Таня Гроттер и болтливый сфинкс

Год издания: 2008
Издательство: Эксмо
Серия: Таня Гроттер

Описание

Сфинксы бывают разные. Египетские, ассирийские, греческие. Но среди них только один любит заключать магические сделки. В недобрый час, когда нежить почти взяла приступом Тибидохс, именно ему в случае победы Древнир пообещал ключ от Жутких Ворот. Правда, сфинкс посулил несколько сотен лет отсрочки. И вот они миновали... Далеко не все, что ты отдал однажды, можно взять назад. Глеб Бейбарсов понимает – отказавшись от Тани, он поспешил. Однако теперь на пути у него стоит Ванька. Из-за зеркала Тантала сам расправиться с ним Глеб не может и потому выбирает необычную дуэль. Но от этого поединок не становится менее опасным, особенно если на бамбуковую тросточку Бейбарсова насажен обломок старой косы Аиды Плаховны...

Дополнительная информация об издании

Страниц 352 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 90100 экз.
Переплет Твердый переплет

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Конан Дойл А. - Записки о Шерлоке Холмсе
Конан Дойл А. 1887 читателей 38 рецензий 33 цитаты рейтинг 5 из 5
Дмитрий Емец - Мост в чужую мечту
Дмитрий Емец 12 читателей 2 рецензии 5 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

10 мая 2008 г.

Если детская книга - просто форма для того, что автору нужно сказать, только те, кто хочет услышать его, читают и перечитывают ее в любом возрасте. И я готов утверждать, что книга для телей, которая нравится только детям, - плохая книга. Хорошие - хороши для всех. Вальс, который приносит радость лишь танцорам, - плохой вальс. (с) Клайв С. Льюис

Да, я прочитала все книги ТГ, но мне лень их все сюда добавлять ^^
Я очень люблю этого автора за то, что он умеет ненавязчиво доносит умные мысли. Или не умные, но важные. Какие-то такие, которые ты вроде бы знал, но никогда не формулировал. Спасибо за это)

рейтинг 2 из 5

4 августа 2011 г.

Таню Гроттер я начала читать еще в школе. Прочитала первые три-четыре книги и забросила серию. Юмор я предпочитаю больше пратчеттовский, он не сыплет шуточками, которые в скором времени уже начинают надоедать, а вплетает их в сюжет. Просто и изящно. Но оставим Пратчетта в покое.
Вчера вдруг спонтанно так захотелось узнать, чем же история закончилась. Узнала... Нет, что вы, все отлично, но я откровенно пролистывала во многих местах. Ох, уж эта философия! Емец переливает из пустого в порожнее и топчется на месте. Еще меня крайне позабавил конец — Ванька и Таня используют волшебный цветок, чтобы понять, что они на самом деле чувствуют (самим не судьба), а потом решают переселиться в глухомань, чтобы жить скромно, как обычные люди, практически не пользуясь магией. WTF? Впрочем, неудивительно: все, что они хотели от магии, они-то уже получили.

11 апреля 2011 г.

Я читала книги про Таню с непередаваемым удовольствием. Юмор, доброта, любовь, непростой выбор. Вроде детская книга, вроде бы задумывалась как породия на Гарри Поттера, а выросла в настоящую самостоятельную чудесную историю. Меня больше всего привлекало развитие любовной линии, читая, я переживала волнение и возбуждение (неопошленные, а такие светлые чувства!). Таня стала очень близкой, у меня с ней много общего, даже любовные метания очень схожи :).
Последняя книга была взрослой, серьёзной и очень настоящей.

12 ноября 2010 г.

Таню Гроттер я читала по мере того как книги выходили в свет. С каждым произведением она нравилась мне все больше. Я росла с этой книгой.

И все-таки это очень умная книга, что бы не говорили.

Отдельное спасибо автору на латинские цитаты.

10/10

рейтинг 3 из 5

28 мая 2010 г.

Грешна, люблю серию книг про Таньку Гроттер.
По сути серия то реально хорошая.
Но вот эта книга оставила какой то странный привкус после себя.
Слишком уж взрослые стали герои. Мне жаль что потерян тот шикарный юмор, который был присущ первым книгам

9 мая 2008 г.

Сюжет немного провисает в центре, отличается повышенным содержанием природных зарисовок, но тем, кто любит стиль Емеца это будет только в кайф! Читаешь и наслаждаешься именно стилем письма.

22 июня 2010 г.

Самая понравившаяся мне книга из всех 13 о Тане Гроттер. На мой взгляд, автор вырос из ситуации с копированием английского бестселлера, написано достойно, захватывающе и поучительно, доступные философские рассуждения, отличный юмор, великолепные диалоги любимых персонажей. И - логическое завершение серии. Даже грустно:-))))

рейтинг 3 из 5

9 октября 2009 г.

Все думала писать рецензию или не писать, но все же решилась. Всегда очень любила творчество Д. Емца: есть и юмор, мысли правильные и глубокие, но...эта книжка меня разочаровала. Никогда мне так не хотелось отложить чтение, как в этот раз. Остался фирменный стиль написания, но за ним ничего, что цепляло бы не осталось. Сюжет скучный, никакой интриги. Лучше бы остановился на "Проклятье некромага" и не пытался выдумывать сюжет из ничего.