Ведьмина неделя
ISBN: 5-352-01086-4
Год издания: 2004
Издательство: Азбука-классика
Серия: Миры Крестоманси
фэнтези детская литература миры крестоманси магия английская литература ведьмы диана уинн джонс детское фэнтези современная литература для среднего школьного возраста
Описание
Этот мир во всем похож на наш, только там, во-первых, гораздо больше волшебства и, во-вторых, за колдовство отправляют на костер. Но вот приближается Хэллоуин - самое волшебное время в году, и в школе-интернате, где учатся дети сожженных и арестованных ведьм и колдунов, начинают происходить странные, а потом и зловещие события. Выясняется, что кто-то во втором "игрек" - колдун. Школу лихорадит, вот-вот появится страшный инквизитор, а дети - некрасивая застенчивая Нэн, затюканный одноклассниками Брайан, скрытный Чарлз, умница Нирупам - один за другим обнаруживают, что не колдовать у них просто не получается. И все это неминуемо должно кончиться очень плохо, но детям удается раздобыть старинное, но, говорят, очень мощное заклинание - "Крест-о-ман-си"...
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
24 марта 2009 г.
16 февраля 2010 г.
19 марта 2010 г.
На этот раз история разворачивается в мире инквизиций. Магия находится под запретом, а колдунов сжигают на кострах. История об одном классе школы интерната Ларвуд Хаус в котором часть учеников осознают, что они обладают волшебными силами.
Забавно читать книгу в вперемешку с "Молотом ведьм" Шпренгера. Добрая сказка превращается в суровую психоделию.
"Метла, конечно, говорить не умела, но отчетливо ответила, что да! Она развернулась и так понеслась по коридору, что Нэн сразу укачало и пришлось закрыть глаза.. (лишь бы не видеть, как мимо проносятся стены!) У двери в спальню метла заложила такой вираж, что у Нэн волосы встали дыбом."
"Способ полета таков. Ведьмы приготовляют мазь из сваренных частей детского тела, особенно тех детей, которых они убивают до крещения; по указанию демона намазывают ею какое-либо седалище или палку, после чего тотчас же поднимаются на воздух;"
30 января 2010 г.
Одна из любимых моих книг из этой серии.