Гнезда химер
Макс Фрай
ISBN: 5-7684-0682-4
Год издания: 1999
Издательство: Азбука
Серия: Азбука-fantasy (Русская fantasy)
фэнтези макс фрай юмор современная литература фрай ехо фантастика русская литература русское любимое
Описание
Книга содержит полную авторскую версию знаменитого романа `Гнезда Химер`, а также обширные приложения, карты и хоманские азбуки. Все материалы публикуются впервые.
Содержание
Химеры совести Предисловие c. 5-6
От автора Предисловие c. 7-8
Гнезда Химер Роман c. 9-508
Примечания Справочные Материалы c. 509-530
Приложения Справочные Материалы c. 531-566
Иллюстрации Справочные Материалы c. 567-574
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
31 марта 2010 г.
О, совершенно не ожидала такой игры с Максом. Теперь его забрасывает в совершенно другой мир - мир Хомана, но Макс остается прежним - веселым и юморным, ненаблюдательным и...глубоким. Да, он воистину глубок - и хотя книга является пародией на многих уже знакомых персонажей - она воистину прекрасна. Отвлекает загруженную голову!
23 марта 2010 г.
Книжка про потрахушки, какашки, и про дивных существ, скрытых от нас ширмой повседневности))))
23 ноября 2009 г.
23 мая 2011 г.
Я люблю Макса Фрая, его (её) Ехо. Но если бы я начала читать с "Гнезд", то больше ни за какие коврижки не взялась бы за эти книги в ярких обложках. Что тут скажешь, тема дерьма раскрыта полностью... Может, Фрая скоро забудут как ширпотребную литературу (тем более что автор завяз и последнее время слишком часто повторяется, а, как известно, шутка, рассказанная в ***цатый раз, вызывает желание убить), но Ехо хотя бы веселит, этого у него не отнять. Во всяком случае для меня эта серия - одно из лучших средств от уныния. Но "Гнезда" вообще не имеют никакого смысла и содержания. Этих фэнтэзистов сейчас как собак нерезаных - и все придумывают свои миры. Молодцы, ребята. Но если в этом мире нет никакого смысла, и они не заставляют испытать какие-то эмоции (задуматься, погрустить, посмеяться, попытаться найти мифологические первоисточники и т.п.), то грош цена такой книги. В общем, не советую даже поклонникам Фрая.
5 февраля 00:05
Когда только начинала читать эту книгу, была немного напугана количеством слова "задница" в своем начале. В принципе читать интересно, но все равно есть стойкое ощущение, что писал мужик, который оттолкнул нежную женщину от печатной машинки, выборол свое право первой скрипки в этом соавторстве и установил патриархат и количество "задниц" (ой это кажется заразно). Радует, что к концу книги атмосфера первых двух вернулась.
6 января 2009 г.
Я читала давно, не помню, о чем эта книга, но помню свои впечатления после прочтения. Помню, что понравилось больше всего остального, что я до этого читала у Фрая. Помню, что мне показалось, что именно эта часть глубже других и не так оптимистична.