Огненный Факультет

Год издания: 2009
Издательство: Альфа-книга
Серия: Магия фэнтези

Описание

Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования... Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят огненный факультет.

Дополнительная информация об издании

Рисунок на переплете: О. Бабкин

Тип обложки: твердая
Количество страниц: 442
Тираж: 6 000 экз.

Интересные факты

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Диана Уинн Джонс - Воздушный замок
Диана Уинн Джонс 162 читателя 15 рецензий 9 цитат рейтинг 4.5 из 5
Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и философский камень
Дж. К. Ролинг 4305 читателей 100 рецензий 59 цитат рейтинг 5 из 5
Алекс Кош - Огненный орден
Алекс Кош 86 читателей 10 рецензий 4 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Алекс Кош - Огненный Факультет
Deli написала рецензию на книгу

13 сентября 2009 г.

Начала я читать это от скуки тоскливой ночью, а оторваться смогла уже только утром, скука же позорно ретировалась.
Мне просто дико понравилось, оно и читается легко, и глаз радует, и само по себе забавное. Главный герой, этакий сибаритствующий придурковатый аристократ, проходит отбор в школу магии. При том, что страдает хроническим магическим кретинизмом. Но это ничего - в этот раз столько странного народу приняли (а кто и сам пробрался), что герою не будет скучно.
Он, конечно, идиот, но такой милый, плюющийся направо и налево нездоровым цинизмом - мой любимый тип литературного характера ^_^ И компания ему под стать подобралась.
Школа магии тоже симпатичная, с забавными преподавателями, глючными телепортами и разделениями на факультеты - куда же без них xD Тут оно идет по четырем стихиям, и геройчики наши попадают на огненный, чьи гербовые цвета - красный и золотой. О дааа... На этом моменте я залила слюнями всю подушку, и Кош, подлец, завоевал мою душу, сердце почки и печень
Главгерой пытается хоть чему-то научиться, но ничего не выходит, тогда он придумывает свою магию с блэкджеком и... Ну, в общем, не падает в грязь лицом, и всё было бы хорошо, но бедным студентам учиться не дают, и заместо того, чтобы грызть гранит, им приходится сначала заниматься выживанием, а потом как водится, спасать мир х) А вот с чьей помощью они это сделали... Те, кто читал, думаю, меня поймут - Кель и Вель бесподобны xDDD
Я же еще ничего не сказала про мироздание! Так вот, мироздание здесь ржачное. Нет, оно необычное, хорошо проработанное, но всё равно ржачное. Особенно это касается вампиров))) Пародируется всё, что можно, довольно цинично, но от этого не менее узнаваемо и смешно, особенно сны Зака х))) Да, сны особенно доставляют
Алекс Кош - Огненный Факультет
Omiana написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

3 февраля 16:36

Симпатичное фэнтези, разбавленное хорошим юмором, да к тому же и на редкость захватывающее. Оторваться от чтения было практически невозможно!
Зак – высокородный бездельник, единственным талантом которого является сочинение песен. Хотя он не то что бы их и правда сочинял, они ему просто снятся… Способности к магии у него есть, но настолько мизерные, что о поступлении в Академию, где обучают магов, ему остается только мечтать, это понимает и он сам, и его друзья, и родственники. Но все-таки Зак решается попробовать свои силы на вступительных экзаменах и… неожиданно для себя и для окружающих, поступает в это пафосное магическое учебное заведение.
Там его ждут старые и новые друзья, изнурительная учеба, зверствующие преподаватели и, конечно же, приключения! Герои на редкость обаятельные, интрига вполне забавная, а вот язык книги чересчур бледноват и простоват.
Главное помнить, что книга эта не претендует ни на что большее, как на развлекательную литературу, так что не стоит ждать от нее каких-то философских глубин, тогда и удовольствие от чтения будет больше.
Продолжения читать буду.
7/10
Алекс Кош - Огненный Факультет
Morra написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

23 марта 2009 г.

Наш ответ Чемберлену, т.е. Гарри Поттеру.
Если честно, про очкастого чудо-ребенка я не читала, но какое-то седьмое чувство подсказывает, что ответ получился не очень-то удачным.
Банальнейшая идея - толпа молодняка попадает в магическое учебное заведение, где их ждут приключения, сражения, занятия, соперничество с какими-нибудь праативными сокурсниками и, конечно же!, что-то вроде спасения мира.
Не впечатлило. Книга на вечер.

Алекс Кош - Огненный Факультет
jeannygrey написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

14 декабря 2008 г.

Начитавшись хвалебных отзывов, приобрела сиё произведение.

Первое что убило — ужасный язык книги — тавтологии, злоупотребление многоточиями и общая скудность. Иные переводные «шедевры» выглядят лучше.

Ну и сюжет, да. Шаблонный, незамысловатый — ничего нового в жанр не вносит. Герои в рамках — и неудачники, и шутники, и вампиры, даже Заговор присутствует и, конечно, в финале «многообещающий» задел на продолжение.

