Повесть о похитителе тел

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Энн Райс - Мэйфейрские ведьмы
Энн Райс 161 читатель 12 рецензий 2 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Филис Кристина Каст - Избранная
Филис Кристина Каст 209 читателей 3 рецензии 4 цитаты рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Энн Райс - История Похитителя Тел
Triu написал(а) рецензию на книгу
Энн РайсИстория Похитителя Тел

29 мая 2011 г.

Книга слабости вампира

Грусть — слишком мягкое и приятное слово.

Столь не похожий на других. Сильный, дерзкий, таинственный, не знающий границ и ломающий законы. Лестат. Печаль, сладкая печаль постигла главного героя. Ее мягкие золотые кудри, трепет ее голоса, цокающие каблучки, все это с ним и никогда его не покинет. Это его проклятье. В котором есть боль и ее горькая сладость.

Мой самый большой грех заключается в том, что я прекрасно провожу время, оставаясь самим собой.

Вызов брошен и мы в ожидании его ответа. Его реакции. Странница за странницей, дальше и дальше , автор будто спецциально усиливал наше нетерпение, давая нам в меру насладиться мазохизмом Лестата. Его мысли. Его рассудок. Его душа. Теперь он стал слабым. Беспомощным и одиноким. Таким его еще нам не показывали, таким он еще не был и вряд ли будет.
Книга слабости Лестата
Размышления о Господе боге, о смертности человека, о грехах прошлого и расплаты в будущем, об этом нам поведал Лестат со странниц своей истории. Своей столь яркой и печальной истории.
Все раны открылись вновь и с большей силой пронзили его безумной болью.
Выбор был и выбор сделан, что он выбрал я изведал, а изведаешь ли ты, каждый темный уголок его души?

Энн Райс - История похитителя тел
Dikij_sad написала рецензию на книгу

8 апреля 2011 г.

В книге все предсказуемо. От этого все кажется слишком надуманным, искусным. Лестат осознанно идет на сделку (обмена душ) с человеком лживым и любителем воровства. Естественно после того как Лестат получил человеческое тело, воришка убегает… Почему-то писательница описала больше физическое состояние главного героя при получении человеческого тела: болезнь, неудобства с приемом пищи, и кхэ, я промолчу… Идея книги стоящая но, слишком сыро описана. Райс лишь временами показывает того по-философски осознанною, рассуждающею по фактам личность, которая мне понравилась в книге «Вампир Лестат». Запомнились рассуждение над героизмом личной персоны… В итоге Лестат все же возвращает свое вампирское тело. Иногда он мне кажется законченным декадентом (ох, красавчик) – настолько собой восхищаться… А Дэвида то все-таки сделал вампиром! :Е

Энн Райс - История похитителя тел
Angst написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

21 августа 2007 г.

Мне "Вампир Лестат" больше понравился... По-моему начиная с этой книги "вампирские хроники" начинают впадать в крайности..

Энн Райс - История похитителя тел
Coccinella написала рецензию на книгу

12 ноября 23:04

Читается легко,интересно,хочется читать и читать,очень красочно, очень живые герои и их образы мастерски описаны. Замечательная книга, стоит прочитать даже если не особо любишь вампирские хроники только лишь затем,чтобы окунуться в атмосферу изящности красочно описанного времени. Все как будто оживает рядом с тобой и ты оказываешься внутри этой истории.

Энн Райс - История похитителя тел
SpiRit написала рецензию на книгу

14 июля 2010 г.

Захватывающая история. Невероятная.
Закручено, запутано. Мистика, как я её люблю.

Энн Райс - История похитителя тел
Aster написала рецензию на книгу

22 мая 2009 г.

Какая жажда терзает сердце могущественного и прекрасного Принца тьмы, Лестата? О чем мечтают бессмертные дети ночи?
Авантюрист, лишенный страха и совести, в равной степени одержимый любопытством и манией величия, Лестат де Лионкур ввязывается в очередное невообразимое приключение. Ему предоставлен шанс осуществить заветное желание каждого ныне живущего вампира, от меланхолика Луи до всесильной праматери Маарет – снова обрести смертную плоть
Его ночь длилась две сотни лет, и вот, снова солнце, женщины и вино принадлежат ему одному. Он обретет дом, друга, любовь.. Ему откроется старость, его душа сможет заслужить прощение. Мыслимо ли – отказаться всего этого?
Но предсказуемость совсем не в духе Лестата.
О том, чем обернется эта авантюра для «принца-паршивца» вампирьего племени, читайте в «Истории похитителя тел», четвертой книге «Хроник вампиров».
Резюме: не так уж плохо, но несколько натянуто. Чувствуется, что авторессой двигала скорее коммерческая необходимость, нежели вдохновение. Читать исключительно из любопытства.
Энн Райс - Повесть о похитителе тел
lucyfer написала рецензию на книгу
Энн РайсПовесть о похитителе тел

10 июля 2010 г.

Люблю, когда Э.Райс посвящает книгу одному персонажу. Да, и эта книга мне понравилась именно поэтому. Переживания Лестата, знакомство с похитителем. Омоложение Дэвида.

Энн Райс - История похитителя тел
yolli написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

8 июня 2008 г.

Боже, это ужасно.

Купить "Энн Райс - Повесть о похитителе тел" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Повесть о похитителе тел» за 215 руб.
read.ru