Элемент крови

ISBN: 978-5-373-01009-2 978-5-373-01553-0
Год издания: 2007
Издательство: Олма Медиа Групп

Описание

...Пушкин в киоске продает автобусные билетики. Саддам Хусейн играет в дешевой рекламе. Телеведущий Влад Кистьев снимает сериал "Доктор Трупаго". Мэрилин Монро уменьшили бюст до нуля. Версаче шьет семейные трусы фабрики "Большевичка". Здесь чудовищные автомобильные пробки, мобильная сеть - глючный "Хеллафон", рекламу на ТВ никогда нельзя выключить, а пиво подается только теплым. Удивлены? Но настоящий Ад - это такая же жизнь, как и на Земле: только еще хуже. С той разницей, что все это - навсегда. Черти и грешники в кипящих котлах... ведь вы именно так представляли себе Преисподнюю? Напрасно. Да, в Аду котлы действительно есть - но только в туристическом квартале, куда водят на оплаченные экскурсии лохов из Рая.
Но однажды размеренное существование грешников в Аду нарушено невероятным преступлением - убийством. Кто-то хладнокровно уничтожает самых известных людей Ада, одного за другим - с помощью неизвестного вещества. Но как можно убить того, кто и так уже мертв? И самое главное - зачем? Расследование сенсационного преступления поручено самому успешному адскому сыщику - бывшему офицеру царской полиции Калашникову, почти сто лет работающему в Управлении наказаниями.
Это головокружительный мистический триллер, который изобилует неожиданными поворотами, черным юмором и скандальными пародиями на современную российскую действительность. Гарантируем - такого вы еще не читали никогда!

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Борис Акунин - Ф.М. Том 1
Борис Акунин 235 читателей 9 рецензий 6 цитат рейтинг 4.5 из 5
Уилки Коллинз - Лунный камень
Уилки Коллинз 341 читатель 24 рецензии 18 цитат рейтинг 4.5 из 5
Макс Фрай - Идеальный роман
Макс Фрай 115 читателей 13 рецензий 7 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Zотов - Элемент крови
timopheus написал рецензию на книгу
ZотовЭлемент крови

рейтинг 4 из 5

7 октября 23:13

Zотов, как и в романах про Алису и Каледина (так вышло, что я читал их первыми), весел, динамичен, загадочен и совершенно откровенно стёбен. Он не стесняется проехаться по любому живому или мёртвому известному человеку, издевается над тем, что иные чтут, и заодно над тем, что иные ненавидят, и во всём этом он совершенно прекрасен. Отличная картина Ада, комический и сердитый Шеф, суровые следователи Калашников и Малинин, доктор Склифосовский в качестве судмедэксперта, и здравое рассуждение о том, что все мы так или иначе попадём в ад. Потому что фигли делать в раю. 8/10.

Г. А. Зотов - Элемент крови
Mal написала рецензию на книгу
Г. А. ЗотовЭлемент крови

рейтинг 3 из 5

16 января 15:23

Как можно написать городское фэнтези в российских реалиях? Перенести действие в загробный мир, малость подретушировать, и вот уже в обшарпанных девятиэтажках можно представить жизнь любого сверхъестественного чудовища от вампира до Франкенштейна. На улицах Москвы граф Дракула будет выглядеть парадоксально-нелепо, а вот на адских улицах, в которых легко угадываются описания любого крупного города России, вполне приемлемо. Не получилось воспринять "Элемент крови" иначе, как неудачную попытку переложить типичный набор западного городского фэнтези - вампиры, монстры, религиозные заговоры - на отечественный лад.
Стеб и юмор автора от меня так же далеки, как Луна и звезды.Неужели, Сталин, который после отбывания наказания в аду научился разговаривать на фене, это смешно? Или смешнее Клеопатра в прачечной и прокуренный опустившийся Цезарь? Или постоянный слэнг, чтобы передать экспрессию речи и накал ситуации?
Откровенно не мое.
Пойдем дальше.

Г. А. Зотов - Элемент крови
Elena_020407 написала рецензию на книгу
Г. А. ЗотовЭлемент крови

рейтинг 5 из 5

29 июля 2010 г.

Мне, наверное, повезло - цикл "Ад и рай" Zотова попался в тот самый момент, когда мозги отчаянно жаждали чего-то легкого, ненавязчивого и, по возможности, приправленного стебом. Поэтому Zотов прокатил практически "на ура".
Легкий язык, достаточно иронии (местами даже смешно) и несколько нетривиальная задумка. Читалось на одном дыхании.

Купить "Zотов - Элемент крови" на Read.ru
Купить бумажную книгу