По тому, как незатерта эта книга, понимаю, что она мне понравилась не так сильно, как, скажем, "Сантахрякус", но помню, что впечатления остались самые приятные. Особенно запомнилось, как Мора принимали на работу и как Смерть пытался повеселиться.
несмотря на то, что давно собиралась приобщиться к плоскому миру, что дома имелась инфо о книгах пратчетта и ответ на вопрос "с какой книги начинать?", Мор был куплен вдруг... по велению сердца )) и к счастью, оказался первой книгой цикла.
кстати, схема познания плоского мира (для тех, кто еще непричастен и девственно чист) тут: http://pratchett.info/terry/books_order.shtml
книга замечательная. ироничная. отличное чтиво перед сном.
самое интересное вот здесь: http://pratchett.info/samizdat/apf4.shtml - комментарии к переводу, точнее к оригиналу )) жаль только, что так мало.
думаю, что следующую книгу цикла надо будет почитать в оригинале.
а вот здесь http://naklon.info/texts/books/book067.htm - настоящий научный труд настоящего студента! действующие лица, место действия, аннотация, год написания. все по полочкам ))
Пратчетт неподражаем.
robokarli утверждает, что "Мор" получает приз за самый продуманный и закрученный сюжет среди всего Пратчетта, что мы пока читали.
и еще мне понравилась эта штука с появлением знакомых персонажей в третьестепенных ролях. Ринсвинд прям как Брюс Уилис в сериале: появился в кадре в эпизоде - и тут же на фоне буря аплодисментов.
а я просто уже подсела на него. думаю, этому парню можно говорить о чем угодно. так же, как Саше Васильеву - петь телефонный справочник.
офигенная книжка
веселая)
Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире. А все обязанности Мрачного Жнеца сваливаются на хрупкие плечи его ученика. Но делать нечего: берем косу, прыгаем на белую лошадь Бинки - и вперед!