Женщины и коты, мужчины и кошки

ISBN: 978-5-17-044195-2, 978-5-9713-6187-9, 978-5-9762-3482-6
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, АСТ Москва, Хранитель
Серия: Автор ЖЖОТ!

Описание

Что такое мануалы? Это руководство для пользователя. Допустим, вы купили компьютер и хотите разобраться, на какие кнопочки нажимать, чтобы он заработал. А Марта Кетро написала уникальные мануалы для тех, кто хочет успешно пользоваться мужчинами и женщинами, в том числе, и собой, любимым. Не говоря уже о котах и кошках. Да, немного утилитарно, зато честно и очень весело.
Книга предназначена для продвинутых пользователей, прочитавших и Камасутру, и Эрика Берна, и даже Справочник ветеринара, но все еще заинтересованных. Неожиданные решения, тонкие настройки системы и кнопки, о которых вы даже не подозревали! А в качестве наглядных пособий - смешные и трогательные картинки. С мужчинами, женщинами и кошками!

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Эрих Мария Ремарк - Жизнь взаймы
Эрих Мария Ремарк 1726 читателей 124 рецензии 492 цитаты рейтинг 4.5 из 5
Ольга Громыко - Верховная Ведьма
Ольга Громыко 576 читателей 20 рецензий 38 цитат рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

рейтинг 4 из 5

22 августа 2009 г.

«Глянцевость»? «Формат классических гошных и жжшных тёлок»? Вы что с ума сошли? Да эту книжку нужно в загсе выдавать каждой новой порции брачующихся. Я серьёзно. В этом тоненьком мануале мудрости больше, чем во всех фолиантах и трудах сексологов, психологов и прочих -ологов.
Эта женщина утёрла нос всем старым дядькам, препарирующих души, лежащих перед ними на мягкой кушетке. Рассказала легко и просто, да ещё и приправив сочным юморком, обо всех аспектах отношений двух живущих вместе людей так, что, читая, понимаешь, как же это всё единственно правильно и быть иначе не может.
Поверьте, эта книжка станет одним лучших учебников в вашей жизни.

А ещё слёзы будут на глазах. От смеха. И отличных иллюстраций Мосаловой.

Благодарный женщине-автору, которая, кажется, сделала его всесильным (правильно это прилагательное здесь поймёт лишь один человек), the Sign Painter.

рейтинг 2 из 5

16 августа 2009 г.

Вот здесь все в межчеловеческих отношениях, что вызывает во мне лихорадочную дрожь и желание перебраться на луну. "А давайте изменять друг другу, но аккуратно", "а давайте врать друг другу во имя благой цели", "а давайте водить друг друга за нос и выставлять идиотами", "давайте притворяться", короче, что угодно, лишь бы не искренность и доверие. Видимо, не зря я заприметила с самого начала у Кетро глянцевость: эти тексты в лучших традициях статей "Десять способов обдурить мужа".

Наверное, не все так плохо. Картинки вот прикольные. И несколько забавных случаев изложено. И пару раз книжка даже заставляет задуматься. И заканчивается приятно.
Но все равно оно того не стоит.

рейтинг 5 из 5

10 марта 2009 г.

Книга Марты Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки" - это просто потрясающая вещь! Ничего подобного, столь близкого к нашей жизни, я ранее не читала. Собрание мануалов нужно растаскивать на цитаты, а истории перечитывать по несколько раз и посылать в конвертиках, перевязанными ленточками, своим друзьям просто так, без повода.
Безумно нравится подход к проблемам, ситуациям, отношениям и жизни вообще. Лёгкий такой, шутливый. Видимо Марта права в том, что надо идти по жизни смеясь и всё воспринимать не так близко к сердцу. Жаль, что не всем это удаётся. Но, как видно по опыту, это помогает нам просто жить в гармонии с собой.
Она учит хранить маленькие женские хитрости на замочке, не поддаваться дурному влиянию, строить только те отношения, которые тебе нужны, быть собой: всегда и везде, и самое главное - быть честной. Пусть порой "правда глаза колит", а что делать.

Словом, отойду от книги и вспомню сегодняшний вечер. Чувство злобы на себя и на всех окружающих. Я уже давно привыкла не выносить отношения на "суд зрителей". Поняла, что это ни к чему. А сегодня реально хотелось кричать: от боли, от собственных ошибок, от того, что было сказано и сделано. Слёзы лились ручьём. Но я сдержалась. Да, именно после прочтения этой книги я поняла кое-что ещё. Открытия могут быть разные. У меня своё. И теперь это мой секрет. Я словно воздушный шарик, который раздулся так сильно, что надо было срочно достать иголку и лопнуть его. И именно так я и поступила. Просто набрала номер и высказала всё негативное одному человеку, а не толпе, которая стала бы это перетирать. Потом я вышла на улицу, вздохнула полной грудью, купила шоколадку, заела горе, случайно встретила кое-кого, пришла домой и покончила с секретом, который стоял как ком в моём горле. Какой бы не была правда, не надо лгать, а то потом будет ещё хуже. В 1000-ый раз поняла какой чудесный у меня молодой человек и как сильно, всей душой и сердцем, я его люблю
"Чувствую себя жуликом, но вынуждена сказать, что люди изобрели бесчисленное множество способов быть несчастными: обманы, подлости, измены, жестокость, не говоря уже о болезнях, несчастных случаях, стихийных бедствиях и социальных катастрофах. И всему этому мы можем противопоставить одну-единственную вещь, но такую простую, что даже называть неприлично. Ну да, ЕЁ.
Обнимаю сзади:
- У тебя седых олос полно
- Да, неновый уже. Больше всего боюсь, что ты найдёшь себе какого-нибудь молоденького. И будешь с ним несчастна.
Пожалуй, это всё, что я знаю о любви"
(с) Марта

А ещё в книге просто непревзойдённые, такие родные и до боли смешные рисунки Оксаны Мосаловой. Я не смогла устоять, честно *)

31 января 2011 г.

