Рецидивист
ISBN: 5-17-019881-7
Год издания: 2007
Издательство: АСТ
Серия: Классическая и современная проза
воннегут америка американская литература психология тюрьма зарубежная литература перечитать плохая книжка хорошего автора купюры-стельки страх от незнания
Описание
"Рецидивист" - роман, в определенной степени знаковый для "позднего" творчества Курта Воннегута - писателя, чье владение фирменным "сказовым" стилем достигает истинного совершенства.
Перед вами - умная, тонкая и блистательная книга, обладающая, помимо всех вышеперечисленных, еще одним достоинством, - здесь Воннегут продолжает историю одного из самых обаятельных героев своей "ранней" прозы.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
26 апреля 2011 г.
Сказочный реализм Воннегута сбрасывает маску абсурда целиком и остается... реализмом, собственно. Камешком в ботинке. Песком на зубах. Американской мечтой.
И хотя в каждый момент понимаешь, что это не документальная книга, часто возникает желание остановиться на какой-то детали: Да что там, по-другому в жизни и быть не могло. Хоть и очень хочется, чтобы было по-другому..
Эта книга - не то, с чего стоит начать знакомство с писателем. Она тяжела тяжестью Бойни Номер Пять, но без искупления и надежды завершения войны - потому что эти конкретные бои идут каждый день обычной жизни обычного человека.
11 апреля 2011 г.
Эту книгу я купила в 15 лет - кажется, на первую зарплату, а может и нет - просто брала книги известных мне авторов с полки, где не очень хорошие издания лежат толпами - даже не "АК", а "КиСП" с этими тонкими обложками, вечно мятыми после прочтения.
Обложка этой книги - не измята почти.
Я не нашла чья работа помещена на обложку, мне кажется, что она скорее подходит для Ремарка - красота черепа, жил рук - белый, аспидно-серый, чуть бирюзы...
Содержимое - не такое, содержимое - безысходность, но другого цвета, цвета бессмысленной надежды. Я не уверена, что правильно поняла книгу - что вынесла то, что нужно вынести ИСТИННО - каждый ищет свое.
Опять же незнание американской истории, мой эгоизм (эгоцентризм?), недоверие. С глубоким уважением отношусь к Воннегуту, но не слышу его.
Это словно сидеть в зале, заполненном людьми, слушая его рассказ тебе - ты слушаешь, стараешься вникнуть, понимаешь, слышишь, но выхватываешь фразу той женщины у барной стойки, которая говорит о ее новом платье или кольце на указательном пальце.
Я перечитаю "Рецидивиста", когда восполню знания, необходимые для понимания.
Не отвергаю.
30 ноября 2010 г.
Ироничный образ экономики и политики США. Сказка. Подойдет для настоящих поклонников Воннегута или для выбирающих сложные пути.