Огненный Патруль
ISBN: 978-5-9922-0153-6
Год издания: 2008
Издательство: Альфа-книга
Серия: Магия фэнтези
фэнтези вампиры юмор магия фэнтези юмористическое фэнтези школа магия кош русская литература фантастика
Описание
Легко ли вчерашним магам-первокурсникам переквалифицироваться в сыщиков-любителей? Запросто! Дайте им в руки по справочнику заклинаний, отправьте в совершенно незнакомый город, поселите в дом с привидениями... и посмотрите, что из всего этого получится.
В городе начались загадочные убийства? Вперед! Некромантия позволит получить информацию об убийце от самих жертв, а поисковые заклинания с легкостью найдут виновного, вот только справиться с ним будет не так-то просто. Водоворот странных событий затягивает учеников Огненного факультета все глубже и глубже: тайные общества, вампиры, шпионы, ходячие мертвецы... Но жители города могут быть спокойны, потому что отныне за порядком следит Огненный Патруль.
Дополнительная информация об издании
Страниц 544 стр.
Формат 84x108/32 (130х205 мм)
Тираж 6000 экз.
Переплет Твердый переплет
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
13 сентября 2009 г.
24 ноября 23:30
"Огненный патруль" оказался тем редким случаем, когда вторая книга выходит лучше первой, причем по всем параметрам.
И юмор, и интрига, и события, и даже эмоциональность!
Начало и правда несколько затянуто. Вернее, вся "детективная" линия с трупами несколько не динамична. Зато с момента "охоты на крыс" в подвале, развитие сюжета шло в лучших традициях Зубастиков/Чужих/фильмов про зомби и т.д.
Ответвление про Фонтан судьбы и иже с ним в стиле Макса Фрая - тут Вам и коридоры с дверями, и таинственные библиотеки, и не менее загадочный дневник. Судьба и сны - это очень даже по части Человека Судьбы/Вершителя.
Интрига тут выстроена определенно гораздо и гораздо лучше, занимательнее) Благо линий много.
Единственно любовная слегка хромает. Но описание внутренних переживаний героя вышло гораздо лучше чем в предыдущей книге.
Вообщем приятные впечатления. Бодро, занимательно, весело (кактусы особенно порадовали), интересно.
23 марта 2009 г.
Мне и "Огненный факультет" не очень-то понравился.. а уж это..
Какое-то долгое и нудное втягивание, невнятный сюжет. В общем, не советую тратить на это свое время.
28 ноября 10:22
Насколько же вторая книга лучше первой! Читается в разы легче, то ли из-за более закрученного сюжета, то ли из-за того, что Кош немного поправил стиль написания, уж не знаю. Во всяком случае, повествование идет, любимые герои присутствуют, новые интриги появляются. Безусловно радует, что книжка при этом русская. Я получаю отдельную и дополнительную радость от того, что читаю все шутки и недомолвки в оригинале на своем родном языке.
27 июня 2011 г.
Насколько же избирательна память... Основную линию про патруль и Тварь помнила, а различные важные мелочи уже нет.. Последние страниц 50 читала как в первый раз...
Перечитать решила, чтобы освежить память перед прочтением "Огненного Ордена".
26 февраля 2011 г.
Вторая часть цикла еще более интересна и захватывающа, но к щастью это не конец истории о Заке и его друзьях)) Герои стали сильнее в использовании ремесла и холодного оружия, но и злодеи не теряют момент нападения на героев. На протяжении сюжета "величественная" пятерка встречается и с боевыми вампирами из кланов Сеор и Хеор, и с таинственной тварью и многими другими персонажами... Чего стоит, всегда начищеный до блеска, офицер Девлин и скрывающийся под маской низший вампир Даркин!)) Ах да, нельзя не упомянуть историю о кактусах.. Ахахаха)) Вообщем масса впечатлений, с нетерпением жду продолжения))
16 апреля 2011 г.
Продолжение приключений Великолепной Огненной Пятерки в приграничном городке. По своему интересно, но снова кажется что "где-то уже было". боюсь что снова не отложится в голове и через пару месяцев книгу можно будет читать как новую.
28 ноября 2010 г.
Минусы автора: простой язык до безобразия, наивность, местами шаблонность такая, что можно об стенку книгой швырнуться. Что самое забавное, а вот на ночь такое читать очень даже приятно!.. Потому и вторую книгу проглотила вместо сказки на ночь)
17 июля 2008 г.
Интересная литература - стоит почитать
17 июля 2009 г.
Сюжет продолжает радовать, но любовь автора к вампирам... несколько настораживает. Из ученичества книга постепенно перевоплощается в некое подобие детектива. Неизбежно возникают некоторое "расстягивание"... лишние подробности, угловатость сюжета или что-то в этом роде. В любом случае, остаётся всё ещё читабельным.