Нулевой километр

ISBN: 978-5-17-048649-6, 978-5-271-18766-7, 978-985-16-3279-0
Год издания: 2008
Издательство: АСТ, Астрель, Харвест

Описание

Нулевой километр - это начало всех дорог. Он есть в каждом городе, но самый легендарный, как известно, находится в Москве. Добравшись до него, каждый получит шанс воплотить свои мечты в реальность. Костя собирается стать известным клипмейкером. Олег

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Герман Гессе - Степной волк
Герман Гессе 1074 читателя 85 рецензий 354 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Юстейн Гордер - Апельсиновая девушка
Юстейн Гордер 808 читателей 131 рецензия 124 цитаты рейтинг 4 из 5
Сесилия Ахерн - P.S. Я люблю тебя
Сесилия Ахерн 1278 читателей 126 рецензий 128 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Павел Санаев - Нулевой километр
italianka написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

4 сентября 23:15

Гламурненькая сказка о том, как два простых парня из провинции пытаются завоевать Москву.
Конечно, это все "попсово", наивно и предсказуемо.. но очень по-доброму!
Здесь нет глубокой философии (а если и есть, то я ее не заметила), но такие книги иногда можно и даже нужно читать. Они просто помогают расслабиться, отдохнуть. Да и язык у писателя легкий, интересно читать.

Только не сравнивайте эту книгу с "Похороните меня за плинтусом"!

Павел Санаев - Нулевой километр
drunk_flower написала рецензию на книгу

9 апреля 2010 г.

Легкое чтиво на один раз.
Местами увлекательно, но предсказуемо, попсово и мелодраматично. И сразу видно, что это сценарий, а не книга. В ней больше кинематографичности, чем литературности.

Павел Санаев - Нулевой километр
Atalanta написала рецензию на книгу

11 января 2011 г.

Отличие от "Плинтуса" разительное. Читается легко ( как и "Плинтус" у меня - за один долгий вечер).Но намного легче,и, как правильно кто-то заметил - попсовее. Для тех, кто любит попроще - самое то. Не глупо, интересно, очень приятный язык, но не берет за душу так, как"Плинтус".
Мне сильно понравились "ядерные боеголовки" :) Оригиналье=но.. правда интересно это автор из головы все взял, или реально могут так действовать... очень интересно :)
Да и.. во многом книга предсказуема. Правда я бы была рада, если главные герои улетели бы в Лондон, хотя это и не патриотично :).

Lis0692 написала рецензию на книгу

17 июня 2010 г.

Хоть бейте, не могу дочитать.. Бред бредовый...

Павел Санаев - Нулевой километр
yapritopala написала рецензию на книгу

рейтинг 1 из 5

26 декабря 2009 г.

Преисполненная восторгом после прочтения книги "Похороните меня за плинтусом", решила прочитать санаевский "Нулевой километр".
Еле добила. Чушь, дешёвая попсятина. Разочаровал.

Павел Санаев - Нулевой километр
LIPA написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

23 ноября 2009 г.

оЧЕНЬ ТРУДНО НАПИСАТЬ ХОРОШУЮ КНИГУ ( ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ , НАПРИМЕР ) И ПРОДОЛЖАТЬ ДЕРЖАТЬ МАРКУ. НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР , НА МОЙ ВЗГЛЯД , ГОРАЗДО БОЛЕЕ СЛАБАЯ ВЕЩЬ). РАСПРОСТРАНЕННЫЙ СЮЖЕТ - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДВУХ ПРОВИНЦИАЛОВ В МОСКВЕ, С ЭЛЕМЕНТАМИ ЛЮБОВНОЙ ДРАМЫ , КОМЕДИИ И ДЕТЕКТИВА.
КСТАТИ, ВЫХОДИТ ФИЛЬМ ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ ЗА ПЛИНТУСОМ. ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСМОТРЕТЬ , ХОТЯ Я НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ПОДБОРА АКТЕРОВ - МАМУ МАЛЬЧИКА ПРЕДСТАВЛЯЛА СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ , КАК МАША ШУКШИНА ( ХОТЯ ЭТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИНЯТЬ ) , НО УЖ БАБУШКА - СОВСЕМ НЕ СВЕТЛАНА КРЮЧКОВА
ann180468 написала рецензию на книгу

