Success [успех] в Большом городе

ISBN: 978-5-17-055566-6
Год издания: 2008
Издательство: АСТ, Астрель, Харвест

Описание

Я надеюсь, что моя книга поможет амбициозным людям, мечтающим стать "номер один" в чем угодно, не продать душу дьяволу - выйти из клетки излишних амбиций. Подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство. Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное, счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом - раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен, - это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру.

Ирина Хакамада

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Хорхе Букай - Миф о богине Фортуне
Хорхе Букай 15 читателей 4 рецензии 3 цитаты рейтинг 3.5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 4 из 5

21 декабря 2010 г.

В принципе я довольно скептически отношусь к разнообразным, распространенным сейчас "учебникам" того, как стать успешным. И если бы это была не Хакамада, то книга эта никогда не оказалась в моей библиотеке. Но очень уж мне нравится ее стиль и манера повествования, исходя из ранее прочитанного. И ожидания меня не обманули. В книге, конечно, много общеизвестных вещей и принципов, но вся она основана на личном опыте. Можно даже сказать, что это автобиография об успехе. С некоторыми сентенциями я готова спорить, но очень многие вещи (как обычно для меня у Хакамады) я растащила из этой книги на цитаты. И что-то мне подсказывает, что я ее еще перечитаю.

рейтинг 5 из 5

14 января 2011 г.

Мне понравилось.
Автор конечно во многом повторяет смысловое содержание маститых коллег по цеху в области позитивной и практической психологии. Но формат и сама идея лично мне показалась свежей и весьма интересной.
Книга не просто книга, а книга - диалог, пусть и только с узким кругом представителей репрезентативной по мнению автора социальной выборки.
Есть случился затык в жизни, и нужен мягкий такой пинок в ответ на вопрос к Вселенно "а какого я собственно тут сижу?", то эта книга для вас!

рейтинг 3 из 5

15 ноября 2009 г.

Личный опыт автора с комментариями о карьере. В основном правда в области политики. Построена по принципу: предлагается материал, дальше идет его обсуждение с виртуальными собеседниками. Предлагается масса полезных идей в части становления человека лидером, выступления перед аудиторией и т.д. Идеи/советы все дельные, многие очевидны и известны. Любить работу, любить себя, мечтать, стиль и имидж, чувствовать при выступлении аудиторию, развивать лидерские способности и т.д. Широко развита тема женщины в построении карьеры, особенно в окружении мужчин.
Книга воспринимается скорее не как пособие к действию, а как рассказ о становлении Ирины Хакамады как политика.
Читается легко, в целом интересно.

рейтинг 3 из 5

31 октября 2008 г.

Чтиво из серии "как_стать_богатым_счастливым_и_здоровым" на два часа перед сном. Ничего сверхъестественного.

рейтинг 4 из 5

19 января 13:36

приятная книга, но не более. будет полезна неуверенным в себе людям, мечтающим стать лидерами. все написано ярко, образно, в форме диалога. больше того - самого автора начинаешь понимать лучше - она объясняет почему в какие-то моменты поступила именно так, а не иначе. обучаешься мыслить правильно, анализировать ситуацию.
думаю, эта книга будет полезна особенно подросткам, ищущим себя в этой жизни. себе кладу в закладки для прочтения моими детьми в районе 10-12-14 лет.

Купить "Ирина Хакамада - Success [успех] в Большом городе" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Success [успех] в Большом городе» за 218 руб.
read.ru