Аня из Авонлеи

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Анна Гавальда - Просто вместе
Анна Гавальда 1942 читателя 231 рецензия 274 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Роберт Джеймс Уоллер - Мосты округа Мэдисон
Роберт Джеймс Уоллер 393 читателя 65 рецензий 31 цитата рейтинг 4.5 из 5
Джейн Остен - Гордость и предубеждение
Джейн Остен 2792 читателя 163 рецензии 255 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Люси Мод Монтгомери - Аня из Авонлеи
lulunia написала рецензию на книгу

29 апреля 2009 г.

Любимая глава из книги - одиннадцатая, "Факты и Фантазии". Начинается она фразой из Аниного письма "Работа учителя необыкновенна интересна. Что-нибудь забавное случается почти каждый день, и дети говорят такие смешные вещи". По мере прочтения, я поняла, что и первое, и второе - правда. Я смеялась как маленький ребёнок и не могла не выписать любимые моменты из книги *)
* "<...>
- Если у тебя есть 3 леденца в одной руке и ты возьмёшь ещё 2 в другую, сколько после этого у тебя будет леденцов?
- Полный рот, - ответила Лотти.
А во время урока природоведения, когда я попросила представить мне их соображения о том, почему не следует убивать жаб, Бенджи Слоан ответил очень серъёзно:
- Потому что от этого на следующий день будет дождь"
* "Самое трудное и вместе с тем самое интересное в учительской работе - это добиться того, чтобы дети рассказывали тебе о своих подлинных мыслях."
* "А Марджори Уайт, ей 10 лет, захотела быть вдовой. На вопрос "почему" она серъёзно ответила, что если не выйдет замуж, то тебя будут называть старой девой, а если выйдешь, то муж будет тобой командовать, но, став вдовой, можно избежать обеих этих неприятностей."
* "Вот письмо Неда Клэя (я сохранила грамматику и орфографию оригинала).
Мисс учительнице Ши Рли
Зелёные мезонины
Канада
птицы
Дорогая учительница я напишу вам сочинение о птицах, птицы очень полезные животные, мой кот ловит птиц. Его имя Уильям но папа зовёт его том. он весь палосатый и отмарозил ухо прошлой зимой. только это, а то был бы очень красивый. Мой дядя взял одного кота к себе дом. Кот пришёл к нему однажды и не захотел уходить и дядя говорит что кот забыл больше чем большинство людей знало в жизни. дядя позволяет ему спать в своё кресле и тётя говорит что он думает о коте больше чем о собственных детях. Это неправильно. мы должны быть добрыми к кошкам и давать им молоко но мы не должны любить их больше чем своих детей. Канец! Я не могу ничего больше придумать и пока это всё
от эдварда блейка Клэя."

Люси Мод Монтгомери - Аня из Авонлеи
Elasia написала рецензию на книгу

1 июля 2009 г.

Вторая книга, а обитатели Авонлеи и сама Аня, кажутся уже такими давно знакомыми соседями, ощущение будто эти люди существуют где-то рядом. А потому вся эта история немного более реальна чем могла бы быть)))

Люси Мод Монтгомери - Аня из Авонлеи
KorNat написала рецензию на книгу

9 июня 2008 г.

Продолжение приключений рыжеволосой Ани Ширли: новые знакомые, новые фантазии и первый опыт работы в школе. Аня незабываема! Книги о ней - настоящие пособия по оптимизму и силе духа!

Люси Мод Монтгомери - Аня из Авонлеи
miss_O написала рецензию на книгу

27 ноября 19:04

Продолжаю читать эту искреннюю книгу,для которой нет ограничений по возрасту. Я бы очень хотела прочитать все книги до конца..всю серию,ведь так интересно,что будет дальше..как же изменится Аня, ведь с каждой книгой она растет,учится чему-то новому,что-то приобретает,а что-то теряет..

Но со всем этим,хочется сказать лишь одно..Аня-удивительная и прекрасная уже девушка, и мне бы хотелось дружить с таким искренним человечком, ведь она никогда не способна предасть!

Люси Мод Монтгомери - Аня из Авонлеи
Witch_El написала рецензию на книгу

10 июля 2011 г.

Так чудесно знать, как продолжается жизнь любимого героя)
Аня, хоть и повзрослела, но не потеряла прежнего воображения. Став послушней и разумней она не утратила веру в прекрасный мир вокруг, не стала циничней. Жаль в реальной жизни такое не возможно, за рядом причин. Но как приятно читать и думать что такое всё же существует, пусть и в мире сказок)
Во время чтения сохраняется отличное настроение, а что может быть чудесней?)

Люси Мод Монтгомери - Аня из Авонлеи
ND написала рецензию на книгу

21 июля 2010 г.

Перечитала за воскресенье. Вторая книга об Ане. Здесь ей уже семнадцать лет, она окончила учительскую семинарию и первый год работает в школе, проверяет свои теории на практике. Старые и новые друзья, новый сосед с попугаем, ругающимся как матрос, близнецы, которых берет на воспитание Марилла - все эти люди делают жизнь Ани счастливой и радостной. Книга об умении довольствоваться малым, наслаждаться сегодняшним днем, радоваться простым вещам.

Купить "Люси Мод Монтгомери - Аня из Авонлеи" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Аня из Авонлеи» за 246 руб.
read.ru