Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
21 октября 12:17
Давно я не читала ничего подобного. У нас как принято. Либо ругать политиков дибо нахваливать. Англия 90-е. Конец одиннадцатилетнего правления миссис Тэтчер. Железная леди уходит со сцены, на смену ей приходит Джон Мэйджор. Королевская семья -ну семья как семья, с ними интереснее светскую хронику читать. Салману Рушди объявили фетву, но он продолжает писать и шумиха только добавляет ему популярности. Каспаров выигрывает шахматный турнир (ура, вроде как). Политика остается политикой и выборы не за горами. Тони Блэр! Консерваторы уходят - надоели. Молодой, амбициозный мистер Блэр ...интересно,Ж что дальше будет? Уже знаем.
20 августа 2008 г.
как только на родине слонов появится хотя бы пара писателей с таким же талантом публициста, что у барнса, я, наверняка, расхочу в лондон.
и данилкина пристрелите уже, а?
27 мая 2008 г.
предлагаю льву данилкину убить себя и больше никогда не заниматься переводами
13 сентября 2010 г.
Хорошая публицистика - вообще моя слабость, а лучше Барнса из всего мной прочитанного никто не писал. И неважно, что в книге описываются события давно минувших лет - живость, чисто английский юмор текста и бесспорный талант пишущего превращает статьи, написанные на злобу дня, в чтение, которое доставит вам немалое удовольствие и через 10, и через 20 лет.
1 декабря 2009 г.
Читала эту книгу очень долго, наверное, год. Читала, бросала, начинала снова - и вот, наконец, дочитала.
Это первая книга Барнса, которую я прочитала. Мне далась нелегко, не знаю. почему, то ли из-за стиля самого Барнса, то ли из-за перевода Льва Данилкина.
Когда узнала, что это сборник писем-очерков из журнала, то ожидала другого. Очерки оказались очень длинными и подробными, на оригинальные темы, тексты изобилуют именами, хорошо знакомыми только самим англичанам, пожалуй.
Я бы порекомендовала эту книгу тем, кому нравится Британия и всё британское, не любой простой читатель сможет насладиться этой книгой.