Окончательно мертв
ISBN: 978-5-17-045931-5
Год издания: 2008
Издательство: АСТ
Серия: Холод страха
вампиры сьюки стакхаус шарлин харрис мистика экранизировано фэнтези телепатка юмор американская литература true blood
Описание
Телепатка Сьюки.
Частный детектив, расследующий преступления в общинах "порождений Тьмы" - оборотней, вампиров, черных магов, жрецов вуду и прочей экзотической нечисти, осевшей в "готском раю" - Французском квартале Нью-Орлеана.
Но на сей раз Сьюки предстоит разгадать тайну гибели собственной кузины Хедли...
Кто же осмелился убить всевластную фаворитку самой королевы вампиров Нью-Орлеана?
Известные враги "аристократов ночи" - вервольфы?
Очередной взбесившийся охотник на вампиров?
Ревнивый супруг королевы?
Или кто-то еше?
Чем дальше расследование - тем более странные и опасные события происходят вокруг нее.
На жизнь ее снова и снова покушаются оборотни.
У самых дверей ее дома кто-то убивает демона.
Вопрос только - как это связано с делом об убийстве кузины Хедли?
Возможно, Сьюки просто дают понять, что расследование стоит прекратить, пока не поздно?
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
4 февраля 2011 г.
Начало книги не оставило меня равнодушной - то, ГДЕ я оказалась со вступительных строк, заставило меня хорошенько задуматься, хочу ли я продолжать читать далее. Тем не менее я продолжила чтение и возликовала - не зря! В какой-то момент книжка действительно увлекла, хотя разговорный сленг (или, возможно, русский перевод) неприятно резал слух. В книгах я прежде всего смотрю на то, КАК пишет автор, вкусно мне его читать или же нет. Здесь ситуация была двоякая, однако исключительные моменты были в меньшинстве. Это, как я уже сказала, сленг, а также бесконечные подробные описания, которые заставляли скучать, например, список продуктов в магазине (она выбиралась туда несколько раз) и подробное описание смены гардероба тридцать раз за день (утрирую). Конечно, на фоне всего фэнтази это мелочи, но они не скрываются от глаз.
Некоторые люди сравнивают "Окончательно мертв" с "Сумерками" Стефани Майер. Я ее книг не читала, но видела пару фильмов. Отличие одно - в романтике. У Шарлин ее в принципе нет. Отношения присутствуют (о! это важный аспект), но не в виде розовых соплей, которые обычно тааак утомляют. "Окончательно мертв" - это интересный сюжет, который в чем-то очень близок детективу. Меня приятно поразила продуманность логической цепи, очень интригует. Однако несмотря на это развязка получилась замятой, кульминационная сцена кончилась чересчур быстро.
Думаю, в минусы этой книги можно записать еще одно - автор часто ставила себя на место главной героини, поэтому Сьюки получилась немного идеальной. Нет, не заштампованно идеальной, но в чем-то она часто себе льстит. Я понимаю, т.к. книгу писала женщина, но, по-моему, это повлияло на образ. И еще один минус - МАЛО Нового Орлеана. Мне хотелось бы его побольше, но это уже личные пристрастия :) Действие в основном происходит в Шривпорте.
Мой вердикт: мне книга понравилась (ahah, потому что я тоже женского пола).
Мое мнение: к фэнтази нельзя относиться серьезно, оно пишется для расслабления и удовольствия. Здесь я получила и то, и другое, так что женской половине общества книга точно понравится. Интригующе, а местами даже удалось посмеяться.
28 марта 2010 г.
События перемешались, героев предостаточно, интерес приближается к нулю. Может быть перебор?
Пока читала эту серию с подругой придумали прозвище Сьюки- Сьюки- ебучка.
Кхм.
14 января 2010 г.
Шарлин Харрис реабилитировалась в моих глазах. Сильная, добротная часть.
Предательство Билла, новая любовь, новые друзья, погони, нападения и драки делают эту часть сериала напряженной и драматичной. Сьюки растет как личность, а история из легкой комедии перерастает в более серьезное, хотя несколько трагичное произведение.
Но опять же, детективная составляющая слабая. Если представить хороший детектив, как спутанный клубок, то тут прямая нить. Не хватает элемента неожиданности, все слишком предсказуемо.
Билл становится все более и более любопытным персонажем. Этакий серый кардинал. Его истинные мотивы, эмоциональные порывы, желания и сама личность находятся за семью печатями. Шарлин подает информацию в маленьких дозах, чем подливает масла в огонь.
Эрика уже хочется не встряхнуть, а стукнуть чем-нибудь тяжелым. Если Сьюки растет, то он явно деградирует.