Жизнь как песТня, или Все через Же

ISBN: 978-5-17-046429-6, 978-5-9725-0893-8, 978-985-16-2557-0
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, Астрель-СПб, Харвест

Описание

"Мне нечего роптать на прошлое. Судьба подарила мне красивую женщину, ставшую моей женой, талантливого сына, классного внука, множество хороших людей и, наконец, профессию, о которой я мечтал с детства. Однако это вовсе не значит, что все у меня обстояло благополучно и я прожил свои шестьдесят, как крыловская стрекоза. Это не совсем так. Точнее, совсем не так",- признается Илья Олейников и, как песТню поет, - рассказывает о детстве и посрамленной первой любви, о "штурме" Москвы и приобщении к искусству, об изнанке актерской профессии и пользе пьянства, а также раскаивается в некоторых злодеяниях...
Автор вовсе не претендует на достоверность изложенных фактов - слишком много воды утекло с тех пор,- но ему почему-то кажется, что именно так все и было.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Юрий Никулин - Почти серьезно
Юрий Никулин 62 читателя 14 рецензий 15 цитат рейтинг 5 из 5
Сказка - Грифон, вечный страж золота
5 читателей 1 рецензия рейтинг 3 из 5
Варлам Шаламов - Колымские рассказы
Варлам Шаламов 172 читателя 22 рецензии 12 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

29 июля 2009 г.

Очень понравилась книга. Написано просто, жизненно и очень смешно. Я не то что бы смеялась, в некоторых местах я просто хохотала) Когда читала последнюю страницу, то было жалко, что книжка такая короткая.

7 сентября 14:20

Небольшие зарисовки И. Олейникова из своей артистической деятельности, написанные в юмористическом ключе. Смешные истории о покорении Москвы и обитании в общежитии; о друзьях, ставших известными артистами; о службе в армии и на стезе концертной деятельности поднимают настроение, о работе и всяких метаморфозах на ней. "На гастролях часто происходит какая-нибудь ерунда. То есть, когда она случается, ничего необычного в ней как бы и нет, и только по прошествии времени, оглядываясь назад, начинаешь осознавать всю парадоксальность произошедшего." Некоторые особо смешные действия читала вслух.
Читается легко, хоть и хронология событий не соблюдена. Свою миссию - заставить улыбнуться - книга выполнила. С удовольствием прочитала бы книгу Юрия Стоянова, соседа по "Городку", которому в этой книге посвящено всего лишь несколько действий.

Я вовсе не претендую на достоверность изложенных фактов. Слишком много воды утекло с тех пор. Может быть, это было не так, может, не совсем так, может, совсем не так, но мне почему-то кажется, что всё это именно так и было.

рейтинг 3 из 5

21 августа 2010 г.

Смешно, ничего не скажешь. НО в некоторые моменты юмор становится уж очень чёрным. О многом пишет очень зло, хотя может это называется "жизненностью", не знаю...
Читала абстрагированно, будто и не бывает в жизни такого. Получился большой сплошной анекдот)

10 марта 2010 г.

Вот уж никогда бы не подумала, что книга окажется настолько занимательной и смешной, я просто по новому начала смотреть на Олейникова, это конечно не значит, что я тут же стану почитателем "Городка", но его книги буду ждать и читать!!!

7 июля 2009 г.

Книга очень понравилась. Смешная, легкая. Смеешься над каждой страницей. Рекомендую

16 апреля 2009 г.

Мне никогда не нравился "Городок", подобные передачи я как-то не очень уважаю, но вот автобиографию Ильи Олейникова почитать очень хотелось. Вначале мне не нравилось, было видно, что автор очень и очень приукрашивает действительность, какие-то очередные анекдоты и шуточки, но потом я так вчиталась, что от некоторых историй я даже плакала от смеха. Но все же это всего лишь анекдоты с элементами автобиографии.

17 ноября 2008 г.

Одна из самых смешных книг, прочитанных со времен увлечения Ильфом и Петровым и другими классиками жанра.
Не возьмусь судить, на сколько в действительности она биографична - очень уж анекдотично представлены события, но день-другой отличного настроения книга гарантированно обеспечит.

27 июля 2009 г.

Книга понравилась. Но сразу видно, писательское творчество-не его конек. Не поддерживается принцип единства формы и содержания. Хотя, нет, не так. Содержание есть, а вот формы... никакой.
Тем не менее книгу прочла с удовольствием.
Немножко покоробили сцены про выходки под воздействием алкоголя, иными словами пьянства очень много в книге. Ну что ж поделать... такова жизнь.
В общем для отдыха книга замечательная. Можно улыбнуться.

4 августа 2011 г.

Очень понравилась книжка. Написано так, как я не ожидала: языком простым и с матом (что ни как не воспринимается от человека, которого знаю по "Городку" и, как мне кажется. очень положительного). Описаны довольно забавные случаи из жизни, над некоторыми я хохотала до слез. Жду следующую книгу (если она будет, конечно)

рейтинг 4 из 5

4 июля 2011 г.

Это не цельная автобиография, а интересные истории из жизни. Чаще смешные, иногда не очень, есть и грустные. Написано мягко и читать интересно, несмотря на фривольность некоторых моментов. Хорошая книга, было приятно провести с ней вечер.

Купить "Илья Олейников - Жизнь как песТня, или Все через Же" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Жизнь как песТня, или Все через Же» за 150 руб.
read.ru