Вампир Арман

Год издания: 2007
Издательство: Эксмо, Домино
Серия: Вампирские хроники

Описание

Один из самых загадочных героев "Вампирских хроник" приоткрывает завесу тайны над своей без малого пятивековой жизнью и рассказывает историю превращения талантливого, но невежественного мальчика-иконописца из Киево-Печерской лавры в могущественного вампира Армана...

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Лорел Гамильтон - Лазоревый грех
Лорел Гамильтон 70 читателей 8 цитат рейтинг 3.5 из 5
Николай Гоголь - Вечера на хуторе близ Диканьки
Николай Гоголь 1427 читателей 24 рецензии 3 цитаты рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Энн Райс - Вампир Арман
Aster написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

29 августа 2009 г.

Наиболее эротическая из встречавшихся мне книг Райс. Жизнеописания развратного и, вместе с тем, глубочайше религиозного темного херувима Армана. Откровения плотской любви смертного юноши и древнего вампира Мариуса изысканны и овеяны тяжелым ароматом благовоний и влажной кожи. Книга «Вампир Арман» была бы подобна дикому нездешнему саду, восхитительной школе, где мудрость постигается через наслаждение, если бы не..
Если бы не назойливая ее религиозность и вымученные, отдающие все тем же кризисом жанра декорации. Все вы, уважаемые читатели, знакомые с «Интервью с вампиром», помните Армана, главу парижского театра, вечно юного, бесконечно порочного и бессердечного красавца-вампира. В последующих книгах становится известно, что он был любимым (в широком смысле слова) учеником древнего галла Мариуса. Но как, по-вашему, на самом деле зовут наше бессмертное янтарноокое дитя? Андреем, Андрюшенькой кличут. И родом он, ни за что не поверите, из.. Киева. Да-да. Русский дух в нем, славянская кровь. И православная. На столько, на сколько может быть религиозной кровь мальчишки-послушника из Киево-Печерской лавры. Вот так вот. Ребенок с необычайным даром к иконописи, мечтавший заживо похоронить себя в склепе, похищенный половцами, проданный в турецкий бордель, выкупленный вампиром. Переспавший с половиной венецианских куртизанок, посетивший наиболее.. хм.. специфические «храмы любви» этого свободного города, находивший наслаждение в беспомощности и боли (в самом прямом и эротическом смыслах). И до конца своей недолгой смертной жизни, а потом и за ее порогом мечтавший о боге, монастыре и спасении души. Вот такой он на самом деле, красавчик-Арман, а вы что думали? Книга конечно, уже не столь безумна и беспросветно бездарна как «Мемнох-дьявол», но последствия еще ощущаются, как стойкий аромат церковного ладана, совершенно неуместно приставший к платью хорошенькой женщины.

Ах да, чуть не забыла - у Армана есть смертные «дети». Колоритная парочка – сумасшедшая пианистка лет 20 и мальчишка-бедуин лет 12. Он играет с ними как с котятами, возомнив себя их добрым ангелом-хранителем, а они только восхищаются «диббуком», которого спасли от смерти под солнечными лучами.

А в конце все становятся вампирами и добряк-Мариус объясняет, почему мораль предыдущих книг ошибочна. Вот так вот.

Резюме:
если вы не прочь насладиться десятком изящных сцен однополой (и не только) любви – читайте, абстрагируясь от философии.
Энн Райс - Вампир Арман
Mracoris написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

23 июня 2011 г.

Наверное только Энн Райс может сплести религию, искусство и эротику в одну книгу так, чтобы ничего из этого не казалось лишним.
Эта история несёт в себе отголоски атмосферы древней Руси, Венеции, Парижа и Нового Олеана.. История мальчика-иконописца, готового отдать всю жизнь служению богу. История образованного юноши познающего самого себя и мир через плотские удовольствия и живопись. История наделённого властью вампира-фанатика.. И всё это Арман. Или Андрей. Или Амадео.
Не скажу, что мне нравится этот герой, но он прожил интересную жизнь, пусть и полную ошибок и заблуждений. И в какой-то степени я прониклась к нему симпатией и пониманием.
У Райс получилась хорошая, достаточно увлекательная книга.

Энн Райс - Вампир Арман
SpiRit написала рецензию на книгу

14 июля 2010 г.

Он прекрасен. Он итальянец эпохи Возрождения.
Он впечатлителен, изящен, красноречив. Он обворажителен.
Он печален.

Энн Райс - Вампир Арман
Keller написал рецензию на книгу

9 марта 2010 г.

500 страниц эротики. Одно, пожалуй, из самых захватывающих произведений Вампирских Хроник...
Энн Райс - Вампир Арман
Jue написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

4 августа 2011 г.

Книга оставила очень смутное впечатление. Я не вполне уверена, что поняла все что хотел сказать, автор, поэтому у меня нет права говорить, что книга "плохая". Временами было скучно и занудно до ужаса, из-за этого пришлось даже отложить ее на время. Но при всем при этом - прекраснейший язык, необычный сюжет, и нешаблонные персонажи. Согласитесь, вампир, который верит и любит Бога. Да это почти оксюморон, правда? Мне не очень понравилось, что в книге присутствует описание эротических сцен, я думаю это немного лишнее. (А может я просто синий чулок?)) И тем не менее, не могу не признать что отношения любви-привязанности между Мариусом и Арманом выписаны почти виртуозно. Тут я поверила. Но над этой книгой необходимо посидеть и подумать, переварить. Потому, что уж очень противоречивые ощущения оставляет

Энн Райс - Вампир Арман
lucyfer написала рецензию на книгу

10 июля 2010 г.

Жалко Армана!!!!
Жалко мальчика.
Трагическая история нашего соотечественника!!! Русского мальчика Андрея... которого выкрали и вывезли из страны. Поможет ли вечная жизнь и сила бессмертного Арману победить свою память?...
Поможет ли ему справиться с безумием?

Энн Райс - Вампир Арман
Edel написала рецензию на книгу

18 марта 2009 г.

Потрясающая книга! Любимейшая из серии *Вампирских Хроник*!!!! :)
Купить "Энн Райс - Вампир Арман" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Вампир Арман» за 234 руб.
read.ru