Tru Confessions

рейтинг 5 из 55.000 1

ISBN: 978-0-312-37273-6
Год издания: 2007
Издательство: First Square Fish Edition

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Стивен Кинг - Зеленая миля
Стивен Кинг 1165 читателей 55 рецензий 88 цитат рейтинг 5 из 5
Кен Кизи - Над кукушкиным гнездом
Кен Кизи 2707 читателей 179 рецензий 294 цитаты рейтинг 5 из 5
Хелен Филдинг - Дневник Бриджит Джонс
Хелен Филдинг 1155 читателей 97 рецензий 100 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Janet Tashjian - Tru Confessions
oixxo написала рецензию на книгу
Janet TashjianTru Confessions

рейтинг 5 из 5

2 ноября 2009 г.

С задержкой развития.
Нуждающийся в особом уходе.
Умственно неполноценный.
Умственно отсталый.
Эти ярлыки, холодные безжизненные термины не дадут вам настоящей картинки. Они не расскажут вам о том, что это такое - жить с человеком, которого эти термины так сухо характеризуют.
Зато о такой жизни расскажет дневник двенадцатилетней девочки по имени Труди. Казалось бы, эта небольшая легкочитаемая книжка, похожая на выдержку из блога, рассчитана на детей и подростков, но та наивная открытость, с которой главная героиня делится своими мыслями заключает в себе гораздо больше, чем просто дневник-пустышка, какие наполняют интернет на каждом шагу.
Труди только начинает понимать, что её брат-близнец Эдди, пострадавший из-за кислородного голодания, в отличие от неё никогда не сможет вырасти. Их детские игры, весёлые выдумки в какой-то степени уравнивали их, пока они оставались детьми, но если Труди в конце концов станет взрослой, то Эдди так и останется ребёнком.
С самого детства ей всегда приходилось быть рядом с ним, чтобы суметь уберечь его от возможной опасности. Она сама не догадывается о том, каким терпением наделена, воспринимая свою жизнь как норму. Она не считает своего брата неполноценным, он просто другой. И именно это она хочет дать понять всем окружающим людям, которые подчастую глазеют или подозрительно косятся, шепчутся за спиной, насмехаются.
В "Tru Confessions" есть и юмор, и моменты, трогающие читателя за живое, приоткрывающие завесу тяжёлого бремени девочки и её семьи.
На эту книгу есть великолепная одноимённая экранизация студии "Дисней", которая даже в большей степени раскрывает эмоциональную и техническую сторону произведения, поскольку в нём главная героиня описывает процесс создания фильма про своего брата. В этой экранизации тонко подмечены как все сложности общения с людьми, похожими на Эдди, так и все радостные моменты. Когда в повседневной жизни мы не видим каких-то привычных, но интересных вещей, в которых заключается своё неповторимое счастье. И иногда нужен кто-то, кто нам на это укажет своей детской непосредственностью.