Тайна
ISBN: 978-5-699-24851-3
Год издания: 2008
Издательство: "Эксмо"
Серия: Сенсация
психология саморазвитие секрет зарубежная литература мотивация тайна берн ерунда сила мысли развитие
Описание
Фрагменты великой тайны можно найти в устном народном творчестве, в литературе, религиозных и философских течениях всего мира на много столетий вглубь веков. Впервые все части Тайны сведены вместе в потрясающем откровении, которое изменит жизнь каждого прочитавшего книгу. Из этой книги Вы узнаете, как использовать Тайну во всех аспектах своей жизни – деньги, здоровье, отношения и, вообще, для любого взаимодействия с внешним миром. Вы начнете понимать скрытую и нетронутую силу внутри вас, и это открытие сможет принести Вам радость, счастье и благополучие во всем.
Со времен «Кода да Винчи» и «Алхимика» читающий мир не знал такой сенсации. «Тайна» прочно обосновалась на верхних строчках книжных рейтингов по обе стороны океана. На данный момент продано уже более трех миллионов экземпляров, и это только начало. Книга Ронды Берн — ваш шанс изменить судьбу. Не упустите же его.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
30 июля 2008 г.
Обычная эзотерика. Желайте - и получите, мысль материальна, квантовые физики с нами.
Отличие от иных таких книжек только в шикарной цветной бумаге. Уровень опасной ереси не очень высок, так что читать для мотивации можно.
Аннотаторы зачем-то поставили ее в один ряд с "Алхимиком" и "Кодом да Винчи", хотя это не художественная литература.
8 ноября 16:38
Удивительные ощущения от книги - оптимизм начинает зашкаливать
, тайком ото всех на рабочий стол прикрепляются картинки с заветными желаниями, искренняя улыбка не сползает с лица круглосуточно, а любимый мужчина вдруг превращается в рыцаря (не на коне, конечно, а на машинке /*шепотом* желательно новой модельки/).
Понятно, что, поскольку книга явно американизирована, уклон в ней идёт на материальные ценности, а маленькие радости души упоминаются вскользь. Это не мешает, поскольку принцип-то ясен с первых же страниц. =) До оклейки комнаты купюрами, конечно, далеко, но как же приятно оказалось просто улыбаться миру и думать не о проблемах, а о том, какой же я (по-честному-то) счастливый человек!

<8/10>
5 апреля 2010 г.
5, а все 10 по пятибалльной шкале можно поставить. Но, все-таки, в книге главное - содержание :).
Все страницы говорят примерно о трех правилах:
1.Мысли и чувствуй позитивно, т.к. и то, и другое влияет на твою жизнь (всем известное "мысли материальны").
2.Верь, в то, о чем ты мечтаешь.
3.Верь в себя.
А вот про "Действуй!" там почему-то ничего не сказано. Не слишком активный обыватель может и вовсе стать Обломовым (прочитав резенции, поняла,что не одна я так думаю :)).
Книга хотя и не панацея от всех неудач в жизни, но заряд бодрости приносит. Правда конец книги читать уже не интересно, т.к. все об одном и том же. Но я ожидала худшего.
6 сентября 2009 г.
Прочитала 10 страниц и поняла что дальше нет смысла продолжать, т.к. каждый рассказчик в этой книге говорит об одном и том же только немного по разному излагает.
Смысл в одном - даже на наши мысли действует закон притяжения. если думаешь о плохом - оно к тебе и придет. если думаешь о хорошем - все будет хорошо.
16 марта 2010 г.
Ясное дело, что книги, подобные "Секрету", сейчас очень распространены, что все они базируются по сути на одной и той же идее ("Мысль материальна", "Мыслите позитивно", "Визуализируйте свои желания" и т.п.) и при этом отнюдь не являются панацеей. Да и преподносится все это чересчур помпезно - "ключ", "тайна", "секрет", доступные лишь избранным... Все это немного коробит.
Но с другой стороны, эти идеи ведь сами по себе вплоне позитивны. Они заставляют человека настраиваться на хорошую волну, улыбаться, думать о достижении своих целей. Можно сколько угодно спорить о том, что в итоге помогло добиться своего - собственное упорство или же "ответ" вселенной на твои желания. Это не суть важно. Важен результат. И возможно кому-то эта или подобные ей книги помогут встряхнуться, выйти из депресси, настроиться на лучшее и в итоге получить его. Не вижу в этом ничего плохого.
Идеи, лежащие в основе "Секрета", явно не новы. Они встречаются в том или ином виде во многих филосовских течениях, методиках психоанализа и лечения (возьмите, например, того же Норбекова), тренинговых курсах. Книга и фильм не являются откровением, просто дают более четкую и сфокусированную интерпретацию, понимание того, что все зависит то человека, от его желаний, воли, подсознательного настроя на хорошее, отсутствия сомнений и абсолютной уверенности в победе.
Возможно, именно этого нам и не хватает в повседневной жизни, чтобы сделать себя счастливыми?
16 октября 01:41
Однозначно надо смотреть фильм.
Книга практически слово в слово следует за текстом фильма, но в ней теряется очень многое: харизма рассказчиков, визуальный ряд. Кино построено по американскому принципу "многократного повторения одной идеи". Разные люди, писатели, философы, ученые говорят об одном и том же, иногда с разных ракурсов, а иногда одними и теми же словами. И это не мешает восприятию прекрасной и нужной информации.
Но именно в книге это очень раздражает: ты не видишь разные лица, не слышишь интонаций, с которыми произнесены определенные слова. А видишь только сплошные повторения! И сразу возникает отторжение: "я что, тупой, что-ли, зачем вы мне по сто раз одно и то же говорите!!!"
Так что смотрите фильм, он того стоит 100%
А книга, хммм... можно ее поставить в шкаф, такая обложка красивая :))
4 августа 2011 г.
Все в ней, в книге вроде бы правильно и хорошо.... Но читается она вся, как гипноз или зомбирование. Одна и та же мысль разными словами( а порой и не разными) в устах разных людей. Ну, и претензия на истину в последней инстанции тоже раздражала. Жизнь многограннее, не помещается она в рамках никаких секретов. Ну а так - читать стоит, только не как инструкцию к применению, а для того, чтобы задуматься над собственным мироощущением, над тем, чего ждем от жизни..., как влияем сами на изменения в себе, в жизни.
1 мая 2010 г.
Столько шумихи было вокруг этой книги, все так ждали появления ее в России, что я ее заказала по почте :)
Про нее конечно много можно написать, как эта книга может изменить вашу жизнь и бла-бла-бла. На самом деле она мало чем отличается от себе подобных. Дизайн вот, кстати, неплох.
Ну а на мой взгляд, просмотр фильма в психотерапевтическом смысле был намного полезнее.
Визуализация - наше все!
27 октября 2009 г.
все в том же ключе саморазвития.... книга из серии "сделай себя сам" да и секрета никакого нет, наверное многие и так все это знают. Но чтобы поднять свой дух, настроиться на позитивный лад, стоит ее прочесть. Вперед к покорению новых вершин!
16 октября 01:06
Полезная книга в том плане, что подталкивает человека ставить цели и следовать им. Правда написана немного загадочным языком, но очень доступным для массового прочтения.