Там, где ты
ISBN: 978-5-389-00270-8
Год издания: 2008
Издательство: Иностранка
Серия: Книги Сесилии Ахерн
современная литература ахерн любовь зарубежная литература ирландия роман мистика фантазия одиночество зарубежный роман
Описание
В детстве Сэнди Шорт не выносила, когда терялись вещи. Ей ничего не стоило потратить несколько дней на поиски невесть куда запропастившегося носка - к недоумению родителей, в конце концов настоявших, чтобы дочь начала посещать школьного психолога. Став взрослой, она поступает на работу в полицию, а потом открывает собственное агентство по розыску пропавших без вести людей. Расследование очередного дела приводит Сэнди в Лимерик, где ее следы теряются. Машина, брошенная на обочине вместе с важными документами и мобильным телефоном, выглядит более чем странно. Неужели Сэнди суждено повторить судьбу тех, кого она ищет?
Переводчик: Наталья Добробабенко
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
12 июня 2011 г.
После месяца чтения учебной литературы хочется чего-то легкого, развлекательного. Выбор пал на эту книгу. Сесилия Ахерн. Ага. Значит это любовный роман, в аннотации упоминаются какие-то мистические события. То, что надо для непринужденного чтения. Ух, как я ошиблась. Стереотипы. До добра не доведут, ага ^^
Пропал человек. Это очень - очень печально.. Родные переживают, страдают от неизвестности.. Но со временем, эта боль утихает. Память о человеке останется навсегда, но вспоминать его вы будете с грустной улыбкой на губах, вы его отпустите.. Это происходит с большинством людей. Но есть и другие люди. Те, кто всю жизнь будут ждать и надеяться. И, честно говоря, не могу сказать, как я к этому отношусь... А Сэнди их понимает и помогает. Эту девушку преследует маниакальная идея найти все, что было потеряно.
Сэнди Шорт сводит с ума. Честно. Пытаешься ее понять, но не получается. Все слишком утрировано.Но от этого становится интересно. Книга затягивает. А вдруг есть на свете такое место, где собирается всё, что когда-то было потеряно? Ведь признайтесь, задумывались об этом, ну ведь бывало? х)
13 декабря 2009 г.
Мне нравится неуемная фантазия этой женщины.
Мне нравится ее банальные, легко изложенные, прописные истины. С ними довольно приятно проводить время за чашкой чая, прочитывая их в два-три часа для поднятия настроения.
Но, елки-палки, когда она подключат фантазию не для создания очередной любовной линии, а забирается в дебри сплошного необоснуя, так и хочется аккуратно ее из этих чащоб вытащить.
Ну чего ради создавать историю о месте, куда попадают пропавшие вещи и люди? Да еще и настолько неубедительно.
Вернее, сама задумка мне, например, интересна. Черт, из нее столько можно было вытащить!
А так.. Ну попала туда девица, вечно сходящая с ума из-за очередной пропажи чего-нибудь, поторчала там, вытащилась и мирно теперь живет со своим психологом.
И что?
15 ноября 10:03
Мне кажется, я бы хотела оказаться в месте, куда попадают все потерянные вещи и люди. Встретиться с теми, кто ушел из моей жизни, найти снова те вещи, которые когда-то пропали. Сфотографировать это все. Побывать на грани двух миров. Побродить по лесу. Прийти в отчаянье от того, что мне, возможно, уже отсюда никогда не выбраться. Привыкнуть. Найти прежних друзей.
Стоп! Мне кажется, я уже была в этом месте. Во сне. Много раз. Я уже встречалась с людьми, которые ушли, трогала вещи, которые словно сквозь землю провалились.
Я поражаюсь ее фантазии, надо же так все надумать, придумать и еще и заставить читателя во все это поверить. Такой талант я встречала только у Мураками, но он-то не пишет любовные романчики! Тем не менее, глупо, но сама атмосфера книги, место потерянных людей и вещей, часы, время идущее по-другому, все это заставила меня вновь почувствовать ту атмосферу, которую я находила только в книгах Х.М. Тут был даже хранитель пропавших вещей, продавец магазина (что напомнило мне библиотекаря в "Стране чудес без тормозов...", в общем, вся книга уносила меня мыслями к героям миров "по-мураками", не хватало только колодцев и овец!).
