Моррисон. Путешествие шамана
ISBN: 978-5-389-00077-3
Год издания: 2008
Издательство: КоЛибри
Серия: Жизнеописания
биография жизнеописания музыка 60 е художества дорз джим моррисон повелитель ящериц любимое хроники 60 х
Описание
О Джиме Моррисоне написаны горы книг и статей, снято полдюжины художественных фильмов. Все запечатлевшие его кадры кинохроники и студенческие короткометражки собраны воедино, а сохранившиеся записи концертов "The Doors" выпущены в виде бутлегов. Многие из тех, кто имел к нему хоть какое-то отношение, опубликовали свои мемуары. И тем не менее, мы не понимаем - кем же был Моррисон на самом деле? И в чем секрет его гипнотического воздействия?
Пытаясь ответить на эти вопросы, Алексей Поликовский переносится из заснеженной Москвы конца 70-х, где ему приходилось убегать от милицейских облав с подпольного рынка западных пластинок, в хиппующую Калифорнию 60-х, где на берегу теплого океана молодой бродяга Джим сочинял свои первые (и лучшие) стихи. И еще дальше - на остров Крит: здесь автор встречает грузного бородача, удивительно похожего на постаревшего Моррисона. Он или не он? Это не столь важно. Ведь волшебный билет в 68-й год - на концерт "The Doors" - уже лежит у вас под подушкой.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
7 мая 2009 г.
5 октября 2008 г.
Это уже вторая по счету книга о Doors, которую я прочитала.
Конкретно эта представляет собой субъективнейший взгляд фаната Моррисона, по видимому долгие годы мечтающего вести хипповую жизнь, жрать ЛСД и т.п. При этом мне показалось, что в книге как будто специально упомянуто как автор слушал альбомы в салоне своего внедорожника, типа богатенький Буратино, да?.. Ну-ну, так зачем же на целых 303-х страницах сего труда писать чисто свои соображения по поводу чуть ли не внеземного происхождения Джима, что его было никому непонять вокруг?.. Автор причисляет себя к тем, кто Моррисона понимал ОЧЕНЬ ХОРОШО, это видно на протяжении всего повествования. Вот только Король Ящериц ушел, а ты остался, лузер.
18 августа 2009 г.
Еще одна книга о лидере легендарной группы. Показалась невразумительной и какой-то недоделанной. Хотя, наверное, это мне сейчас так кажется после откровений в книге "Прошу, убей меня!"