Королевство кривых зеркал
Виталий Губарев
ISBN: 978-5-18-001145-9
Год издания: 2007
Издательство: Махаон
детская литература сказка приключения русская литература дружба детство классическая литература отечественная литература королевство художественная литература
Описание
"Королевство кривых зеркал" - сказочная повесть про девочку Олю, которая вдруг увидела себя со стороны. И это помогло ей избавиться от недостатков, которых раньше она в себе не замечала.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
16 марта 2009 г.
Воспоминания почти стерлись. Помню лишь то, как Оля попала в королевство, как любила крутиться перед зеркалом, встретилась в Яло. Что-то было про то, как они в пажей переодевались.
В общем-то и все. Но от книги светлые воспоминания, как нечто любимое - из детства
19 января 14:47
Будучи маленькой девочкой, я ненавидела чтение! Но из всех книг, прочитанных в детском возраст, именно эту я люблю и помню до сих пор. Интересный сюжет, многообразие героев и желаниее по-скорее разоблачить всех "перевёртышей" напоминает чем-то приключенческий детектив, только для детей...*)
26 сентября 10:19
В детстве хоть читать и не любила, но даже у меня были "любимчики". Эта книга к ним относилась.
Добрая, веселая, со своей моралью. Превосходно. Сейчас в современной детской литературе я часто встречаю такие глупые и скучные книги, что меня страх берет. Своим детям я буду читать только те книги, которые читали в детстве мне. Например, "Королевство кривых зеркал". Я и сейчас, в 23 года, с радостью могу насладиться ею. У такой литературы нет времени.
20 октября 2010 г.
Замечательная детская сказка. Если честно, так получилось, что сначала я посмотрела фильм, а потом прочитала книгу, и книга мне понравилась больше, хотя фильм тоже получился добрым и приятным. Приключения девочек Оли и Яло, где-то забавные и смешные, а где-то злые и коварные жители волшебной страны - безусловно, это не могло не понравится ребенку.
19 апреля 2008 г.
именно такую книгу мне подарила бабушка на день рождения то ли в 1-ом классе, то ли во 2-ом..
нравилось, хотя читала, пропуская страницы - детская привычка, которую без труда искоренила :)