В целом особенного впечатления книга не произвела — прочитала и забыла. Читать продолжение тоже особого настроя нет — может быть, когда-нибудь, если совсем нечего делать будет.

Алекс Кош - Огненный Факультет
Folter написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

25 ноября 16:44

Решила перечитать то, что обожала в 16 лет. То ли я не сильно изменилась, то ли.. Словом, книга мне по-прежнему очень нравится. Хорошо у Коша получается вести сюжет и придумывать его новые повороты. Герои, если смотреть по характеру, абсолютно обычные люди, что и подкупает - никакого пафоса, один любит поесть, другой - постебаться, третий - ботаник. Не люблю пафосных магов и вампиров.
История читается быстро, написана с юмором и выливается в продолжение. Так что я провела два вечера с удовольствием.
Только теперь возникло ощущение, которого не было раньше - иногда авторский язык или стиль как будто бы застревает в зубах, мешая продвигаться дальше. За это поставила четверку.

Алекс Кош - Огненный Факультет
Hentaro написал рецензию на книгу

23 ноября 18:15

Мне понравился стиль изложения, книга очень легко читается. Думаю, данную книгу можно отнести к разряду тех, что пишутся от чистого сердца(и вампирская сущность некоторых героев не имеет в таких случаях никакого значения).
Книга хорошая и заслуживает прочтения.

Алекс Кош - Огненный Факультет
Aliksana написала рецензию на книгу

14 февраля 2010 г.

Весело =)
Самое начало книги едва не вогнало меня в тоску, ибо стиль «самой-самой первой книги» так никуда и не исчез. Даже Баштовая сотоварищи заметно подросла уже во второй книге о Диране, а Кош всё никак не избавится от лишних «я» и выражения эмоций в скобках. Это, что касается минусов.
Плюс же состоит в том, что общей веселостью и повествования стиль уходит на задний план. Это и правда смешная и безбашенная история. Смешная – потому что про адептов магии. А безбашенная – потому что не обошлось без моих любимых душек Келя и Веля. Их, конечно, мало, но зато, как говорится, качественно.
«Я задолбался, я ушел» (с) Кельнмиир (Фраза, с которой начался развал империи вампиров)
Есть и откровенно ржачные моменты, например, легенда про дракона, которую рассказывала Алиса.
К слову, сам Зак (ГГ) подкупает тем, что он не герой и не умник семи пядей во лбу. Наоборот, он слабый и потому ему приходится изворачиваться, как только можно. Впрочем, я люблю неунывающих персонажей.
P.S: хочется больше Веля и Келя.
P.S2: боевая метелка – это было круто XD Хочу такую себе домой для убоки… генеральной.

Алекс Кош - Огненный Факультет
veronika_i написала рецензию на книгу

26 февраля 2011 г.

Это, конечно, не книга для литературоведов и любителей красивой словесности. Тут надо просто расслабиться и вжиться в вымышленный мир. Действительно, он не такой захватывающий, как в Гарри Поттере. И есть здесь претензии на юмор, который меня скорее отвлекал, чем привлекал.. но все равно понравилось, хорошая книга на одну ночь для непритязательного читателя))

Алекс Кош - Огненный Факультет
KaoryNight написал(а) рецензию на книгу

4 октября 2009 г.

Это пожалуй идеальный выбор для любителя фэнтези, вампиров и всяких магических примочек, который хочет расслабиться. Ведь книга обеспечивает времяпрепровождение в довольно-таки веселой, легкой обстановке в мире волшебства.
Герои немного иные чем в "Если бы я был вампиром." Но , к моей радости, есть и старые знакомые. Сюжет и доля шуток не блещут оригинальностью, но при этом дарят изрядную порцию хорошего настроения, что немаловажно. Да и происходящее то весьма интересно. Академия Ремесла чем-то напоминает гибрид Хогвардса и Академии магов Перумова...хотя...да мало ли подобных заведений в литературе.)
В целом очень неплохо, а главное - забавно.
Алекс Кош - Огненный Факультет
Snowflake написала рецензию на книгу

5 июля 2011 г.

Вот тянет меня в последнее время почитать что-то такое ненавязчивое.
С этим-то желанием я и спомнила про Алекса Коша и его "Если бы я был вампиром", прочитанное как-то давно примерно в том же настроении. Именно по этому с интересом взялась читать его трилогию и ничуть не прогадала.
Просто и приятно читается при этом оставляя приятное впечатление. Я как-то не задумываясь и абсолютьно не напрягаясь прочитала за пару вечеров, как некую сказку, расказанную на ночь.
В общем приятно, легко, неназязчиво и забавно. То, что доктор прописал, когда думать в искать глубинный смысл нет никакого желания.

Все рецензии читателей...
Купить "Алекс Кош - Огненный Факультет" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Огненный Факультет» за 135 руб.
read.ru