Мост птиц

Год издания: 2008
Издательство: АСТ, Астрель
Серия: Мост птиц

Описание

Ли Као, мудрец "с легким изъяном в характере", и молодой крестьянин Десятый Бык отправляются на поиски Великого Корня Силы, который может излечить таинственный недуг детей деревни Ку-Фу. В пути их ждут невероятные испытания, захватывающие дух приключения и чудесные открытия - ведь их судьба связана с древним преступлением, которое до сих пор тревожит покой Небес.
Динамичная, едкая и остроумная сказка переплетена в этой книге с мудрой притчей. Ее магия и красота надолго останутся с вами, даже когда сам роман подойдет к финалу.
Автор утверждает, что эта книга о Китае, которого никогда не было.
Как жаль!

Дополнительная информация об издании

Переводчик: Николай Кудрявцев

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 320
Тираж: 3 000 экз.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Гу Хуа - В долине лотосов
Гу Хуа 3 читателя 1 рецензия 3 цитаты рейтинг 5 из 5
Терри Пратчетт - Цвет волшебства
Терри Пратчетт 765 читателей 64 рецензии 58 цитат рейтинг 4.5 из 5
Марк Твен - Приключения Тома Сойера
Марк Твен 735 читателей 8 рецензий 12 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Барри Хьюарт - Мост птиц
Nianne написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

5 июля 2011 г.

Очень простенький, но все же милый квест в условном фэнтезийном Китае, порядком напомнивший мне компьютерную игру в духе Jade Empire, но попроще сюжетом. Почтенные мудрецы, красавицы с поэтическими именами, шелка, жемчуга и нефрит, древние призраки, провозглашающие не менее древние пророчества, некоторое количество подземелий и злобных монстров, жестокий правитель, нуждающиеся в помощи боги и совершенно игровая история, полностью состоящая из поиска частей артефакта - а точнее, уникального магического корня женьшеня, необходимого для спасения детей из родной деревни главного героя. В какой-то момент поиски стали уж очень однообразными и готовы были перетянуть оценку на "нейтрально", но последняя часть все же преподнесла сюрприз, а концовка и вовсе весьма эпична. Хотя и предсказуема, и по прежнему не выходит за рамки линейного квеста.
Читать продолжения не буду, тем более мне говорили, что они слабее, но фэнтезийный "Китай, которого никогда не было" очень мил, благо страна для фэнтези редкая и надоесть не успела. За него и положительная оценка.

Барри Хьюарт - Мост птиц
lapickas написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

6 мая 2010 г.

А что, приятная книжка. Хоть и простая, как две копейки. Но этот выдуманный Китай очень обаятелен и забавен. Определенно, в прошлой жизни я была китайцем - нравится мне такой антураж в книгах)))
Из недостатков - очень уж все просто и схематично, этакий квест-бродилка, где многие загадки разгадываешь много раньше героев, и это несколько напрягает. Из плюсов - легко и забавно, и выдуманный Китай получился симпатичным)
Итак, в крохотной деревушке внезапно заболевают дети. И спасти их может только самый-самый крутой корень женьшеня, а чтобы его найти, надо пройти буквально огонь, воду и медные трубы. Присутствуют - призраки, бессмертные злые правители, мудрецы, лабиринты и древние легенды)
Для разового чтения неплохо, но продолжение трилогии вряд ли буду читать - все-таки из этой книги я уже выросла. А подросткам, наверное, было бы интересно.

Барри Хьюарт - Мост птиц
Mrink написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

12 апреля 2010 г.

Лучше пусть американцы, живущие в Аризоне, не берутся писать про Китай, пусть даже и в жанре модного нынче не только в России юмористического фэнтези.
Более всего книжка напоминает сценарную раскадровку для компьютерной игрушки. Квест-бродилка от начала до конца: пойди туда не знаю куда, принеси колокольчик и три перышка. Герои, конечно, всего лишь хотят вылечить заболевших детишек, но в итоге чуть ли не мир спасают.
Купить "Барри Хьюарт - Мост птиц" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Мост птиц» за 274 руб.
read.ru