Вампирские хроники
ISBN: 5-699-04479-5
Год издания: 2004
Издательство: Эксмо
Серия: Шедевры мистики
вампиры мистика зарубежная литература классика жанра вампирские хроники готика любимое фэнтези классическая литература американская литература
Описание
Вампирская психодрама, написанная "посланницей оккультного мира" Энн Райс, поистине стала классикой не только жанра, но и всей мировой литературы.
В нарушение всех древних заповедей вампиры рассказывают о своей жизни и нежизни, раскрывая веками хранившиеся тайны.
Вместе с Детьми Тысячелетий мы словно во сне путешествуем сквозь время, переносимся из конца в конец мира и познаем историю из уст очевидцев многих событий.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
2 марта 2010 г.
Отдав её человечку на неопределённое время почитать, мне стоило не легких трудов вернуть её в свои первоначальные владения. Тем более, это одна из многих книг, которая нравится и приносит удовольствие от чтения, да ещё и подаренная мне лучшим другом - white_iris . Теперь книга уже без подарочной обложки, раньше так радующая взгляд. Слегка поистёрлась, а листы, чистые когда-то и не знающие замусоленных уголков, превратились как раз в подобное безобразие. Эх!
Однако, как только книга вернулась ко мне, меня охватила "вампирская" ностальгия по временам, когда абзацы считались строками, а несколько десятков страниц было недостаточно, чтобы немного успокоиться и вернуться к книге позже. Нет, нужно было всё и сразу.
Книга захватывает и лишает человеческого восприятия окружающего мира. Хочется модифицировать свой организм. И отчего-то ничего не останавливает, просто хочется быть "иным", а остальное уходит на второй план.
И вот сейчас, так приятно, держать в руках часть завораживающих воспоминаний, таких материальных, придаваться им и предвкушать момент открытия первой страницы, или какого-то места в серединке книги. Вновь и вновь перечитывать и наслаждаться, слегка потягивая томатный сок из прозрачного стаканчика через соломинку, и, кончиком языка, поглаживая один из плохо выдающихся клыков, выглядывающий из-под верхней губы, приподнимающейся и слегка искривляющейся в загадочной улыбке.