2 февраля 20:35

Книга о современных людях из глубинки, поехавших покорять Москву. Первое впечатление, что Россия – это одна большая «Амазония» (бордель). Автор не идеализирует своих героев, даже положительных: они мечтают иметь «статус», чтобы быть вхожими во все злачные места, получать от жизни все, как ни банально это звучит. Они рабы своего кумира - «статуса», служат ему, отдавая всего себя без остатка, иногда, правда, вспоминая, что не «хлебом единым» жив человек. На какое-то мгновение они выныривают из этого удушающего, зловонного болота, вдыхая чистый воздух, и вновь погружаются в него. Но все же радует, что есть черта, за которую они шагнуть не могут. Черта, дойдя до которой, они понимают, что духовные ценности выше материальных. Это понимание заставляет их бежать от того, к чему они так страстно стремились, ведь душа по природе своей христианка. Впрочем, тема стара как Мир, достаточно вспомнить Евгения Онегина, с его хандрой и наскучившим ему светом. Описывая бандершу из борделя
П. Санаев пишет: «Служение плотским удовольствиям накладывает на лицо человека печать, которую ни с чем не спутаешь». Видимо, эту же печать герой романа увидел в глазах девушек из «нормального» ночного клуба: «Девушки были разными, но всех объединяла одна черта – холод во взгляде, делавший самые красивые глаза похожими на фотоэлементы».
Интересен, на мой взгляд, спор двух друзей:
- Вот смотри, – говорил Костя, – ты купил себе эти «статусные» часы. Скажи честно, надев их на руку, ты реально чувствуешь себя лучше меня?
Олег замялся и со смущением понял, что его глупая полуулыбка ответила на этот вопрос положительно.
– Допустим, я признаю, что это круто, – согласился Костя. – Но с чего ты взял, что именно ЭТО определяет, кто лучше? Двадцать лет назад на часы никто не смотрел. Не было клубов, куда пускали или не пускали. Мы с тобой определяли бы, кто круче, совсем по-другому.
– Как, например?
– Ну, например, вот так…

Костя лег на тренировочную скамью, снял со стойки штангу и выжал ее девять раз. На грифе было восемьдесят килограммов. Не очень много, но Олег знал, что не выжмет этот вес и трех раз.
– Костян, ты еще предложи из лука пострелять и копье метнуть! – засмеялся он. – Меняется время, меняется система ценностей. Вопрос в том, какое место ты занимаешь в системе, принятой сегодня.
– А если еще через двадцать лет будет, как в том фильме? «Кин-дза-дза», помнишь? Круто носить малиновые штаны и плевать на головы пацакам.
– Буду зарабатывать на штаны. Или окажусь в пацаках, и мне будут плевать на голову. Ты это мне предлагаешь?
– Я вообще не хочу, чтобы мне навязывали какую-то систему, в которой я должен занимать какое-то место. Это же все придумано! Тебе каждый день талдычат: купите это, купите то… Проявите статус, подчеркните статус, ваш статус этого достоин… И ты ведешься, как папуас.
– «Новый «Лексус» – элегантность статуса», – вспомнил Олег. – Действительно, ерунда какая! «Жигули» лучше. Да, Костян?
– Я не говорю, что «Жигули» лучше «Лексуса». Я согласен, что у тебя классные часы. Я просто не хочу ощущать себя хуже или лучше, в зависимости от того, есть у меня это или нет. Это же гонка без конца! Ты купил «Карьте», другой чувак – «Ролекс». И что – ты рядом с ним пацак, он может тебе плюнуть на голову?
– Походу, расклад именно такой… – вздохнул Олег.
– Он такой, пока ты сам играешь по этим правилам. Я считаю, надо просто жить и получать удовольствие от того, что делаешь, – припечатал Костя.
Язык произведения достаточно образный и выразительный.

Купить "Павел Санаев - Нулевой километр" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Нулевой километр» за 227 руб.
read.ru