Рождественские повести: Рождественская песнь в прозе. Колокола
ISBN: 978-5-91181-662-9
Год издания: 2008
Издательство: Азбука-классика
Серия: «Азбука-классика» (pocket-book)
классическая литература английская литература рождество диккенс зарубежная литература англия рождественское зимнее повести англиская литература
Описание
Чарльз Диккенс - один из самых знаменитых английских романистов, прославленный создатель ярких комических характеров, искусный рассказчик и публицист. Принадлежащие его перу романы "Посмертные записки Пиквикского клуба", "Приключения Оливера Твиста", "Домби и сын", "Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим" являются шедеврами мировой литературы. В настоящем издании представлены "Рождественские рассказы" Диккенса, ставшие настоящим воплощением духа этого волшебного праздника. Рождество было для писателя временем примирения врагов и забвения обид, порой, когда с героями происходят удивительные преображения: в самых черствых сердцах зарождаются искры душевного тепла, а бедные и обездоленные обретают домашний уют.
Вниманию читателей предлагаются повести "Рождественская песнь в прозе" и "Колокола".
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
4 февраля 2011 г.
Чудесные повести. Вообще очень люблю Диккенса.
Настоящие рождественские сказки, захватывающие, с хорошим концом. И хотя они и нравоучительные, но совсем не занудные, так как эти нравоучения сделаны тонко, с диккенсовской иронией, интересно.
Думаю, подходит для семейного чтения вслух отлично:)
7 января 2011 г.
Чудесные добрые сказки... "Рождественская песнь в прозе" и "Колокола".
В праздничное время так хочется волшебства, а эти повести мне его подарили в полной мере. У Диккенса так все просто и понятно: отрицательный герой - так отрицательный, положительный - так положительный, без обиняков. Но это вовсе не обязывает считать повести детскими. По мне, сказкам все возрасты покорны, к тому же мне никогда не надоест читать произведения со счастливым концом.
Пожалела только об одном: книга быстро закончилась.
19 января 22:18
Что еще нужно для счастья в морозные, снежные дни.
Чашка горячего чая, яркие огни елки и интересная книга. Такой книгой стала для меня повети Диккенса о скряге Скрудже, которого посетили три духа рождества.
Сказка о том, что даже самый злой и скупой человек достоин исправления и прощения.
Что в такой день, как рождество могут случаться чудеса.
28 сентября 2010 г.
Диккенс прекрасен! Советую всем взяться за эту книгу ближе к концу декабря - атмосфера подлинного праздника, доброта и ощущение из детства, которое распирает грудь, когда не можешь вымолвить ни слова, и возможно даже роняешь пару светлых слезинок - без грусти,а из чистой сентиментальности - обеспечены.
13 февраля 2011 г.
Отличная книга, искрящая сатирой и тонким ироничным юмором. Состоит из двух повестей - "Рождественская песнь в прозе" и "Колокола". Внимания достойны обе они, однако, стоит сказать, что первая вообще выше всех похвал. Экранизация этой повести, вышедшая в 2009 году под началом Земекиса, это жалкий ее отголосок.
4 января 2011 г.
Какие-то очень неоднозначные впечатления от книги. С одной стороны, в каждой повести (а всего их пять) действительно имеет место быть сказка, прекрасное Чудо (рождественское или не очень). С другой - все происходит на совершенно черном фоне, на фоне абсолютной человеческой нищеты, людской подлости и бессердечности, страданий и несчастий.
Не стоит ждать от книги только сахара, плохое здесь перемешивается с хорошим, а светлое - с темным. А еще здесь много горечи, возможно автору и самому уже не верится, что добро восторжествует и победит зло.
Нельзя не оценить мастерство слова Диккенса. Эти великолепные описания домашнего очага, праздников, характеров, обстановки, даже погоды, эта тонкая ирония - все прекрасно в языке "Рождественских повестей".
Вы можете купить книгу «Рождественские повести: Рождественская песнь в прозе. Колокола» за 74 руб.
read.ru