Патриот

ISBN: 978-5-699-19912-9
Год издания: 2008
Издательство: Эксмо

Описание

Дорогие сограждане и все те, кто случайно забрел в Анк-Морпорк!
Безусловно, все вы уже слышали, что из моря поднялась исконно анк-морпоркская земля, славный остров по имени Лешп. Однако всем известные внучатые племянники шакала, живущие по другую сторон

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Стивен Фрай - Как творить историю
Стивен Фрай 384 читателя 56 рецензий 97 цитат рейтинг 4.5 из 5
Терри Пратчетт - Крылья
Терри Пратчетт 40 читателей 3 рецензии 1 цитата рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Терри Пратчетт - Патриот
Foxik написала рецензию на книгу

15 ноября 17:43

Все-таки цикл про Стражу вырвался вперед и завоевал мое сердце, потеснив даже самого Смерть :)
Мне нравится вся эта веселая десятка анк-морпоркских чудиков, да и клатчские чудики тоже ничего так.
С каждой книгой во мне растет уважение к патрицию. Вот уж эта слабость к циничным, непревзойденно умным и изобретальным мерзавцам... Ну а Моркоу уже вышел за рамки всяких оценок :)
Когда в книге столько героев, то некоторые выпадают из поля зрения автора. На этот раз на передний план вышел Шнобби и не подкачал. Возможно, в этой книге не так много мгновенных шуток, острот, но зато полно комических ситуаций и долгоиграющих веселостей, растянутных на несколько глав и не поддающихся цитированию.

Терри Пратчетт - Патриот
dream_of_super-hero написала рецензию на книгу

17 сентября 2009 г.

Роман из цикла о Ночной Страже, пожалуй, даже лучший в этом цикле.
Анк-Монпорк развязывает войну с заграничной страной из-за поднявшегося из глубин океана островка, не имея ни порядочного флота, ни армии, вообще средств для военных действий. Сэм ВАйс и компания под чутким руководством лорда Витинари пытается войну предотвратить.
Искромётно и блестяще.Потрясающая пародия на современные военные конфликты.
s775 написал рецензию на книгу

2 ноября 2008 г.

Последние книги Т.П., которые я читал меня не впечатлили. Некоторые вообще хотелось бы побыстрее дочитать и переключиться на что-то иное. У меня "не пошли" "Пирамида", "Мелкие боги", "Последний континент" и "Интересные времена". Потом был заветный луч света в темном царстве - "Безумная звезда". Сейчас еще одна книга, в которой я ржунимагу почти на каждой странице.

И вот, что интересно. Есть подозрение, что С. Лукьяненко идею своих знаменитых "дозоров" слизал с "Патриота" (1997 год). Для тех, кто не читал: у Пратчетта в этой книге главные герои - городская полиция, охрана, именуемая Стражей. Эту доблестную Стражу составляют тролли, гномы, лепреконы, вервольфы, големы, зомби... А кто ходит в сотрудниках дозоров? Ну? То-то же...

Терри Пратчетт - Патриот
Kosja написала рецензию на книгу

8 марта 2011 г.

Несколько часов в компании одного из любимых авторов. Радостный смех, английский юмор и огромное желание поделиться с кем-нибудь очередной затейливой шуткой. А дальше цитаты, цитаты, цитаты.
Одна из книг из цикла про стражу. Оригинальный взгляд на войны, происходящие в мире, на агитацию, проводимую среди населения и на место людей в этой войне (лавочников, горожан, стражи, торговцев и правителей).
Пратчетт не устает меня радовать.
P.S. Совершенствую свой английский. Все-таки книги этого автора хотелось бы прочитать в оригинале.

veneciya75 написала рецензию на книгу

28 февраля 2011 г.

Ну что за жизнь! Я женщина не больше десяти минут, а вас, сволочных мужиков, уже ненавижу!

ради одной этой фразы стоило прочитать всю книгу.
хотя в отличие от того же "Маскарада" или "Правды" эта книга оставила меня равнодушной. наверное, потому, что о войне я не люблю читать ни в каком виде ("Властелин колец" - исключение).
но Пратчетт все-таки рaдует и забавляет. и именно поэтому я просто вынуждена буду прочитать все его книги!

Терри Пратчетт - Патриот
december_boy написал рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

23 июня 2009 г.

Книги Пратчетта в принципе можно читать совсем не по порядку (так у меня и выходит), но читать к примеру про становление Стражи после ряда книг о ее похождении уже не так интересно. И вот "Патриот". Такое ощущение что я смотрю сводку новостей про политические интриги, вернее смотрю новости которые со своим бесподобным юмором комментирует Терри Пратчетт. Превосходная идея Плоского мира, превосходные описания, юмор и подшучивания, как над коллегами по жанру так и над нашей с вами действительностью. Единственное что хочется после прочтения, это пойти и купить следующую книгу...
Терри Пратчетт - Патриот
squidian написала рецензию на книгу

27 октября 2008 г.

Самое ужасное, что мне доводилось читать у Пратчетта, хуже только серия про номов. Начало запутанное, но не вызывающее желания разобраться, конец скомканный, с использованнием "неожиданного" приема, когда отрицательные герои вдруг оказываются положительными, растянутая на полкниги шутка с переодеванием Шнобби в женщину перестает быть интересной к третьей странице, как и всесторонний анализ "уникального" характера Моркоу.
Не понравилось.
Терри Пратчетт - Патриот
endehors написал(а) рецензию на книгу

25 января 21:27

В Анк-Морпорк пришла война! И в кои-то веки не междоусобная, а объединяющая все его разномастное население против одного иноземного врага.

Не знаю, мне не хватило самого города. Его суеты, булыжных мостовых, которые стражники узнают через тонкую подошву ботинок, перебранок Гильдий, тонких заговоров, которые подхватывают и не отпускают читателя до самого конца. И, конечно, самих жителей и их повседневных забот, в том числе забот стражников. Потому что в этой книге практически не было самой Стражи. Ее разношерстность (но, в то же время, сплоченность) как-то сразу потускнели, и книга сразу потеряла часть своего юмора и очарования.

Отдадим должное, Витинари, Ваймс, Колон и Шнобби снова на высоте и постараются заставить забыть о столь заметном отсутствии других колоритных героев с помощью любимого незамысловатого пратчеттовского юмора и неожиданных сюжетных поворотов.

Терри Пратчетт - Патриот
Netty написала рецензию на книгу

11 июня 2010 г.

Война Анк-Морпорка и Клатча началась с курицы. Железной, облепленной водорослями курицы-флюгера, неожиданно поднявшейся из моря. Вслед за ней из пучины морской появился шпиль здания, а затем и весь остров Лешп. Появился — отлично; но кому он достанется — Клатчу, Анк-Морпорку? Воевать — занятие так себе, но это так патриотично...
Понравилось. :)

На днях моя подруга, начинающая писательница, с горечью вопросила в интернете: “Почему у раскрученных авторов поздние книги значительно слабее ранних? Это что — так всегда бывает? Есть хоть кто-то, кто с годами стал писать только лучше?..” Народ набросал список “приятных исключений”. Терри Пратчетт шел в нем первым номером. :)

Купить "Терри Пратчетт - Патриот" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Патриот» за 270 руб.
read.ru