию на книгу

24 августа 2009 г.

Держала книгу в руках, гладила чуть шороховатую обложку, наслаждалась мягким, нежным цветом. Затем только открыла и принялась читать......
Ожидала прочесть банальный роман о любви, где все в конце плачут и клянутся в вечной любви. Но наткнулась на шторм свежего воздуха, на лавину обжигающего реализма, вплетенную в воду призраков и воспоминаний.
Собрать палочки памяти и событий, а потом сжечь их, устроив им свадьбу... Джонатан Кэрролл показал, что надо помнить обо всем, даже плохие моменты жизни несут свою ценность.
Все рецензии читателей...
Купить "Джонатан Кэрролл - Свадьба палочек" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Свадьба палочек» за 150 руб.
read.ru