Черная стрела

Год издания: 2003
Издательство: АСТ
Серия: Классическая и современная проза

Описание

"Черная стрела". Истинный эталон историко-приключенческого романа. Золотая классика жанра. Книга, которой не только деды, но и прадеды наши наслаждались, так же как будут наслаждаться и наши правнуки.
Потому что проходят годы и десятилетия - однако история загадочных и рискованных приключений, происходящих в Англии в последние дни войны Алой и Белой розы, по-прежнему, увлекает и волнует читателей.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Борис Акунин - Азазель
Борис Акунин 1717 читателей 72 рецензии 30 цитат рейтинг 4.5 из 5
Сомерсет Моэм - Театр
Сомерсет Моэм 1100 читателей 96 рецензий 241 цитата рейтинг 4.5 из 5
Джордж Оруэлл - 1984. Скотный Двор
Джордж Оруэлл 2143 читателя 179 рецензий 285 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Роберт Льюис Стивенсон - Черная стрела
mermaid написала рецензию на книгу
Роберт Льюис СтивенсонЧерная стрела

4 марта 2009 г.

История эта происходит во времена войны Алой и Белой розы. Когда я читала, то у меня возникала некая аналогия с Ромео и Джульеттой: юноша и девушка полюбили друг друга. Но ситуация осложняется тем, что они из вражеских лагерей. Один за Йорка, второй за Ланкастера (к сожалению, не помню, кто точно из какого...) Вдобавок к этому Джоанну собираются выдать замуж, чего Дик не может допустить. Отсюда и побег и скитания по разоренной войной стране... Трогательная история влюбленных подростков накладывается на историческую картину того времени. Книга оставляет замечательное впечатление. Думаю, что детям будет полезно почитать. Так как тут и история по школьной программе и приключения в одном флаконе :)
Кстати, довольно долго я не могла идентифицировать автора как того Стивенсона, что написал Остров сокровищ. Думала, что это однофамилец, потому что уж очень разные книжки по стилю, хотя и детские обе :)

Роберт Луис Стивенсон - Черная стрела
new_sha написала рецензию на книгу
Роберт Луис СтивенсонЧерная стрела

рейтинг 3 из 5

5 февраля 2010 г.

Вторая книга из списка "флэшмоб 2010". Вряд ли я бы стала писать о ней отзыв, если бы не обязательство сделать это, предусмотренное предновогодней игрой.

Конечно, если бы книга была прочитана, как положено, в 10-12 лет, она бы мне очень даже понравилась (наверное). Приключения, интриги, любовь-морковь - весь этот компот очень хорошо пьется именно в детско-подростковом возрасте. А так - ну приключения... ну интриги... ну любовь - эка невидаль.
Пожалуй, единственное, что поразило - так это спокойная жестокость, с которой главные герои убивают направо-налево почем зря. Главный герой, юноша (ему там, кажется, 16 лет было), сеет трупы, часто даже ошибочно, и все ок, только в конце он там всплакнул над судьбой моряка, которого сам же ввергнул в нищету, и на этом душевные терзания закончились. Времена такие были жестокие, понимаю. И все же очень неприятно.
Оценка книги - нейтрально.
Роберт Луис Стивенсон - Черная стрела
Umka153 написала рецензию на книгу
Роберт Луис СтивенсонЧерная стрела

28 февраля 2010 г.

Припозднилась я с прочтением этого произведения.

Читается легко и быстро, оставляет только приятное впечатление. И ещё напоминает чем-то историю Робина Гуда.

Р. Л. Стивенсон - Черная стрела
sonya31 написала рецензию на книгу
Р. Л. СтивенсонЧерная стрела

18 января 2010 г.

В этом романе Стивенсон описывает XV век, эпоху так называемых войн Алой и Белой розы. Мне эта книга очень понравилась. В ней добивается победы простодушное упорство Дика Шелтона.

Купить "Роберт Луис Стивенсон - Черная стрела" на Read.ru
Купить бумажную книгу