Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя

ISBN: 5-88046-065-7
Год издания: 1995
Издательство: Захаров
Серия: Психологическая культура

Описание

Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже с самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и потрясающе эффективную методику, которая поможет вам научить кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении - самом надежном и действенном способе влиять на поведение других.
Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату; как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности - от занятий спортом до сочинения стихов - или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Э. Маклохлин, Н. Краус - Дневники няни
Э. Маклохлин, Н. Краус 50 читателей 8 рецензий рейтинг 4 из 5
Даниэль Пеннак - Как роман
Даниэль Пеннак 267 читателей 82 рецензии 192 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Карен Прайор - Не рычите на собаку
fatalness написал(а) рецензию на книгу

26 ноября 2009 г.

Когда-то давно пытался прочитать, но не пошло. А вот сегодня вспомнил про нее, а когда читать начал, подумал, что может хоть с помощью этого получится отучить кошечку не ссать где попало, кстати, если все пройдет удачно я непременно об этом сообщу.

Она коротенькая совсем, в моем случае было где-то 80 страниц в rtf.

А! Я же хотел поделиться своим мнением касательно такого рода литературы.

В случаях книг по всякой разной "психологии" (в кавычках потому что я беру сейчас самый широкий из возможных смыслов этого понятие - потому что вот этом конкретном случае надо притягивать за уши). Критерий того, что перед вами что-то хорошее, а не голимые бредни - вы из нее не узнаете абсолютно ничего нового.

Смысл тут в том, чтобы собрать и классифицировать, обозвать то что у вас есть в разных уголках сознания, возможно, каким-нибудь образом проанализировать, возможно дать вам посмотреть на что-то немножко с другой стороны. Все.

И часто это очень много. Но это, конечно, касается нормальных людей - я действительно достаю что-нибудь новое из таких книг, ну просто потому что я психопат и социопат и многие нормальные принятые нормы или тот опыт, который вроде бы есть у всех у меня отсутствует. И многое, казалось, бы очевидное мне совсем не очевидно.

Самое важное в книге, фильме, в любом искусстве - это не то, что вы прочитаете, а те связи и ассоциации которые всплывут в вашей голове.

И в моем случае - это была старая мозоль, мне всегда было трудно кого-то поблагодарить или сказать спасибо, я прямо-таки чувствовал какие-то барьеры, мешающие, я боролся и в итоге хвалил кого-то но при этом обязательно с невыносимо смердящей оговоркой.

И это очень важно не просто радоваться за других, а показывать что вы рады, и говорить спасибо, и вообще не держать в себе хорошее по отношению к кому-либо. В любом случае, мы всегда будем нравиться тем, кто знает, что они нам нравятся.

позавчера 23:18

Книга будет полезна широкому кругу читателей, не только владельцам собак. В ней описаны общие принципы метода пряника, но никак не кнута.
С помощью терпения и хорошего отношения можно добиться определенного поведения не только у животных, но и у людей. Возможно, кто-то скажет, что эта книга плохая и учит манипулировать, но я так не считаю. Скорее тут призыв добиваться всего мирным путем, когда выигрывают все.
Конечно, как и любое руководство, можно использовать слова автора и в плохих целях, наверное, но она к этому совсем не призывает, тут уж все зависит от вас)

рейтинг 4 из 5

12 октября 01:40

Не рычите на собаку. Простой принцип как можно вызвать нужное поведение и у собаки, и у кота, и у человека. Отлично! У многих не получается повлиять на сына, дочь, мужа, вторую половинку, друга... Они просто не знают как. Прочитав ее вы поймете как говорится "как это делается".

14 марта 2011 г.

Книга читается очень легко и быстро, а между тем очень понятно объяснила мне механизмы некоторых вещей, которые я не понимала.
Даже поверхностное прочтение, мне кажется, принесло большую пользу.
Но автор сама признает, что для того, чтобы обучится влиять на людей с точки зрения подкрепления, нужно много и специально тренироваться. Поэтому внедрить все советы сразу же не получится. Я думаю, это одна из тех книг, которые нужно перечитывать несколько раз и сразу пробовать какие-то новые приемы.
Для начала можно попробовать хотя бы просто задавать себе вопрос, когда во взаимодействии с человеком что-то не получается: "Что я подкрепляю?".

14 апреля 2010 г.

Восхитительная смесь педагогики, психологии, житейских историй и полезных методов, изложенная просто и доходчиво. Читается на одном дыхании, хоть и есть над чем подумать. Если процесс воспитания не идёт от слова совсем - эта книга просто кладезь необходимой информации, а если вдруг читатель, допустим, с детства работает на собачей площадке и вооружён до зубов полезными навыками - то это как встретить давно не виденного старого друга, который с тобой на одной волне.

3 декабря 2009 г.

Ну что, с кого начнем "дрессировку"? с моих кошек? с любимой собаки? с младшей сестры? с себя?:)))

Карен Прайор - Не рычите на собаку
lenar написал рецензию на книгу

9 мая 2011 г.

Рекомендую читать всем, особенно родителям. Если бы эту книгу читали и использовали описанную технику положительного подкрепления все родители, то у нас на порядки выросло бы количество гениев.
Но для меня важнее был вопрос применения положительного подкрепления по отношению к себе и пагубное влияние "самонаказаний". Во время чтения книги отвлекся поиграть в настольный теннис и "вдруг" начал играть так хорошо, как не играл никогда. Так я на себе воочию удостоверился, что техника положительного подкрепления - один из важнейших принципов успешного человека.
Однако автор дает очень мало готовых рецептов, так что как использовать полученное знание, придется додумывать самому.

14 марта 2010 г.

Моя "книга года-2006".
О том, как общаться с людьми и животными - принципы, в общем, одни.
Не стану утверждать, что усвоила урок, но о многом задумалась.

Хочу ее в бумажном варианте (люблю я бумажные книги, увы, никакие букридеры не помогают).
Карен Прайор - Не рычите на собаку
zombiebanana написал рецензию на книгу

9 июня 2009 г.

Займусь воспитанием котика. Вроде бы я почти все делаю правильно, но наказаниями, блин, слишком увлекаюсь.

6 июня 2008 г.

Карен Прайор - дрессировщик и ученый-биолог - написала небольшую, но очень насыщенную книгу про основные принципы обучения с подкреплением. Понимание этих принципов чрезвычайно полезно как при построении отношений с окружающими, так и при работе над собой.

«Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно».

Отличная книга, рекомендую к прочтению решительно всем (а обладателям домашних животных, людям семейным и учителям - особенно).

Все рецензии читателей...
Купить "Карен Прайор - Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя» за 200 руб.
read.ru