Сто лет одиночества. Повести. Рассказы

Год издания: 2003
Издательство: Пушкинская библиотека, АСТ
Серия: Золотой фонд мировой классики

Описание

В томе представлены самые известные произведения колумбийского писателя, классика литературы ХХ века Габриеля Гарсиа Маркеса.

Содержание
Времена света и светопреставления Статья c. 5-20
Сто лет одиночества (переводчики: Н. Бутырина, Валерий Столбов) Роман c. 21-378
Третье смирение (переводчик: Алла Борисова) Рассказ c. 379-387
Глаза голубой собаки (переводчик: Виктор Андреев) Рассказ c. 388-393
Женщина, которая приходила ровно в шесть (переводчики: Р. Андрианова, Элла Брагинская) Рассказ c. 394-404
Тот, кто ворошит эти розы (переводчики: С. Сальникова, П. Шебшаевич) Рассказ c. 405-408
Монолог Исабели, которая смотрит на дождь в Макондо (переводчик: Вероника Капустина) Рассказ c. 409-416
Палая листва (переводчик: Элла Люберацкая) Повесть c. 417-494
Полковнику никто не пишет (переводчик: Алла Борисова) Повесть c. 495-546
Рассказы из сборника `Похороны Великой Мамы`
Сиеста во вторник (переводчик: Виктор Андреев) Рассказ c. 547-553
День после субботы (переводчик: Алла Борисова) Рассказ c. 554-574
Искусственные розы (переводчик: Виктор Андреев) Рассказ c. 575-580
Похороны Великой Мамы (переводчик: Элла Брагинская) Рассказ c. 581-598
Рассказы из сборника `Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабушке`
Старый-престарый сеньор с огромными крыльями (переводчик: Алла Борисова) Рассказ c. 599-605
Море исчезающих времен (переводчик: Алла Борисова) Рассказ c. 606-621
Самый красивый в мире утопленник (переводчики: С. Сальникова, П. Шебшаевич) Рассказ c. 622-627
А смерть всегда надежнее любви… (переводчики: С. Сальникова, П. Шебшаевич) Рассказ c. 628-635
Последнее плавание корабля-призрака (переводчик: Михаил Петров) Рассказ c. 636-640
Блакаман Добрый, продавец чудес (переводчики: С. Сальникова, П. Шебшаевич) Рассказ c. 641-649
Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабушке переводчик: Элла Брагинская) Рассказ c. 650-690
Примечания Справочные Материалы c. 691-716

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Филип Рот - Американская пастораль
Филип Рот 16 читателей 5 рецензий 3 цитаты рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества. Повести и рассказы

рейтинг 5 из 5

15 января 2010 г.

После прочтения я, конечно, имела "некоторые претензии" к автору, но после того, как узнала, что роман был написан в 1967 году, - все они исчезли, снимаю перед писателем шляпу :) Вот откуда "растут ноги" у современного постмодернизма, мистического реализма. Читая Маркеса, не стоит задаваться вопросом, о чем книга, гораздо важнее оказалось - как она написана. Не буду тратить силы на дифирамбы и раскопки подтекстов романа, главное и необходимое условие успеха в этом жанре - наличие особого, "литературного" волшебства, способного заворожить читателя во время чтения. У Маркеса оно присутствует. (ведь удалось же мне не только прочесть, но и разобраться во всех родственных связях семейства Буэндиа:))
9 из 10.
Габриель Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества. Повести. Рассказы

рейтинг 5 из 5

11 сентября 2008 г.

До повестей и рассказов опять не добралась (ничего, надеюсь, ещё наверстаю!), зато "Сто лет одиночества" перечитала в очередной раз.

Маркес уникален. Нет, конечно, многим писателям удалось создать на страницах своих книг собственный неповторимый мир. Но мир Маркеса - совершенно особенный, в него хочется возвращатьяс снова, и снова, и снова... Да и в целом специфика латиноамериканской литературы невероятно притягательна.