Жизнь как песТня, или Все через Же
Илья Олейников
ISBN: 978-5-17-046429-6, 978-5-9725-0893-8, 978-985-16-2557-0
Год издания: 2007
Издательство: АСТ, Астрель-СПб, Харвест
автобиография юмор олейников мемуары художественная биография городок художественная литература жизнь
Описание
"Мне нечего роптать на прошлое. Судьба подарила мне красивую женщину, ставшую моей женой, талантливого сына, классного внука, множество хороших людей и, наконец, профессию, о которой я мечтал с детства. Однако это вовсе не значит, что все у меня обстояло благополучно и я прожил свои шестьдесят, как крыловская стрекоза. Это не совсем так. Точнее, совсем не так",- признается Илья Олейников и, как песТню поет, - рассказывает о детстве и посрамленной первой любви, о "штурме" Москвы и приобщении к искусству, об изнанке актерской профессии и пользе пьянства, а также раскаивается в некоторых злодеяниях...
Автор вовсе не претендует на достоверность изложенных фактов - слишком много воды утекло с тех пор,- но ему почему-то кажется, что именно так все и было.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
29 июля 2009 г.
Очень понравилась книга. Написано просто, жизненно и очень смешно. Я не то что бы смеялась, в некоторых местах я просто хохотала) Когда читала последнюю страницу, то было жалко, что книжка такая короткая.
7 сентября 14:20
Небольшие зарисовки И. Олейникова из своей артистической деятельности, написанные в юмористическом ключе. Смешные истории о покорении Москвы и обитании в общежитии; о друзьях, ставших известными артистами; о службе в армии и на стезе концертной деятельности поднимают настроение, о работе и всяких метаморфозах на ней. "На гастролях часто происходит какая-нибудь ерунда. То есть, когда она случается, ничего необычного в ней как бы и нет, и только по прошествии времени, оглядываясь назад, начинаешь осознавать всю парадоксальность произошедшего." Некоторые особо смешные действия читала вслух.
Читается легко, хоть и хронология событий не соблюдена. Свою миссию - заставить улыбнуться - книга выполнила. С удовольствием прочитала бы книгу Юрия Стоянова, соседа по "Городку", которому в этой книге посвящено всего лишь несколько действий.
Я вовсе не претендую на достоверность изложенных фактов. Слишком много воды утекло с тех пор. Может быть, это было не так, может, не совсем так, может, совсем не так, но мне почему-то кажется, что всё это именно так и было.
21 августа 2010 г.
Смешно, ничего не скажешь. НО в некоторые моменты юмор становится уж очень чёрным. О многом пишет очень зло, хотя может это называется "жизненностью", не знаю...
Читала абстрагированно, будто и не бывает в жизни такого. Получился большой сплошной анекдот)
10 марта 2010 г.
Вот уж никогда бы не подумала, что книга окажется настолько занимательной и смешной, я просто по новому начала смотреть на Олейникова, это конечно не значит, что я тут же стану почитателем "Городка", но его книги буду ждать и читать!!!
7 июля 2009 г.
16 апреля 2009 г.
Мне никогда не нравился "Городок", подобные передачи я как-то не очень уважаю, но вот автобиографию Ильи Олейникова почитать очень хотелось. Вначале мне не нравилось, было видно, что автор очень и очень приукрашивает действительность, какие-то очередные анекдоты и шуточки, но потом я так вчиталась, что от некоторых историй я даже плакала от смеха. Но все же это всего лишь анекдоты с элементами автобиографии.
17 ноября 2008 г.
Одна из самых смешных книг, прочитанных со времен увлечения Ильфом и Петровым и другими классиками жанра.
Не возьмусь судить, на сколько в действительности она биографична - очень уж анекдотично представлены события, но день-другой отличного настроения книга гарантированно обеспечит.
27 июля 2009 г.
Книга понравилась. Но сразу видно, писательское творчество-не его конек. Не поддерживается принцип единства формы и содержания. Хотя, нет, не так. Содержание есть, а вот формы... никакой.
Тем не менее книгу прочла с удовольствием.
Немножко покоробили сцены про выходки под воздействием алкоголя, иными словами пьянства очень много в книге. Ну что ж поделать... такова жизнь.
В общем для отдыха книга замечательная. Можно улыбнуться.
4 августа 2011 г.
Очень понравилась книжка. Написано так, как я не ожидала: языком простым и с матом (что ни как не воспринимается от человека, которого знаю по "Городку" и, как мне кажется. очень положительного). Описаны довольно забавные случаи из жизни, над некоторыми я хохотала до слез. Жду следующую книгу (если она будет, конечно)
4 июля 2011 г.
Это не цельная автобиография, а интересные истории из жизни. Чаще смешные, иногда не очень, есть и грустные. Написано мягко и читать интересно, несмотря на фривольность некоторых моментов. Хорошая книга, было приятно провести с ней вечер.