Любить с открытыми глазами

ISBN: 978-5-910450-22-0
Год издания: 2008
Издательство: ИД Мещерякова

Описание

Авторы романа приберегли для нас много сюрпризов и нестандартных ходов, но главная цель - вовсе не развлечь, а преобразить читателей, то есть нас с Вами.
Роман о том, как расстаться с понятием об "идеальной паре", приняв себя и партнера такими, какие мы есть.
Еще о том, как бороться с патологической ревностью, оставляя за любимым право на личное пространство. Как безболезненно расстаться с изжившими себя отношениями и многом-многом другом.
Очень полезная книжка.

Дополнительная информация об издании

Мягкая обложка, 288 стр.
ISBN 978-5-91045-144-9
Тираж: 3100 экз.
Формат: 70x90/32 (~113х165 мм)

Переводчик: Н. Черепкова

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Хулио Кортасар - Книга Мануэля
Хулио Кортасар 53 читателя 7 рецензий 16 цитат рейтинг 4.5 из 5
Хорхе Луис Борхес - Алеф
Хорхе Луис Борхес 43 читателя 1 рецензия 3 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

10 марта 2009 г.

Что нужно сделать, чтобы стать счастливой или счастливым? Просто "Любить с открытыми глазами". Именно так называется чудесная книга Хорхе Букая и Сильвии Салинас. Это не просто 2 психолога, это мужчина и женщина. Вдвоём они пытаются объяснить в чём состоит психология отношений в любовной паре, из-за чего назревают конфликты и ссоры, и как с ними можно справиться. Особо хочется подчеркнуть форму подачи всего написанного - с 2-х точек зрения: мужской и женской. Как и прошлая книга, эта также представлена в виде письменного диалога, только уже не в одностороннем порядке.

Любить тебя с закрытыми глазами
Значит любить слепо.
Любить, глядя на тебя в упор,
Было бы безумием...
Я бы хотела, чтобы меня любили безумно...

Маргерит Юрсенар

Хорхе Букай - Любить с открытыми глазами
telans написала рецензию на книгу
Хорхе БукайЛюбить с открытыми глазами

16 января 00:18

Солянка сборная, тройная, работаем на вынос и на скорость.

Мне жизненно необходимо умение не ожидать слишком многого. Чего-то я ждала от этой книги другого - менее романизированного и более структурированного что ли... в аннотации есть три удивительно точных слова о чём же сей труд - о *многом-многом другом*, и я бы даже добавила, о многом-многом-многом другом и не раз. И от повторения всего этого *другого* с адски умным и серьёзным видом и привлечением как можно большего числа мэтров психологии, буддистов и друзей главных героев, мозг периодически клинит и требует перезагрузки, а еще лучше срочного бегства в неведомые дали без букв.

16 февраля 2011 г.

Очень занимательная книга по психологии. Уже в который раз я отмечаю для себя, что латиноамериканские авторы пишут гораздо более красочно, свежо, интересно, чем все остальные. Их идеи не избиты, оригинальны. Так и здесь. С одной стороны, это - обычная психологическая книга про отношения между парами, каких сотни, даже тысячи! Но, с другой стороны, в ней появляется сюжетная линия, которая для меня стала свежей струей в психологической литературе. Читая эту книгу создается впечатление, что ты смотришь в зеркало на то, как ты смотришь в зеркало, на то как ты смотришь в зеркало... И не случайно в Аргентинском издании этой книги (я читала на испанском языке) на обложке изображено разбитое зеркало. В центре сюжета - молодой человек Роберто, который живет обычной жизнью, ни на минуту не задумываясь о психологии, тем более о таком ее ответвлении ка гештальт психология до того самого дня, как на его почту начинают приходить письма от одной странной девушки-психолога, спутавшей его со своим коллегой, с которыми они условились написать книгу. Сам не замечая как, он так втягивается в ее письма, что ему все сложнее и сложнее становится жить без них, ибо в них он находит ответы на все свои вопросы. Психологическая линия, выраженная в обмене электронными письмами между ними достаточно легка и проста. Все мы в глубине души знаем, что вот так вот и надо себя вести в паре, но вечно об этом забываем. Книга служит хорошим напоминанием об этом. С другой же, закрутившаяся чуть ли не детективная линия с обменом письмами, представлением другим человеком и в конце концов влюбленностью в эту самую девушку-психолога приковывает внимание. Не говоря уж о том, что интересно наблюдать за ростом Роберто на протяжении переписки. А необычный конец истории, в котором больше вопросов, нежели ответов в начале раздражает, но, благодаря тому, что дает волю фантазии, позволяет читателю продолжить книгу самому, оставляет ощущение недоконченности, но удовлетворенности. Читатель выходит в жизнь и творит дальше свою историю сам. Да, чуть не забыла сказать про потрясающую притчу в конце книги про водоносца, только за одну нее можно было бы поставить жирную пятерку! А фразы хочется себе записывать и запоминать, что бы все было так, как в книге) Думаю, я еще не раз встречусь с Хорхе Букаем на страницах его книг.
В конце можно, конечно, было бы добавить ложку дегтя о некоторых нелогичностях в повествовании, встречающихся на стыке повествования и переписки, но как то не хочется)