Ключевое слово - "легко", оно первым приходит на ум.Легко,доступно и просто.
Кетро задевает аспекты отношений поверхностно, высказывая все в совершенно открытой форме. Только задевает, но так, чтобы читая/прочитав книгу, читатель переносит ситуации на себя.
Учит упрощать, показывает, что любовь и юмор эквивалентны терпимости, хоть за словами и немного чувствуются колебания, о которых Марта почти не упоминает, но и почти не скрывает.
Книжка легкая, спорная относительно вкусов читателей, чуть бравурная, картинки занимательные, коты замечательные, пару мыслей извлечь можно, да и в разговоре будет о чем упомянуть. И только.
Но плохого ничего говорить после прочтения мне почему-то не хочется, а это плюс.

25 июля 2011 г.

Надо же, а ведь эта книшка не понравилась мне гораздо меньше, чем я ожидала.
Больше всего мне это напомнило — внезапно — рассказ Азимова «Мой сын — физик». Наверное, это сейчас будет спойлер, но в рассказе звучит одна ключевая фраза:

Когда две женщины разговаривают... они прекрасно понимают: чтобы передать любую новость, надо просто говорить не переставая. В этом весь секрет.

Вот. Это как раз про книшку Марты Кетро. Полное ощущение, будто мне позвонила по телефону какая-нибудь подружка и давай: про мужиков, чакры, котиков, измены и кофточки в мелкий цветочек; перескакивая с одной темы на другую без всякого предупреждения, разбавляя монолог шуточками-прибауточками и «кстати» иллюстрируя теоретические рассуждения о проблемах бытия случаями из собственной практики. Половина летит прямиком мимо ушей, но изредка проглядывает некая сермяжная правда жизни.
Полезнее всего, наверное, будет почитать, как ни странно, мужчинам — хотя и тут сомневаюсь, возможен риск передозировки женской логикой.

Единственное, что всерьёз смутило: надпись на обороте обложки о том, что М.К. — «писатель и популярный блоггер». Почему не наоборот? И вообще, кому как, а мне кажется, что эти «тексты» (не иначе) гораздо приятнее смотрелись бы в уютном дизайне жежешечки, чем на бумаге. Хотя картиночки местами и правда симпатичные.

рейтинг 2 из 5

17 июля 2010 г.

Осилила треть, считаю это подвигом. Слишком глупо даже для электрички, пляжа, самолета и дачи. Да чего уж там, даже для ЖЖ слишком глупо и ни о чем, первые две книжки Катечкиной, по сравнению с "Женщины и коты...", - шедевры литературы XXI века.
Зато на рисунки Мошомедве полюбовалась с удовольствием :)

23 июня 2010 г.

"Кто-то, прочитав всё это, скажет, что мастурбировать дешевле. Не возражаю."

Я и не ждала чего-то сверхъестественного от этой книги. Поэтому вкратце.
Картинки великолепны.
Написано с юмором, есть смешные и интересные истории.
Но каких-то фундаментальных советов я не нашла там. Многое сама знала, а с частью так и вовсе не согласна.
Книга небольшая, много времени не займет. Для кого-то что-то может и покажется в этих мануалах полезным. Кому-то наоборот нет. Каждому своё. Поэтому для меня нейтрально.

19 февраля 2011 г.

Не собиралась читать в принципе эту книгу... Так случайно наткнулась в сети)))) Мне понравился стиль изложения данной книги, эдакий рассказ одной опытной дамы для тех, кому меньше повезло в жизни. Полезные советы, что ли... А вот сами советы мне не понравились. Есть конечно пара прописных истин и фраз, которые можно отложить в цитатник, но не более... Марта все как-то до боли сводит к цинизму, прикрывая это женскими и мужскими секретиками...

Кстати, о деньгах… Допустим, их не очень много, и всегда существует вопрос очередности покупок. Так вот, сначала позаботьтесь о самом необходимом для жены: купите ей теплые сапожки на зиму, причем еще в октябре, а не на январской распродаже, а потом о себе думайте. И уж совсем потом – о бабах. Нет ничего гаже, когда жена ходит босая и обманутая. Пусть хоть и обманутая, но в сапожках

Не хочу остальные книги ее читать... Отпал интерес

4 февраля 2010 г.

Если честно, на мой взгляд, это не лучшая книга Марты, хотя часа три легкого чтива я получила.
Небольшой объем, забавные иллюстрации, отличное чувство юмора и мудрость простыми словами. А что еще можно хотеть от книги, в которой в первом же абзаце указано: «Чтобы серьезно относиться к сочинению Учебников Жизни, нужно быть конченым придурком».
Марта Кетро положила в основу простеньких мануалов примеры из своей жизни и творчески их обыграла. Книга добрая и некоторые моменты меня изрядно позабавили.

рейтинг 4 из 5

30 сентября 2008 г.

Весьма занятное и легкое, но в то же время - очень жизненное и чтиво. С юмором и не без здорового цинизма. Девочкам нравится. мальчикам - не очень :)
Не желающим покупать книгу - в блог Марты, там все то же и даже больше, но без картинок.)

Все рецензии читателей...
Купить "Марта Кетро - Женщины и коты, мужчины и кошки" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Женщины и коты, мужчины и кошки» за 132 руб.
read.ru