Если пропала какая-то вещь, если ушел из твоей жизни человек, пропал и ты не можешь его найти, может стоит его отпустить? Потому что "иногда и люди, и вещи уходят" и , может, действительно, не стоит разрушать из-за этого свою душу.
Но если тебе не дает все это покоя, и ты хочешь найти то, что/кого потерял, продолжай искать. Потому что все хотят, чтобы их рано или поздно нашли.
15 февраля 2009 г.
8 февраля 2009 г.
Ахерн как всегда читается очень легко и приятно. назвать эту книгу любовным романом язык не повернется, потому что любовь в сюжете хоть и присутствует, но..нет такого обилия как в других книгах Ахерн.
а написано изумительно. безумно понравилось. вот только никогда в жизни не теряла носков, тем более в стиральной машинке. или это чисто ирландская особенность..?
6 декабря 2008 г.
Бывает так, что по жизни тебе встречаются странные люди. Кто-то называет их ненормальными, чокнутыми. Они не плохие и не хорошие, они – другие. К такой категории людей принадлежит главная героиня романа. Пережив в детстве психологическую травму, связанную с потерей одноклассницы (пропала без вести), с которой у нее были далеко не дружеские отношения, героиня всю жизнь пытается искать: в детстве - потерянные вещи, будучи взрослой – потерянных людей. Когда люди пропадают без вести, их родственники, не смотря ни на что, продолжают ждать и надеяться на их возвращение. Сесилия Ахерн придумала параллельный мир, в который эти «потерянные» люди попадают, устраивают свой быт и продолжают жить обычной жизнью, скучая по родным и близким из другой прошлой жизни. Вот в такой мир попадает героиня романа, для того чтобы в конце книги вернуться домой совсем другой, как будто проснувшейся от долгого сна, потому что «дом – лучшее место на свете».
Долговязая девочка, пережившая эмоциональное потрясение в детстве, вызывает сострадание на протяжении всего чтения книги, даже когда она потом уже становится взрослой женщиной с душой ранимой девочки. Мучения ее не только от своей внутренней и внешней непохожести со сверстниками, но и от внутреннего одиночества, бесприютности детской незащищенной души, от неумения родителей и окружающих людей понять и защитить ее от комплексов и страхов. Книгу в первую очередь нужно читать родителям, чтобы они поняли, например, то, что детей нужно не просто «растить», но и необходимо чувствовать своих детей, уметь находить с ними общий язык и тогда может быть на земле будет меньше несчастных, потерянных людей.
Обязательно прочитаю еще два романа Ахерн: "P.S.: Я люблю тебя" и "Посмотри на меня". Действительно очень необычный автор, новизна какая-то в ее книгах и сюжет интересно закручен, никаких тебе соплей и гламура (хотя оформление обложки наводит на такие мысли, неудачная, на мой взгляд). Если книгу в руки взяла, не дочитать не возможно, магнетиз какой-то в ее романах. И умная вот эта книга, не из той серии книг, что прочитал и забыл.
10 июля 2011 г.
То ли для меня слишком много стало Ахерн, то ли она поисписалась, но эта первая книга, которая мне не понравилась. Книга показалась мне скучной и неинтересной.
Что это за место пропавших людей и как они туда попадают, мне так и осталось непонятным.
Ожидала, что в конце все люди будут волшебным образом возвращены домой.
Ни о чем.
20 апреля 2010 г.
Книга о необходимости искупления и о пути этого искупления.
О единственной настоящей привязанности (как и все книги С.Ахерн): о любви большей, чем только любовь и более прочной, чем все прочие связи.
29 декабря 17:29
Восторг! Восторг! Восторг!
Сесилия Ахерн - это лучший автор легкого мистического творения.
100 из 10
27 января 2011 г.
Загадочная книга! Немного фантастичная... может, для кого-то дающая надежду. Начало и конец мне кажется наполнен смыслом. Средина - немного однообразная... чего-то не хватило! Легко читается на одном дыхании. Думаю каждый подчеркнет из книги что-то свое!