Дорога в маги

Год издания: 2007
Издательство: Альфа-книга
Серия: Магия фэнтези

Описание

Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо-таки в мир иной. Как в буквальном, так и фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.

Дополнительная информация об издании

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 416
Тираж: 8 000 экз.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Алексей Пехов - Искатели ветра
Алексей Пехов 157 читателей 7 рецензий 4 цитаты рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Алексей Глушановский - Дорога в маги
a_r_i_n_a написала рецензию на книгу

4 октября 12:02

Лет семь-десять назад эта книга имела все шансы пойти у меня на ура. Простой студент, попаданец в другой магический мир, при переносе получил подарок в виде второй для себя, демонской сущности, и теперь в косухе, с гитарой за плечом, песнями «Арии» в качестве заклинаний и с толпой роялей за каждым кустом побеждает разную нечисть, спасает прекрасную принцессу, и вообще зарабатывает много разной степени вкусности и полезности плюшек.
Сейчас бы тоже такой сюжет пошел хорошо, если бы автор умел складывать слова в предложения, а предложения в литературный текст или если бы я оставалась все такой же всеядной. Увы, большая часть книги напоминает инструкцию к электроприбору, переведенную с китайского – так же сухо, скучно, предсказуемо и нескладно. Но кроме этой большей, есть еще и меньшая, когда на первый план все-таки выходит очередное приключение героя и заслоняет почти все недостатки. Фантазия у автора все-таки есть, да. Жаль, что таких моментов было маловато. Хотя, может, их было не так уж мало, просто эти интересные фрагменты прочитывались быстро и потом опять начиналась долгая нескладная тоска. Беда для меня, что интересным фрагментом книга закончилась, и теперь, вместо того, чтобы забросить серию и автора, я подумываю о том, чтобы когда-нибудь почитать продолжение, оно, по отзывам, лучше начала.
Флэшмоб 2011, спасибо за совет allbinka .

Алексей Глушановский - Дорога в маги
Morra написала рецензию на книгу

рейтинг 1 из 5

31 октября 2008 г.

Я бросила эту книгу странице на 15-20, что для меня большая редкость.
Читать невозможно: он пошел, он сказал, она ответила, оно упало. Такое ощущение, что написано за ночь студентом-недоучкой, да еще и безграмотным. Никаких описаний, никакой глубины мыслей, никаких характеров, никаких эмоций. Ни-че-го.

Алексей Глушановский - Дорога в маги
Dzzirt написал рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

5 января 2009 г.

Щепотка Сапковского, толика Громыко, немножно приперчить Перумовым и добавить Рудазова как основное блюдо, по вкусу добавить Орловского, вот и получится это произведение.

glock63 написал рецензию на книгу

23 августа 18:27

Средненькое фэнтези, простенькое такое, абсолютно без изысков. Но тем не менее чем-то привлекает и при чтении не возникает желание захлопнуть на середине страницы, а это уже показатель.
Главное - вовремя остановиться! автор наплодил уже 5 томов! Пора бы уже прекратить скатываться до безвкусицы Орловского.
Вердикт 4 из 5-ти. Идеально подходит для убиения времени в транспорте,но не более того.

Алексей Глушановский - Дорога в маги
KSUshik написала рецензию на книгу

9 декабря 11:26

Написано очень лёгким языком. Хорошая книга, для чтения в удовольствие без излишнего напряжения мозгов. Шуточки и юмор главного героя тоже добавляют определённую пикантность и подогревают интерес. В общем книжка заглатывается быстро и легко, оставляя некий налёт приключений и ура-героизма в стиле "пришёл и всех победил".

<7/10>

Алексей Глушановский - Дорога в маги
Katriona написала рецензию на книгу

25 сентября 2010 г.

Чтиво. Ровно, стандартно, без особых изысков. Сойдет, если нечего читать.

Алексей Глушановский - Дорога в маги
Chudesnitsa написала рецензию на книгу

14 июня 2011 г.

Я ее раза два начинала читать, на третий плюнула и пропустила до момента убийство прочитала, а вот дальше пошло, ничего так. Только по мне главный ляп у этого автора не столь я зык, сколько ввод супер дрюпер чего-либо а потом он про это как-то забывает и это не преграждается( не люблю я так) дали значит на 100% должно послужить

Алексей Глушановский - Дорога в маги
Iscr написал рецензию на книгу

28 сентября 2010 г.

Мне книга понравилась. Не скажу, что она кардинально отличается от среднестатистической истории в стиле фэнтези, но лично я ее выделаю на фоне остальных подобных. Как по мне, то написано вполне читабельно, есть оригинальные фишки. которых не встречал раньше в других книгах. Кое-что (куда уж без этого) повторяет элементы других сюжетов, но теже эльфы или демоны, присутствуют чуть ли не в каждой (а скорее всего) в каждой фэнтезийной книжке о переходе землянена в другой мир.
Итог мой таков: На фоне остальных книг подобного жанра - выделяется, конечно не сравнимо с признаными мастерами жанра, но читать можно.

linn13 написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

17 августа 2010 г.

Довольно интересная вещь. Главный герой очень понравился, неоднозначный такой. Люблю когда вот так кто-то появляется перебаламучивает все, а остальным разбираться.
Еще один плюс, что тут есть юмор, мне нравятся книги, с которыми можно хорошо отдохнуть. А эта именно такая.
Я очень надеюсь, что продолжение будет не хуже.

Купить "Алексей Глушановский - Дорога в маги" на Read.ru
Купить бумажную книгу