рейтинг 2 из 5

5 сентября 2009 г.

Если не обращать внимание на модный современный сюжет, книга наполнена множеством мыслей на тему взаимоотношений мужчины и женщины, которые поначалу я находила полезными. Но произведение оказалось настолько ими полно, что на середине его уже читать не представлялось возможным. Нет единой линии, которой бы следовал автор. После прочтение голова была загружена набором фраз, которые были не раскрыты в книге. А жаль. Впечатление, будто в этом небольшом произведении автор хотел угодить очень широкому кругу читателей. В итоге всё получилось скомкано и невнятно. Концовка, на мой взгляд, тоже крайне неудачная. Вместо красочного хэппи энда, своего рода напутствия в непростой мир отношений, а также определенных выводов, мы видим появление еще одного персонажа и разоблачение главных героев. Это вроде был не детективный роман.

13 января 2011 г.

Рядом с другим человеком мы внутренне растём, меняемся в лучшую сторону, узнаём себя с неожиданной стороны.

Наверное, учитывая то, что книги по психологии я читаю довольно редко, эта книга захватила меня буквально с первых страниц. И даже примитивный сюжет и незамысловатое написание книги не испортили общего впечатления от количества полезной, интересной и ценной информации об отношениях между мужчиной и женщиной. Казалось бы, Букай «Америку не открыл», ничего нового и сверх гениального не написал, а читаешь и мысленно видишь себя в примерах поступков и описанных ситуациях. Как часто мы требуем от нашей половины быть «таким/такой, как раньше?». Почему нам кажется, что мы влюблялись и выходили замуж совсем за другого человека? Почему принц на белом коне оказался обычным человеком с кучей недостатков? Почему мы всегда видим проблему в других, вместо того, чтобы разобраться в самом себе?
На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в книге. Любить с открытыми глазами – основной посыл автора. Любить того, кто рядом с тобой, таким, какой он есть, а не образ идеального партнёра и того, кого мы бы хотели видеть рядом с собой.
В общем, мне понравилось! И теперь я рекомендую эту книжку всем своим подружкам.

16 ноября 2010 г.

Книга написана по принципу "котла": надрали умных мыслей у разных авторов, припорошили глупыми словесными оборотами и завернули в прямо-таки вездесущую "попсовую обложку". Поразила абсолютная нелогичность повествования! Такое впечатление, что око редактора периодически засыпало во время "помешивания" этого "чуда". О том, что все мусолится по 50 раз уже и не стоит говорить... В общем, опять же: прочитать и не трогать.

18 ноября 16:53

Довольно интересная книга. лично для мня оказалась полезной. не могу сказать, что открыла что-то совершенно новое, но некоторые шаткие моменты в отношения устранить помогла. не понравилась концовка, слишком резкая, как будто у автора просто кончились мысли.. вообще, на мой взгляд, было бы интереснее, если бы это просто была книга по психологии, без художественной примеси.

15 июля 2010 г.

Не жалею, что прочитала. Но у этой книги есть один неоспоримый минус: много воды. Иногда в потоке простых фраз просто утопаешь, теряя нить рассуждений. В целом книга неплохая, хотя вряд ли чем-то удивит.

22 марта 2009 г.

Вот так начитаешься рецензий, и ждешь от книги откровений....
А потом - разочарования...
Но ничего. Книга этому и учит. Никого и ничего не идеализируй. Не пытайся изменить другого человека. И вообще работай с готовым материалом и будет тебе счастье))))
Примерно так.

19 августа 2009 г.

Интересный жанр романа с элементами психотерапии, дающий ключ к пониманию многих вещей в отношениях между влюбленными, этапы развития отношений, подъемы и спады и возможные пути спасти отношения и ...неоднозначный конец.

Все рецензии читателей...
Купить "Хорхе Букай, Сильвия Салинас - Любить с открытыми глазами" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Любить с открытыми глазами» за 156 руб.
read.ru